注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海秋叶

几片叶落黄,茎络记沧桑。春喜秋殇,化为诗句,录入书行。怎能忘?

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,“识字分子”,爱写诗文,但不守格律尤其平仄。 我的文章允许批评,我的文字允许指正,我的博客允许转载(请注明秋叶)。 秋叶所写的古体诗词,只分散体词与非格律诗。请朋友们勿用平仄律对照。

网易考拉推荐

无悔无愿随缘度·原创非格律诗  

2014-09-15 08:03:19|  分类: 悟禅诗文图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无悔无愿随缘度

2014-09-15

  锣鼓震天离市都,春雾掩河拜老祖

  学习水田农家事,星出月归万般苦。

  驾牛耕耘撑船渡,割麦插秧趋若骛。

  饿我体肤身健壮,劳吾筋骨心志铸。

师范淘金几本书,桃园辛勤管苗圃。

忽然四十年飞逝,回沪只将诗词煮。

偶随5班好同窗,闲情逸致旅游路!

再无欲望与诉求,修炼佛性随缘度。

离市都:1968年知青下放离开上海去苏北;老祖:秋叶的已驾鹤西去的祖母。

无悔无愿随缘度·七言诗 - 秋叶·诗虫 - 秋叶·诗虫 

无悔无愿随缘度·七言诗 - 秋叶·诗虫 - 秋叶·诗虫

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017