注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海秋叶

几片叶落黄,茎络记沧桑。春喜秋殇,化为诗句,录入书行。怎能忘?

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,“识字分子”,爱写诗文,但不守格律尤其平仄。 我的文章允许批评,我的文字允许指正,我的博客允许转载(请注明秋叶)。 秋叶所写的古体诗词,只分散体词与非格律诗。请朋友们勿用平仄律对照。

网易考拉推荐

雁飞秋菊·原创读图散体词  

2014-09-07 06:07:38|  分类: 散体词选集2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月18日 - 江南兰 - 江南小院 

雁飞秋菊

  写于2014-09-07 ,修改于2017.5.27.

窈窕美菊羞,与吾同爱秋。

北雁越长河,凉水摇孤舟

鸥鹭自顾逐肥鱼,寺塔只催风铃歌。

花盛无人耐心赏,空对苍天显风流。

丝丝香瓣,时时忧愁。

不忍心,有老朽。

赐几行怜惜字,送一页赞美册!

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017