注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金州伙伴

共同学习,共同进步。

 
 
 

日志

 
 

好妻子应该给予丈夫的十种“爱”  

2014-09-10 11:07:22|  分类: 百姓生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好妻子应该给予丈夫的十种“爱” 
                                                                     编辑整理:锦平

一、多给他一点尊重 
  从古到今,中国的家庭模式就是“男主外,女主内”,一个男人,在家庭中自始至终居于核心地位,男人是家庭的脊梁,这个地位是女人无法替代的。所以,人们通常把妻子称为“内人”、“内子”或“贤内助”。因此,妻子就不要在家庭里与男人发生“权利之争”。不妨把家庭主权让给男人,让丈夫多一份自尊,让他在人前人后、家里家外都扬眉吐气、风风光光,让他时时刻刻感觉到自己是一个“大男人”。千万不要让自己的老公英雄气短,所以,好女人总是要多给丈夫一些尊重。 
 
二、多给他一点信任 
  男人大则有自己的事业,小则要养家糊口。为了家,他们要不停地在外劳碌奔波,要与不同性别、年龄、不同身份的形形色色的人交往。作为妻子,要充分地相信自己的老公,不必多疑自己的老公和哪个女人多说了一句话;也不必忧虑他怎么总是不回家?他说忙,你就相信他是真的忙,千万不要怀疑他是在和你说谎。即使你打通他的电话,听到他是在歌舞升平的地方,你也应坚信,他这是正常的应酬,而不是另找“新欢”。所谓“疑心生暗鬼”,作为妻子要坚信,自己的老公在外面,只不过是逢场作戏,他最终永远爱的是自己。 
 
三、多给他一点宽容 
  让你宽容,多是因为丈夫有缺点、有失误。这个宽容,是说起来容易做起来难。因为要想做到宽容,首先的做到冷静和理智。女人多是感性的,再加上女人的肚量不够“宽广”,稍不如意,就控制不住自己的感情,耍自己的任性和小脾气。就认为自己是天底下最不幸的人,是最大的受害者,是最痛苦的人。因为委屈而一味地要为自己讨回公道,甚至于变本加厉地取闹。殊不知这样做,只能逼得丈夫走上绝情的道路。即使丈夫真的做了对不起自己的事情,你一定要冷静地思索,要权衡得失,把握好和丈夫发生争执的度。所谓绵里藏针,以柔克刚。作为妻子不妨多给丈夫一点原谅和宽容。你的宽容,会让他感激和愧疚,惟有愧疚才会有赎罪,亦惟有感激才会有回报。 
 
四、多给他一点关心 
  关心丈夫,并不仅仅是让他丰衣足食,最重要的是关怀他的内心世界。要充分了解丈夫到底需要什么,他真正喜欢的是什么。投其所好,并不是一味地迁就,而是让丈夫真正地实现他的愿望和价值。如果一个女人,一生中都没有读懂自己的丈夫,那就真正是一个悲哀的女人。如果一个妻子说出了丈夫想要说出的话,做出了丈夫想要做的事,丈夫想要的,你都让他得到了,我想,丈夫是不会再到外面去寻找满足的。因为人与人之间主要是心与心的沟通,夫妻之间更是这样。心有灵犀,不光靠两个人之间的默契,更主要的是妻子对丈夫内心世界的洞察。要做到先知先明,需要女人敏锐的观察,细心的体悟和适时的心灵碰撞。 
 
五、多给他一些理解 
  男人也有男人的苦衷和难处,特别是男人在家庭中担负着的“特殊”使命,势必比女人多了份责任和义务。作为妻子,要学会理解自己的丈夫,当一个女人嫁给一个男人时,一定要切记,自己不仅嫁给的是他这个单个的人,而是嫁给了这个男人身后的整个背景。理解丈夫,是给他一块垫脚石,让他跨越路途中的障碍;理解丈夫,是给他一把伞,为他遮风挡雨。理解丈夫,是多给他一些同情;多给他一些怜悯;多给他一些支持。 
 
六、多给他一些爱护 
  其实,男人也是很脆弱的,他们也有七情六欲,有丰富的情感。妻子不光要看到丈夫坚强的一面,更要去呵护和关心他个性中的脆弱点。当丈夫在外面遭受挫折时,惟有家才是能得到安慰的地方,作为妻子,请你勿嘲笑他的无能,因为在这个时候,他最需要你的抚慰和鼓励。当丈夫心力交瘁的时候,你要用自己热情唤起他的自信;你要用自己的柔情让他得到放松;男人的青春是从女人身上焕发的,没有女人给男人阳光般的温暖,男人就不可能沐浴春晖,就不会做到春风得意。 
 
七、多给他一点帮助 
  妻子是一位“贤内助”,这个“助”,不仅是在事业上助他一臂之力,更主要的是为他解决后顾之忧。替他在公婆面前多尽一份孝心,替他在孩子面前多尽一份责任。让他抛却所有的私心杂念,一心一意地扑在事业上,这才是做妻子对丈夫的真正帮助。风雨中,你能帮他掌舵划桨;艰难困苦时,你能与他一同分担,为他排忧解难;在他烦恼时,帮他释放心理负担;在他成功时,使他在忘乎所以中做出清醒的判断,帮他找准自己的位置;关键时刻用你柔嫩的臂膀,给他力量。事业的成功,才是一个男人真正的成功。男人的成功,来自妻子持之以恒的支持和无私的奉献。 
 
八、多给他一点空间 
  男人有男人的世界。他有自己的爱好、志趣等等,一个妻子切莫让丈夫为自己而改变他的本色;更不能抹杀他的个性。给他一个自由的空间,让他有一方展翅飞翔的天空。要知道外面的世界再精彩,也只不过是一个个小小的驿站,身心疲惫的男人,他永远的归宿是在温暖的家园。守护自己的家,是为丈夫点燃一盏温柔的灯,为他永远敞开一扇门。用灯的光明为他引路,让他不至于迷失方向;敞开不关闭的门,让他的港湾充满温馨。既然说男人是女人头上的天空,那你就给他一双翅膀,让他飞翔。风筝飞得再高再远,你也不必担心,因为,线紧紧地攥在了你的手中。 
 
九、多给他一点赞赏 
  虽然说“良药苦口,忠言逆耳”。但是由于虚荣、自尊是人的本性,所以,大多数人都喜欢听赞美的声音。用赞美的方式去委婉含蓄地评价,比义正言辞地批评更容易使人接受。因此,作为妻子,你要用放大镜正视丈夫的优点;要用缩小镜去窥探丈夫的缺点;用显微镜去透视丈夫的爱心。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。丈夫每一次获得的成功,你要用赞赏的语言为他鼓掌。即使他改掉的仅仅是一个小小的毛病,你也不妨夸大他的进步,让他在赞美声中走向成熟! 
 
十、多给他一点笑容 
  “相逢一笑泯恩仇”、“回眸一笑百媚生”,笑容是盛开的花,笑容是丰腴的果;笑容是夏日的清风;笑容是冬日的阳光。你的笑脸能给丈夫送去温暖,你的笑容能融化冷漠的坚冰,你的笑容能消除所有的怨恨,你的笑容能让他心情舒畅,你的笑容能让他永远自信。让他的心如同沐浴阳光般灿烂,他会从你的笑容里看到你爱的真诚,他能从你的笑容里看到母亲般的慈祥,用你的笑脸去面对一切吧。 
 
  真正的爱,是一种不言回报的付出。女人,为男人活着的同时也是在为自己活着,因为你在为丈夫付出一切的同时,已经实现了你自身 的价值。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016