注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾米心家园

抬望眼,视夕阳,霞云绯染红梳妆,边色惟灿亮。

 
 
 

日志

 
 

酥皮小面包  

2016-03-27 14:15:27|  分类: 快乐厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两周没有做面包,今天选用一个酥皮的方子,真是太开心了,酥皮和内部组织非常完美,刚出炉就忍不住吞了一个。酥皮小面包 - 艾米 - 艾米心家园


酥皮小面包 - 艾米 - 艾米心家园

 

    材料:

面包粉200g   低筋面粉50g   干酵母3g   砂糖40g   3g  鸡蛋50g   牛奶110g   黄油25g

    酥皮(墨西哥酱):

黄油35g   糖粉25g   鸡蛋40g   低筋面粉40g

 

    做法:

1、除黄油以外的所有面团材料混合揉至光滑有筋性。加入黄油揉到完全扩展阶段,能拉出结实的薄膜,在温暖处基础发酵。

2、制作墨西哥酱:黄油充分软化,加糖粉打发均匀,分次加入蛋液搅匀,避免蛋油分离。筛入低粉拌匀。装入裱花袋备用。

3、面团基础发酵约两倍大,取出,按压排出空气,均分成25个小面团,滚圆,排列在烤盘里。面团第二次发酵,至两倍大。

酥皮小面包 - 艾米 - 艾米心家园

 

4烤箱170度预热,面团表面挤上墨西哥酱。(裱花袋剪出约4mm的小口,将墨西哥酱螺旋状均匀挤在面包胚表面。)

酥皮小面包 - 艾米 - 艾米心家园

 

5、中层,上下火170度,烘烤约16分钟,出炉脱模晾凉。

酥皮小面包 - 艾米 - 艾米心家园

 


  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017