注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渴望成为飞行的鸟

展翅血的生命翱翔

 
 
 

日志

 
 
 
 

猩球崛起-我们的未来  

2014-09-07 02:48:24|  分类: 科幻科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类的未来,真的会如同《猩球崛起》中所描述的这样,最终被另一种更先进的智慧生命所取代吗?

必然如此,但又不会这么简单。

纵观整个宇宙的历史,大爆炸以后,先是物理学率先发挥作用,然后是化学发挥作用,接着轮到生物学,等到人类出现并统治并改变这个世界之后,才轮到历史、社会和文明。

人类的发展和进步,并不是生物学意义的。从基因来看,现代人的基因和7万年前再次走出非洲的现代智人并没有任何区别;从生理的适应能力来看,现代人仍然是原先几百万年在非洲草原上自然选择出的特质;从现代人的身体素质、精神能力、甚至是脑容量,比起7万年前的智人,甚至有了退化。

就每一个人类的个体,都不足以在这个世界上单独生存,然而人类通过认知革命、农业革命和科技革命,彻底跨越了生物学进化的束缚,依靠社会和文明的力量,牢牢的将地球掌握在了自己的手里。

从这个意义上来说,这个星球上的任何生物,都没有任何机会进化到比人类更加强大,一旦出现这样的可能,就必将被扼杀在萌芽之中。

然而,就如同人类跨越了生物学进化的束缚一样,未来,会不会有新的“智慧生命”(或者不能用这样的设定了)同样跨越人类创造的社会和文明的成就,创造自己的,我们人类甚至无法理解的“未来”呢?
猩球崛起-我们的未来 - 在线人员 - 渴望成为飞行的鸟
 
人类创造了神,因而起源。
人类成为了神,因而不再存在...
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016