注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶·诗虫

几片叶落黄,脉络记沧桑。春喜秋殇,化为诗句,录入书行。怎能忘?

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休教师,有人称我是知识分子,我说充其量只是个“识字分子”。 所以我的文章允许批评,我的文字允许指正,我的博客允许转载(请注明秋叶)。 欢迎新老朋友点击阅读指导经秋叶修改整理过的诗文。

网易考拉推荐

赏桂诗词三首  

2014-09-06 11:10:12|  分类: 主题诗词汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋叶·诗虫

1,寻桂·七言诗

秋雨渐停近重阳,小苑桂树未飘香。

借来博友三幅图,写就芬芳两种样。

红桂祥,金桂黄;姐妹多情捉秋光。

耐心等待些许天,千株桂蕊定荡漾!

2,桂前思父·七言诗

前年十月院桂香,秋叶与父同品赏。
  忽然 秋晚寒宫凉,再见新冢匿荒穑。 
乱藤棘手数滴血,寄语枫鸟说思想。
无缘恭敬桂花酒,九叩默祷父天堂。

3,老桂·七言诗

八月桂香渐渐浓,黄白花蕊绿叶丛。

听得百年佛经诵,传递无限慈善风。殿前铁炉腾紫烟,堂上蒲团坐禅功。

檐角处处挂悬铃,玄音承载芳馨送。

老桂·七言诗 - 秋叶·诗虫 - 秋叶·诗虫桂花美食沁人心脾 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016