注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉嘉的博客

嘉嘉有个宝贝儿子叫董志凌

 
 
 

日志

 
 

开学啦  

2014-09-07 21:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周附小开学, 志凌和他的小伙伴们上二年级啦。

报到前一天,群里发布了新学年学校的一系列举措。第一、下午的放学时间由去年的5点15分提前到4点15分;第二、一二年级周三下午不上课,中午就放学回家;第三、原定为一二年级的午休房改为他用,学生中午在教室趴桌上休息。

消息一经公布,哀鸿一片。对于我们这些家中无老人帮忙且两口子都得上班的人来说,这些举措让本来就紧张的生活雪上加霜。针对新政策,我们拼孩子的三家人赶紧商量接送孩子的对策,勉强可以应付,爸爸们的担子很重呀。

接着,我们开始分析,在校时间砍掉这么多,那么课程安排有什么变化,一看,英语课大幅缩减,一二年级的英语课基本取消了。可能是响应前段时间高考改革取消英语统考的呼声,学校决定减少英语学习的份量。

我非常赞成重视母语学习,但以我的个人经验,英语的作用只会越来越重要,而语言学习宜早不宜迟。因此我給志凌报了校外英语班。

没过两天,中央高考改革的文件下来了。之前说的高考取消英语统考的消息看来只是个传说。正式的高考改革文件要求, 参加高考的所有学生都必考语文、数学和英语,而且分值均为150分。

看来,附小的课程改革太仓促,我想,明年开学时,附小可能又有新举措。只是,变革是否可以步履稳重一些,面对外界的传言可否稍安勿躁,否则,无论对学生,还是对家长,都伤不起呀。






  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016