显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志远的音乐营销博客

爱朵文化CEO,爱朵女孩(idolgirls美少女组合)

 
 
 
 
 
 

像玩网络音乐一样玩电影

2013-1-14 9:17:02 阅读1703 评论1 142013/01 Jan14

 

(接上一篇:《泰囧》就是当年乐坛的《老鼠爱大米》)

 

微电影就是当年的小搞笑彩铃

一部《泰囧》火了,他给我们的启发并不是如何拍一部赚钱的电影。而是整个中国电影产业,有可能拉开了草根大众狂欢时代的序幕!

对!以后电影产业再也没有第五代导演、第六代导演这样的称呼了!科技的发展,让电影这个高高在上的艺术殿堂,变成了不按资排辈,每个人都能拍电影的时代。

未来几年,电影产业就跟网络音乐一样。制作成本大大降低。目前主流的电影像素标准是4K以上,按这个标准,用不了两三年,一台几万块的摄像机,甚至相机,就可以达到4K以上标准,几千块的电脑配置就够后期剪辑和特效处理。一部电影的成本可能就比现在微电影贵不了多少,二三十万,甚至更低到十万以内。

可能现在玩微电影的这些人,在未来两三年内会摇

作者  | 2013-1-14 9:17:02 | 阅读(1703) |评论(1) | 阅读全文>>

《泰囧》就是当年乐坛的《老鼠爱大米》

2013-1-7 0:02:50 阅读2712 评论1 72013/01 Jan7

 

十年前,花了500块钱找了王启文编曲制作了《老鼠爱大米》的屌丝青年杨臣刚,就跟今天的徐铮一样,有着云里雾里过山车的感觉,他没想到自己的歌后来会这么火,以压倒性的优势成为当年人气第一名、赚钱第一名的名利双丰收的歌曲!

《老鼠爱大米》和今天的《泰囧》一样,都是一个很草根的产品。直到今天他自己都可能不直到真正原因,为什么幸运之神会这么眷顾自己!

现在,所有分析《泰囧》的成功因素的,都之触及表面现象,属于盲人摸象和事后诸葛亮。他们不直到,真正关键的因素是《泰囧》背后有着大势所趋的因素。如今的电影产业就像极了十年前的音乐产业,有网络音乐发展的借鉴,分析《泰囧》的成功因素,都可以一一对照。就这么简单,就这么清晰!

作者  | 2013-1-7 0:02:50 | 阅读(2712) |评论(1) | 阅读全文>>

中国不缺好声音,缺好作品!

2012-9-10 0:03:14 阅读1912 评论1 102012/09 Sept10

 

接上一篇《被神化了的中国好声音》

有人说,《中国好声音》就是一档娱乐节目,大家乐呵一下得了。哪能寄予它担负振兴唱片产业的功能啊?

但,能量越大,责任越大,这个不光是我的要求,好声音节目组自己也是这么设定的。并,从另国外先进的选秀节目运作模式来讲,以后的选秀节目之间是整个产业链的竞争。如果只看重节目本身的运作,以后必定衰败。就跟现在的智能手机一样,苹果、google进来后,原来的老大诺基亚一落千丈。就是因为游戏规则变了,变成了以操作系统为基础的产业链综合竞争。等诺基亚反应过来,想重新布局的时候,发现已经没有自己位置了。选秀节目超女的衰败也有点这个意思。

作者  | 2012-9-10 0:03:14 | 阅读(1912) |评论(1) | 阅读全文>>

《蝙蝠侠3黑暗骑士崛起》写实风格的革命!

2012-9-6 10:00:30 阅读1796 评论0 62012/09 Sept6

 《蝙蝠侠3黑暗骑士崛起》是电影界的一场革命!首先他是一部当之无愧的史诗片,一部伟大片子需要具备的条件,它都具备了。其次,它也是最具争议的片子,因为有的观众使了劲也没看出有那么好,电影风格跟自己的预期有很大不同。它一点也不像英雄片,不科幻,也没有超能力。

    其实,本片对电影史最大的贡献,就是用写实的手法,来拍成史诗巨片!

一、它是一部史诗巨片

      诺兰导演前两部《蝙蝠侠》毫无疑问是大片,但不能算是史诗片。不是所有大片都是史诗片。所谓史诗片,除了大场面和大制作以外,还要人物众多,但人物多的片子不一定是史诗片,例如《复仇者联盟》。史诗片还有最重要的条件,就是除

作者  | 2012-9-6 10:00:30 | 阅读(1796) |评论(0) | 阅读全文>>

选秀节目要让选手有出口

2012-8-28 19:41:47 阅读942 评论2 282012/08 Aug28

 

上一篇说到2012年是选秀节目的末日狂欢!这么多档选秀节目,每个节目收视率都不高,每个人都吃不饱,观众分散。选秀节目时至今日,必须修改赛制,改变关键因素,凤凰涅槃,才能得到重生!

《天籁之声》的1000万

那么,今年就没有符合标准的选秀节目吗?值得一提的是山东卫视的《天籁之声》。它首先是大制作,评委阵容也是超女节目的那些熟悉的人。但是,《天籁之声》最大的弱点还是赛制老化!还是没有突破,甚至还比不上超女。选手到了前几强还是没看出有巨星相的人。只能说是一个自娱自乐的节目,而不是一个真正市场化的选秀节目。

作者  | 2012-8-28 19:41:47 | 阅读(942) |评论(2) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区 狮子座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注