注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海秋叶

几片叶落黄,茎络记沧桑。春喜秋殇,化为诗句,录入书行。怎能忘?

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,“识字分子”,爱写诗文,但不守格律尤其平仄。 我的文章允许批评,我的文字允许指正,我的博客允许转载(请注明秋叶)。 秋叶所写的古体诗词,只分散体词与非格律诗。请朋友们勿用平仄律对照。

网易考拉推荐

“知也禅寺”之禅联·记载与拍摄  

2014-09-14 08:55:45|  分类: 悟禅诗文图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海松江“知也禅寺”之禅联:

上联——知天知地知故知今知人知面难知心

下联——也是也非也悲也喜也真也幻易也禅

2014年9月11日,5班同窗7人至“知也禅寺”。礼佛者,福芳与四平;念佛者秋叶;游览者,建军、罗琦、维新与国祥。秋叶瞻仰佛容、赏析禅联、惊叹寺院之新气象,并抄录禅联一幅。秋叶以为此联涵义既明了亦深邃。俗众以为不过如此云云,悟禅者知晓当铭记于心落实于行,是也。

“知也禅寺”之禅联 - 秋叶·诗虫 - 秋叶·诗虫

“知也禅寺”之禅联 - 秋叶·诗虫 - 秋叶·诗虫

“知也禅寺”之禅联 - 秋叶·诗虫 - 秋叶·诗虫“知也禅寺”之禅联 - 秋叶·诗虫 - 秋叶·诗虫

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017