注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渴望成为飞行的鸟

展翅血的生命翱翔

 
 
 

日志

 
 
 
 

猩球崛起-生存还是死亡  

2014-09-07 01:55:48|  分类: 科幻科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“蓝瞳”继续说道:“神灵的土地上居住着异族,他们虽然外表和我们相似,但却无法理解神侍奉神。”

影片中的猿族,无异已经完成了认知革命和语言创造,虽然尚没有农业,亦没有真正的科学,但处于采集狩猎阶段的猿族,拥有更为强大的个体力量。当人类丧失了社会基础,退化为部落形态时,则变得几乎不堪一击。面对新兴的智慧生物,人类的反应首先是害怕,然后不得不选择对自己种族生存的最佳策略。这种策略就是-你死我活,而猿族亦没有任何其他的选择。于是,即便不是按照电影里戏剧性的安排猿族挑起战争,这样的战争也是必然会发生的。因为人类仍然有残存的文明,残存的军事力量,绝不会允许另一个完全不同的智慧种族与自己分享世界-这个太小的世界。

按照考古和生物学的发现,第二次走出非洲的智人部落正处于采集和狩猎的阶段。当时的智人身体强健,人人是马拉松运动员,生存经验丰富,个个可以比得上现在的特种兵,精神强大,每天都需要面对各种生存考验。可以说,那时的人类已经达到了生物性的顶峰。
猩球崛起-生存还是死亡 - 在线人员 - 渴望成为飞行的鸟
 
面对欧亚大陆上的表亲们,智人部落已经完成了认知革命,他们在拥有和对手同样的体质同时,有着更强的社会组织能力和创造力。根据考古发现,尼安德特人等其他原始人,通常都以较小的部族存在,虽然能够制造工具,但几十万年间几乎没有进步。相反,现代智人已经可以通过语言维持高达100多人的部族,并且部族之间也形成了联盟。

更重要的,认知革命带来了各种进步。现代智人制造了船舶,到达了澳大利亚,又依靠缝纫技术,抵御严寒,通过阿拉斯加到达美洲。澳大利亚和美洲,这是原始人类从未抵达的地方,而现代智人在短短数万年间便繁衍于整个世界。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016