注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知的破壳

般若无知,无所不知......

 
 
 

日志

 
 
关于我

大雁南飞去, 亲人情更长。 情深且觉悟, 生命要怒放。 修行尽全力, 弘法莫思量。 同生极乐国, 佛光照十方。

网易考拉推荐

一声佛号一声心(念佛堂)421  

2014-09-12 21:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬告:在本文留一句乃至十句“阿弥陀佛”,同时心里也如是念就够了!




一声佛号一声心(念佛堂) - 无知 - 无知的破壳

 

 

       念佛回向:弟子无知及亲朋好友愿以此念佛之功德回向法界,祈请阿弥陀佛慈悲做主,令我们业障消除、开启智慧、心生净土!

 




阿弥陀佛这个名号含有无量义,也就是虚空法界的一个名号,所以它无所不包。我们要能够明白这个名号的含义,那整部无量寿经,就是这一个名号的注解。如果要想了解无量寿经,那么大方广佛华严经,可以说是无量寿经的注解。再要了解大方广佛华严经,整部大藏经,就是华严经的注解。你这样慢慢去体会,便能知道这个名号功德真正不可思议!所以这一句名号,就是全部的佛教;这一个名号,也就是尽虚空、遍法界,所有一切法!无法不包。所以念这一句名号,一切都念到了。

一声佛号一声心,须信心深佛更深,梦眼未开情逐逐,慈光常照夜沉沉。
       一声佛号一声心,落落圆音闻现今,何事世间痴汉子,犹将黄叶谤黄金。
       一声佛号一声心,山自高兮水自深,不落宫商闲曲调,钟期未必是知音。
       一声佛号一声心,法藏门开深复深,万论千经都话尽,分明题目只而今。
       一声佛号一声心,格外投机句甚深,无限含灵毛卓竖,大家齐着顶门针。
       一声佛号一声心,叶茂由来根自深,不借东风些子力,优昙香绽古丛林。
       一声佛号一声心,觉海灵源勿浅深,四十二重因果相,都庐不堕去来今。
       一声佛号一声心,直下分明岂外寻,鞭影未劳频举示,白牛运出古黄金。
       一声佛号一声心,向上全提入髓深,临济德山如未肯,任教棒喝恼丛林。
       一声佛号一声心,心佛双忘趣转深,定久不知谁唤醒,满天霜月照幽林。

一声佛号就是一个大心。一声佛号可以消无量劫来的生死重罪,一声佛号可以化解无量劫来的仇债冤亲,一声佛号可以改变我们的体质和容颜,一声佛号可以超拔我们已故的父母和亲人,一声佛号能够使我们往生成佛,当生成就!一声佛号的能量和功德不可思议,亲爱的朋友们,让我们在这里一起念佛吧!

 

 佛号不断:   420 419 418 417 416 415 414 413 412 411 410 401
400 300 200 100 1
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016