注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安德鲁·雷默的博客

独家特约英国专栏作家 曾任教英国卡迪夫大学,日本早稻田大学

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国体育记者,专栏作家

网易考拉推荐

嘲笑伦敦奥运?请给一个理由   

2012-07-22 22:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于举办伦敦奥运会,突然之间,我们发现我们英国成为世界人眼中的小丑,尤其是在我们的前任中国人眼中更是不堪一击。

从不断缩减的奥运预算,到面积和体积小了又小的奥运村房间和床位,经常罢工的各行业工人,不断增加的人工开支……

特别是我们的前任举办者——北京。当把他们做为参照物时,我们总感觉自己仅仅是希腊神话中的人类,而北京是宙斯。他们无所不能,最壮观的烟花、最宏大的开幕式、最雄伟的体育场、最多的金牌……总之中国人什么都是要做到最好,没有之一。

我们悲惨的选错时机,在北京之后举办奥运会。这就像曼联总痴心妄想和阿拉伯曼城比金钱,贫穷的英国和富裕的中国已经不在同一条起跑线上。

毫无疑问,中国人在嘲笑英国。他们有理由嘲笑英国,也有信心嘲笑英国。从目前的情况来看,寒酸的开幕式以乡村为主题,吉格斯领军的英国国奥队妄想拿金牌,梦想进入金牌榜前三却没有优势项目……特别是不断的罢工,证明着许多英国人根本就对举办奥运会不感冒……

也许开幕式会将铺满草坪的主体育场设计成一个夏季烧烤的大派对,但绝对不会给每名入场观众都发放一块烤焦的牛排。伦敦市政府无权给予这项财政支出。

尽管嘲笑伦敦奥运吧!现在的英国的确已经无力让这届奥运办得完美、宏大,并让全世界都感到满意。但奥运就一定需要办得完美和宏大吗?难道是我一直陷入错误之中,我们是在讨论一届运动会吗?我们是在讨论一群跑步的富裕年轻人吗?我还以为我们在讨论第二次登月!

奥运难道从2008年之后就变味了吗?一定是一次上流社会、富裕阶层的聚会吗?一定是用金钱来支撑一切吗?奥运举办者能通过一次运动会来向全世界展示自己的国力与强大?

如果这样的话,我们为什么还需要军队?还需要政治谈判?

伦敦不需要一届耗资巨大的完美奥运会,伦敦不是曼城俱乐部;英国不需要办一届完美的奥运来掩盖正在下滑的国力,何况证明强大应该是在马岛而不是通过开幕式的焰火!

奥运应该是一件快乐的事,而快乐不需要花钱来购买。

运动员在奥运会上的竞争,是对人类的一种精神的展示,是一种和平的竞争和事业。伦敦市政府如果能消除一切针对奥运的罢工行为,和一切奥运的负面新闻,那才是一个悲剧,那才是证明伦敦办了一届不成功的奥运会。译/国华

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(289748)| 评论(1850)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017