注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安德鲁·雷默的博客

独家特约英国专栏作家 曾任教英国卡迪夫大学,日本早稻田大学

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国体育记者,专栏作家

网易考拉推荐

当刘翔知道太太的过去   

2014-09-10 18:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国最著名的单身汉、最著名的男人、最著名的体育明星——刘翔,最近做出了一件让亿万中国少女痛心的事情。

 是的,他结婚了。他彻底的打消了所有未婚中国少女的妄想,他同时也打消了中国教练们对他重新夺取金牌的希望。

 你甚至都不能奢望一个已婚男人保持自己适度的体重,又怎么能奢望他还能在跨栏赛道上用12.88秒的速度冲刺?

 现在这位著名体育明星的妻子,据说是一位完全没有名气的中国女演员,她会尽一切可能来阻止教练再一次缩短刘翔的时间感。毕竟,任何一位妻子都不希望自己的丈夫是一位速度型选手,她们总是希望丈夫再久一点,再久一点。

 现在,渡过最初甜蜜阶段的刘夫人已经感受到了成为刘翔床上主人需要付出的沉重代价。据说全中国的媒体都在挖掘这个可怜女人过去的隐私,从她的前男友到脚指甲有多长,都被刊登在所有中国发行量大的报纸上。

 所有的中国少女都喜欢阅读刘夫人的负面报道,并由此心安理得的认为刘翔没找自己活该。在这个拥有奇怪的性文化的传统国家,刘夫人最大的负面报道就是她曾经有过男朋友。

 在中国的经历告诉我,中国的未婚女人在结婚前有不同的男友已经是再平常不过的事情,就像这个国家的人用过不同的筷子享受食物一样。当然,男友的意义并不是看电影或者上网聊天,男友的意义就是性。就算这个女孩不同意,满脑精虫的男友也会想尽办法来哄骗上床。

 所以,刘夫人有过前男友的暗示就是……我们不必多说。少女们可怜刘翔是因为这个明星帅哥完全可以找一个只属于自己的女人,但他选择了别人的女友。这就是中国现在奇怪的性文化。明明是这个社会习以为常的事,但一旦拿出来攻击别人,总是最恶毒最有力的工具。

 现在的刘翔还会不会阅读报刊,但这里社交媒体的泛滥可以保证刘明星知道了自己女友以前的一切,不管是真的还是假的。

 也许刘翔并不知道女友的从前,但自己的名气给原本幸福的婚姻蒙上了阴影。这时的刘夫妻,也许在羡慕普通平凡的中国人,他们天天都可以吃到宫保鸡丁,都不知道自己男(女)友的过去,这是多么幸福的事情。              /国华

  评论这张
 
阅读(44823)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016