注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安德鲁·雷默的博客

独家特约英国专栏作家 曾任教英国卡迪夫大学,日本早稻田大学

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国体育记者,专栏作家

网易考拉推荐

范加尔的布莱克特式胜利   

2014-09-15 07:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本轮英超其实有很多比赛可以关注,最有可能夺冠的穆里尼奥率领切尔西大胜,科斯塔进球就像苏格兰人投票独立一样轻松。曼城和阿森纳的平局也让人就像看了一场A片一样高兴。
    不过,这个世界上的英超迷真的在关注这些比赛吗?我知道他们没有,我也没有。全世界都在关注一个第14名球队的比赛。是的,曼联,在花费了巨额资金后,曼联全部主力上场,范加尔让全世界久等了,一场4比0的大胜宣告了本赛季英超正式开始了。

    也许已经有人在赛前开始置疑范加尔的能力了,当然这只能说明这些置疑的人自己头脑有问题。范加尔这样成熟的大师,是不可能有失水准的。赛季前几场比赛的失败,只能说明一点,范加尔已经更进一步,他不会再和董事会吵吵闹闹,他懂得用中国的孙子兵法谋略来摆平董事会,用失利来逼迫董事会花钱放权。
    现在,花费2亿的曼联俱乐部已经不能承担任何失败了,他们只能百分之百的依靠范加尔来救曼联。虽然有许多对范加尔打法和主力阵容的猜测,但很明显这个世界上大部分球迷只能成为球迷是因为他们完全不懂球。范加尔果断放弃了352阵型,用上了可以灵活转变的442和433阵型。当世界都在猜测鲁尼和马塔谁会成为替补时,法尔考,这位新援成为了替补。这给曼联的攻击群带来了无穷的变数。
    迪玛利亚的第一个进球就像开启了曼联香槟,当然我们可以理解为现效力于女王公园巡游者队的前曼联后卫费迪南德故意漏球。但埃文斯就像变了个人一样,非常神勇的成为了曼联的后防支柱。而且范加尔非常固执地让布莱克特成为主力中卫,让我们又一次体会到范加尔的眼光。看看这个荷兰人过去提拔的年轻人都成为了巨星,我们也不得不怀疑的相信:难道布莱克特这样的家伙遇上范加尔也能变球星?
    鲁尼和范佩西的努力让女王公园巡游者队的后防变得不堪一击,但最重要的是曼联中场完全变了。由埃雷拉和布林德组成的中场屏障是自从基恩离队后最稳的一次,而马塔和迪玛利亚的进攻也让人看到了曼联以往的风范。
    但这只是一场与英超中下游球队的比赛,曼联的胜利让我们激动,但并没有完全解除怀疑。当曼联遇上切尔西和曼城后,红色后防线还能像今天一样稳固吗?布莱克特这样的年轻人能挡住科斯塔吗?
    曼联已经真正启航了,这是最好的消息,英超正式开始了。  译/国华

  评论这张
 
阅读(51228)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016