注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安德鲁·雷默的博客

独家特约英国专栏作家 曾任教英国卡迪夫大学,日本早稻田大学

 
 
 

日志

 
 
关于我

英国体育记者,专栏作家

网易考拉推荐

两亿帮不了范加尔   

2014-09-08 21:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为花了两个亿资金,曼联成为这个夏天足球世界里仅次于世界杯的热点。从传统来说,曼联违背了自己的建队方针,但这也是被逼无奈,弗格森在最后的岁月没有认清谁是红魔青训成果里真正的瑰宝,放走的博格巴是曼联两个亿也无法挽回的损失。从商业上来说,两个亿花得值得,股市里的资本对曼联重新又有了兴趣,大家都认为在范加尔的指挥下,两个亿会发挥巨大的作用。

但如果能预测未来,我一定要说,这两个亿投资堪称失败。

并不是说曼联完全没有买对球员,但失败的前提是曼联没有卖出球员,从而导致更新换代没有彻底。

我同意许多曼联元老的看法,鲁尼已经失效。这个球员通过弗格森的退休而重新获得了曼联至高无上的地位。但他的退步是明显的,曼联最应该放走的球员是他,而且在上个赛季穆里尼奥想要他时就应该放人。

鲁尼的冲击力已经完全退化,他的速度也在退步,至于射门,鲁尼从来就不是一个进球好手,他不是范尼那样的射手,他最好的作用是依靠速度和体力不断冲击对方防线,从而帮助主攻手进球。C罗时代的曼联我们已经看出了鲁尼的作用,他是一个完美的大副而不是舰长。

范佩西是曼联的第二个软肋。31岁荷兰人已经过了巅峰期,这一点也许范加尔已经明白。在世界杯期间,范佩西除了第一场震惊世界,后来的比赛一场不如一场,他能起到的作用比罗本差了太多。

现在三个前锋只有一个法尔考真正能寄予厚望,但哥伦比亚前锋的伤病史始终是隐患。何况英超后卫从来就不是善良之辈,他们最热爱的就是对着曾经伤病过的球员的小腿来一记飞铲。

还有屡屡让我们笑掉大牙的卢克·肖,我不认为他的本领要超过离开的埃弗拉。卢克·肖就像一包传统的英格兰炸鱼薯条,被曼联花费了鱼子酱的价格买走。这一次买卖可以记录在曼联的耻辱史上。

埃雷拉,这个西班牙人在国内的名声甚至还比不上有可能被甩卖的马塔。而他占据的是曼联最重要的中场席位。如果有人认为他可以和法布雷加斯、厄齐尔、亚亚图雷甚至杰拉德相提并论,我一定会把一桶屎浇在他头上。如果把埃雷拉和卢克·肖的价格加上,完全可以真正请到一位中场大师,但现在曼联只有依靠后场布林德的助攻才能解决这个问题。

现在曼联拥有罗霍、布林德和卢克·肖三名左后卫,但右边寄望于瓦伦西亚来解决问题。我打赌今后的比赛,我们可以看到曼联七八名球员都集中在左路,而右路球员正在太阳底下晒内裤的壮观场面。

范加尔不愿意用赛季初的胜利来换取董事会对他的信任,他用自己过去的资历在下赌注,希望曼联能引进重量级球员。但两个亿的花费现在看来并没有解决范加尔的问题,而范加尔已经不能继续输下去了。

或者,曼联青训成果才能为范加尔带来未来的胜利。但遗憾的是,富有的英格兰青少年就算还会踢球,也已经失去了灵气,甚至还生出一位鲁尼都已经是奢望了。 /国华

  评论这张
 
阅读(35777)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016