注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渴望成为飞行的鸟

展翅血的生命翱翔

 
 
 

日志

 
 
 
 

猩球崛起-生命的宿命  

2014-09-07 01:59:44|  分类: 科幻科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“蓝瞳”挥手向前:“他们必须被消灭。”

影片结尾留下了一个悬念,猿族和人类将面对战争,而这场你死我活的战争将决定谁是这个星球的主人。人类拥有的科技遗产,或许能够帮助他们占据初期的上峰,但随着猿族后续的革命,随着他们在社会、科学上的不断进步,拥有体能、智慧,进而组织、科技优势的他们,恐怕必将胜利。(这也是人猿星球原本的设定)

现代智人第二次走出非洲之后,迅速的驱逐、取代并灭绝了原有的人类表亲,虽然现代生物学发现现代人类拥有6%的尼安德特人基因,另外也有少量的(约4%)的丹尼索瓦人基因混杂,但现代智人终究是单独成为了这个世界的主人。从生物学意义上来说,从未有一种生物能够在这么短时间内,成为整个世界的最优势种群,并且在这个过程中,迅速的适应各种环境条件。更重要的是,在基因上几乎没有任何变化。换而言之,从现代智人完成认知革命之后,生物学的进化已经让位于社会的进化了。

而现代智人注定是无法与他们的人类表亲共享这个世界的。不仅因为现代智人在繁衍到整个世界时,消灭了全球200属大型哺乳动物中的100属(其中北美是34/47,南美是50/60)-注意不是“种”是“属”,更因为这些表亲跟我们太过相像,而又无法相互认同,必须被彻底消灭。
猩球崛起-生命的宿命 - 在线人员 - 渴望成为飞行的鸟
 
影片中猿族的首领凯撒说,“猿族不杀猿族。”
他又说,“我一直认为猿族比人类更先进,但我错了,猿族和人类有着太多的共同点。”
他的人类朋友说,“我原以为还有机会(避免战争)”,他回答,“我原来也这样认为。”
他们都错了,不但战争无法避免,人类的灭绝,恐怕也已注定。

那么,猿族的未来又如何呢?
忽然想到BattleStar Galatica中的台词,“It will happen again, again, again, again...."
猩球崛起-生命的宿命 - 在线人员 - 渴望成为飞行的鸟
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016