注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美人坊

生活因你而美丽

 
 
 
 
 

日志

 
 

舞落相思化雪  

2014-09-15 22:53:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛曰:“前世五百年的回眸,换得今生的一次擦肩而过。”宇宙浩渺,你我相遇在这小小的一隅天地,不可以说不是一种奇迹。

 

   ——题记

 

   岁月静好,时光蹁跹,在清风明月下、在烟柳岸边,是不是偶尔有种叫作思念的东西填满你思绪的空隙呢?有人说思念是一种幸福的忧伤,有人会说思念是一种温馨的痛苦,也有人说思念是一种甜蜜的惆怅。忧伤也好,痛苦惆怅也罢,难道相思对于多情的人类来说不是一种美好、一种幸福?

 

   人类的情感往往是有着惊人的相似,它不会因为地点的转变、时间的冲刷而走向与普世情感相悖的方向。“死生若契,与子成说;执子之手,与子偕老。”这两千多年古代有情人的死生约定至今还被人们作为传达爱意的口头禅,难道说今人会因为它产生于旧时代就熄灭了内含的感动?显然没有。人活一世,区区数十载,身边亲人长辈的离去常常让我们感叹生命的脆弱。生命里有太多的万一,有太多的意外,正如有的人能看到今天的夕阳却看不到明天的晨光。如果在自己还有力气去思念的话,‘死生若契、与子成说’该是人生一件多大的幸事啊。

 

   “入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。”梦回大唐王朝,我们很容易找到那个打上了时代烙印的熟悉的身影——李白。在我们的记忆里,李白是豪放飘逸、狂傲不羁的代表,奈何他的心房里会流露出如此细腻的柔情?隔着历史的长廊,我想轻问一句诗仙李白:“你思念的人是谁呢。”很多时候,是我们所谓的忙碌掩盖着浓烈的相思,却不知道相见时的种下的红豆早已在心底发芽。相似之门已为你打开,留下自己独自咀嚼相思之苦。桀骜的李白啊,你这么一匹不羁野马也会在思念面前难得温柔?

 

   我站在岁月的彼岸,静静地倾听着时光的流淌。有人说:“很多事情年轻的我们还不懂,懂了的时候你我已不再年轻。”时间总是这般不急不缓的转动着年轮,容不得我们停下片刻对人生有太多的思考。再看徐再恩《折桂令》:“平生不会相思,才会相思,便害相思。”一年三百六十五日总有那么一大部分时间我们要忙活自己的生活,却不知道什么是生活,莫名的疲累总是占据了生活太多的空间,当我们静下心来发现心中多了一个人时,却不知道她是什么时候走进了心里。于是我们便拼命地寻找着他来时的足迹,苦苦寻觅换来的是日益厚重的相思、日益沉重的幸福的回忆。

 

   “千秋岁,天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”心早已成了思念的俘虏,遇见,是不期而遇的缘分;离去,亦是今生不舍得眷恋。曾经希冀着人生的每一个季节都能婉约成调,等待一万年不长,如果有爱作为补偿。凝眸遥望有你的方向,在心的天空舞落相思化雪

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016