显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的小生活

平淡却不失快乐的一家人

 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

新的地址

2015-6-10 16:40:18 阅读23 评论0 102015/06 June10

 停用這個博客和微信,轉用163的另一個博客:http://magimi.lofter.com/。以前挺抵觸163的這個推薦,今天試了一下,簡單明了,很好用。

作者  | 2015-6-10 16:40:18 | 阅读(23) |评论(0) | 阅读全文>>

复活节+清明节,一家大小雨神

2015-4-13 13:58:43 阅读70 评论1 132015/04 Apr13

这次复活节正好碰上了清明节,arwen姐姐放假两个礼拜,我们就一起回湖南,再去广州。

因为妹妹出生后没有带回去给家里人看过;所以这次无论怎么样都要回家。可是因为妹妹很闹夜,我们就不能坐通宵的卧铺。这次旅行就变成了“高铁之行”:高铁到怀化,转火车回到家;回来坐火车到怀化,坐高铁到长沙,再转到广州~虽然千里行程只要花几个小时了,可是转车时候太麻烦,每次都是在路上一天。

因为从买了从深圳早上8点出发的高铁,我们提前一天就过境去深圳住一晚。妞爸在网上查了在观澜湖有好玩的。放了行李、吃了饭,就打车去玩。是挺好玩的,有超级巨大的滑滑梯。只是网上说免费,可是我们去时候要收钱了。而且天气太热了,arwen似乎对滑滑梯没什么兴趣,倒是不断地玩游乐场的沙。

后来去看农场里的动物,arwen就高兴坏了,看到了鸡、鹅、猪、羊,最兴奋是看到了好多兔子,她还隔着网子和兔子说悄悄话,很搞笑。最后她一直捡枯草给羊喂,我和妞爸累的要死,她就不肯走……

晚上住在离深圳北站不远的一个酒店。妞爸在团购上找的,两百块钱,看着照片还不错;可是到了才知道很差,很大的霉味……我一个晚上都没睡着,因为床的霉味让我身上很痒,难受死了。

还算好,一切顺利地上了火车,5个小时就到了怀化。怀化的的士很黑。一个女的很热情地帮我拖箱子要我坐她的车去火车北站,我坚持问她要多少钱,她说:算你们50吧。好像还给我们便宜了。我吓死了,怀化多大个地方?50块,抢劫啊?赶快把箱子抢回来,跑回的士站问负责维持秩序的人,这个人不错,说最多就

25块,他把黑车司机骂走,然后

作者  | 2015-4-13 13:58:43 | 阅读(70) |评论(1) | 阅读全文>>

主題生日會

2015-3-27 17:32:46 阅读80 评论0 272015/03 Mar27

今天是arwen姐姐preschool的主題生日會,主題是“卡通人物”。

用腳指頭都能想出這些小女孩們都是《冰雪奇緣》裡的Elsa或者Anna了。

本來給arwen買了一套白雪公主的裙子,可是她不喜歡;所以就給她穿了Elsa的裙子。這是個盜版的,因為裙子貌似像最新的《灰姑娘》,閃亮的裙子,arwen可喜歡了。

可是一天下來,facebook上媽媽們發了N多Elsa的照片……

作者  | 2015-3-27 17:32:46 | 阅读(80) |评论(0) | 阅读全文>>

超級破壞王

2015-3-27 10:26:53 阅读46 评论0 272015/03 Mar27

luthien妹妹已經好起來了。這次生病導致了她開始喝牛奶,可是又拒絕輔食了。

頭痛啊~

我天天在家說得最多一句話就是:這兩個女兒怎麼這麼不省心啊。

arwen姐姐就簡直是個牛皮糖,做什麼事情都是慢吞吞,慢吞吞,有時我都急死了,她還在那裡東搞一下西弄一下;你給她說話她就完全聽不到一樣,氣到你吐血。

luthie妹妹就到處爬,現在能快速地爬上沙發~沙發啊~~~然後趴著沙發背,使勁地夠電腦桌上的東西,看著就要摔下去了;你叫她,她還屁顛屁顛地抖起來。

每天我一個人在家帶她們就跟打仗一樣,防不勝防……

作者  | 2015-3-27 10:26:53 | 阅读(46) |评论(0) | 阅读全文>>

妹妹在反复发烧

2015-3-23 9:13:58 阅读55 评论0 232015/03 Mar23

又是忙碌的半个月过去了。

妹妹从上周五开始反复地发烧。周五白天一直是低烧,可是精神很好,就没怎么在意。晚上开始就发高烧。周六一早带她去看了医生,医生说喉咙发炎了。吃了消炎药和退烧药,可是还在反复地发烧。时不时低烧,时不时高烧。

这几天几乎都不喝牛奶了,最多一顿只能喝50ML;能吃米糊,可是每吃一顿要吐出来三分之一。

前天晚上吃药,一吃就吐,吐得客厅和我身上到处都是,最后吐到肚子空了才停下来。昨天白天都没有烧了,可是今天凌晨又开始烧;三点多起床给她吃了退烧药,我到四点多才睡着,五点多又起床……

希望妹妹快点好起来,要不然下个礼拜就不能回湖南了。

arwen今天也有点咳嗽,妞爸说晚上忘记关窗给吹着了。早上给她戴了一个口罩,开心死她了……

arwen现在很有姐姐的范儿了,妹妹只要看到姐姐就开心地尖叫。可是妹妹只要爬到厕所、厨房,arwen就会跑过去把她抱回客厅。想一下,30斤的瘦姐姐抱着20斤的胖妹妹……太可爱了

作者  | 2015-3-23 9:13:58 | 阅读(55) |评论(0) | 阅读全文>>

arwen姐姐得了亚军

2015-3-10 11:25:05 阅读46 评论0 102015/03 Mar10

妞爸帮arwen姐姐报了一个数学比赛。

arwen姐姐已经上了快半年的数学兴趣班,现在能写数字、数点点、序列……我们觉得参加比赛应该没问题,只是担心她不会读题。

后来到了赛场才知道是老师问,小朋友回答就可以了。

有时觉得arwen姐姐和我的运程太像了,做什么事情总是不会一帆风顺,总是出点什么岔子。

比赛是给每个小朋友3分钟答题的时间,arwen答完题回来时候,妞爸就觉得不对劲,问我有没有算arwen的时间。我刚好在拍DV,说最多两分钟。可是我们也不敢确定。后来工作人员才过来跟我们说老师只给arwen两分钟回答时间,要等其他小朋友答完才能再给她一分钟继续答题……………………

就这样,arwen姐姐只得了亚军。

其实,三岁小孩,不是看着她的冠军、亚军,只是觉得arwen怎么这么倒霉……

更郁闷的是,主办方又把arwen的名字写错了。其实在一开始报名时候,妞爸就发现了,写了邮件沟通。可是到了现场,他们还是把名字弄错了………………………………

作者  | 2015-3-10 11:25:05 | 阅读(46) |评论(0) | 阅读全文>>

情感细腻的arwen姐姐

2015-2-27 22:31:02 阅读61 评论2 272015/02 Feb27

arwen一直都是比较斯文的女孩子。最近发现她心思越来越细腻了。

她很喜欢看动画片,可是每次碰到紧张的情景,她就会跑开,又想看,可是又不敢看。

前两天和她一起看迪士尼频道的真人版《灰姑娘》公映预告片,她看到灰姑娘妈妈临终前对灰姑娘说话的情节,赶快跑到房间里躲起来。到了后面,灰姑娘的继母把灰姑娘的玻璃鞋摔碎时候,她就紧张地尖叫起来……

今天,我带着她和luthien在楼下的滑滑梯玩了一会儿,她太兴奋了。回家时候,电梯一打开时候,她把luthien的推车斗篷给突然盖住,我本来藏在斗篷里的手机和钥匙都飞了出去,手机直接从电梯门缝里直接掉进了井梯里去了。我赶快看看是否能找回来,这时进来一个人问我情况,然后我一起又坐电梯下到大堂去找管理员。过程中,我一直和管理员、邻居聊是否能把手机捡回来,并没有责骂arwen。可是arwen看着我紧张的神情,她在一旁一边哭一边跟我说:mummy,it‘s ok。mummy it's ok……

回家后,我又生气又无奈,因为我经常告诉她不能突然把妹妹的推车给盖住,可能会吓到妹妹的。最后就让她站在墙角反省,不给看动画片和吃糖了。最后再严肃地告诉她为什么惩罚了她。

现在看来,arwen是个会被欺负的性格;luthien是个火爆脾气,来得快去得快;希望以后两姐妹可以互相帮助。

为了让两姐妹以后感情很好,我在家禁止妞爸和爷爷拿两个人比较。在我们家不能说谁谁听话,谁谁不听话,谁谁乖,谁谁不乖……因为这样比较只会导致她们以后之间的感情冷淡。

至于我和妞爸,现在妞爸每天早上去跑步,因为人到中年,工作压力大,还有一大家子靠着他,身体可是很重要。

作者  | 2015-2-27 22:31:02 | 阅读(61) |评论(2) | 阅读全文>>

過年咯~

2015-2-21 20:36:31 阅读51 评论0 212015/02 Feb21

羊年來了

臘月二十九luthien升級做了表姐,哈~

今年本來打算去深圳買花,可是因為爺爺一直在生病,所以就沒時間去深圳。不過今年香港的鮮花也不貴,加起來也就一百港幣左右。

看看色彩鮮豔的花兒們,心情也好不少

香港的公共假日從初一開始,妞爸大年三十也要去上班。

arwen現在很喜歡和妹妹玩

不要看她時不時捏捏妹妹,可是她很心疼妹妹的。

而且現在很有大姐姐的範兒。妹妹現在很喜歡啃鞋,真不知道什麼時候有這個愛好的,只要看到拖鞋就拼命地爬過去,拿起來就啃。這時arwen就會跑過去把妹妹抱走或者把鞋子藏起來。有時妹妹爬到房間或者廚房,她就跑過去,把她抱到地毯上去。雖然每次妹妹都氣得尖叫,可是她還是很喜歡和姐姐一起玩。

今年我們家做了八菜一湯。

爺爺做了魚和珍珠丸子。

我做了:羊肉燉蘿蔔,鹵牛肉(豬肚、雞胗等),小炒臘肉,酸辣墨魚玉子豆腐,糖醋排骨,上湯娃娃菜,雞湯

今天,arwen又開始折騰妹妹了,哈哈

作者  | 2015-2-21 20:36:31 | 阅读(51) |评论(0) | 阅读全文>>

年前

2015-2-21 20:23:19 阅读25 评论0 212015/02 Feb21

作者  | 2015-2-21 20:23:19 | 阅读(25) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 

香港特别行政区 屯门区 狮子座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注