注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安德鲁·雷默的博客

独家特约英国专栏作家 曾任教英国卡迪夫大学,日本早稻田大学

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国体育记者,专栏作家

网易考拉推荐

学会抱怨…尊重执行命令者   

2012-08-03 23:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国各大电视台每天都有播中国女双故意输球的事件,令人烦心。自行车项目,原本属于中国的金牌都被送给德国。叶诗文被美国人质疑……整个奥运会就是全世界在与中国做对吗?

也许是,也许不是。但中国人并没有做好迎战的准备,他们从不抱怨,从不申诉,而且非常配合的处罚他们的违规队员。

在西方世界,有一句名言:执行命令的战士无罪。反过来说,有罪的是发出命令的人。体育是一个竞争的世界,是一个凭靠实力的事件,同时也像一场战争,没有枪炮的战争。训练与比赛都有军事化管理的痕迹。你能想像,平常都是无条件服从命令的队员们,有时间和资格来分析每道指令都是正确的吗?

即使在曼联,从来在球场上都服从弗格森的贝克汉姆,因为场外一些不应该被老头管理的事件上违命,最终也只离开曼联。你觉得贝克汉姆做错了什么?找了一个明星老婆,他应该服从指令离婚吗?

同样,你能指望那两名可怜的中国女双队员有能力反抗教练的指令,顺利战胜对手,去与另一对中国选手火拼?这件事上,我同情这两位女孩,因为我知道她们只能服从。相比韩国人那针对中国的申诉,她们称因为中国人打假球,所以她们也要假打。这算什么理由?韩国人应该很嫉妒中国人,因此在全世界批评这次假球事件时,故意多刺上一刀。

请中国人一定要学会抱怨,学会以眼还眼,这是规则允许的事情,但规则的另一面就是如果不抱怨不申诉,再加上道歉就已经在法律上证明自己有罪。

如果继续没有抱怨,奥运村就会知道当有麻烦时,请推给中国人,推给中国的队员们,推给中国的战士们。他们不会抱怨,他们的上级不会申诉,他们回国后甚至会继续受批评。

多亏中国是世界上人口最多的国家,他们不用担心这些受到委屈的战士罢工,因为他们总会找到新的替代者。 /国华

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(38357)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017