注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安德鲁·雷默的博客

独家特约英国专栏作家 曾任教英国卡迪夫大学,日本早稻田大学

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国体育记者,专栏作家

网易考拉推荐

自信是恒大最大的奇迹   

2013-11-09 23:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了钱的中国人干什么都能成功。

当中国恒大俱乐部主场以11战平韩国首尔,以总比分33客场进球多的优势夺取亚洲冠军时,最让世界惊讶的不是这个冠军,也不是中国人能踢球的神话,更不是因为中国人富有,而是中国人的信心。

在这场比赛之前,虽然韩国人一直在坚持称自己将在中国本土让中国球迷流下失望的眼泪,但恒大俱乐部全体成员尤其是那位亿万富翁老板,非常自信地表示,“冠军一定属于中国!”

没有哪一位足球界的大人物能对一场决赛充满胜利的信心,因为足球的魅力就是不确定性,即使强大得如同巴西或者西班牙也无法保证每一场比赛能战胜厄瓜多尔。所以当中国人信心十足的认定冠军就是自己时,或者这位中国亿万富翁在3年前就认定亚洲冠军是自己时,我们许多观点是中国恒大将输在骄傲和盲目自信上。

现在看来,我们都错了。

有了钱的中国人已经没有了弱点。

这个国家的人民有自己的传统和信仰,坚定不移,这还不算。贫穷了上百年的他们,接触经济后发疯式的努力工作,他们的劳动和付出是任何一个国家的人民目前都无法比拟。就像他们在海外的留学生,永远都是课堂上最认真的一批,下课后抽出时间去餐馆海滩一切可以打工的地方赚钱。

所以,当这群勤劳的人民有了钱之后,可以叫板世界之后,他们的自信是西方世界无法想像和比较的。

中国足球曾是这个国家的弱点,是这个国家为数不多可以被世界嘲笑的地方,他们总是可以输给想像不到的对手,比如泰国或者新加坡之流。他们的俱乐部留给世界的只有丑闻,性、金钱和赌博等等。

如今,当这个国家的领导层和资本家决心联手弥补这一个弱点,让中国足球成为中国人继经济发展之后的又一令世界惊讶的奇迹。

他们再一次做到了。

这一次,富裕起来的中国人的金钱取得了关键性的作用。世界冠军意大利的主教练里皮在这个国家被奉为神明,南美的三个外援几乎包揽了在亚洲冠军联赛里的所有关键进球。

但不要忽视这些中国球员,他们的努力也是成功的关键。我们惊喜地再次看到郑智,这位曾经在英超发光的中国球员,他的能力足够入选英格兰国家队,曾是查尔顿最好的球员。

再次恭喜吧,这个足球冠军是中国人今年最好的礼物!  /国华

  评论这张
 
阅读(579545)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017