显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 
 
 
 

重庆市 渝中区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

在线人数

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] “我喜欢做的事情,就是到我不曾到过的地方。”

2009-4-4 0:03:03 阅读29902 评论262 42009/04 Apr4

旅行是一种人生态度,

摄影是一种生活方式。

作者  | 2009-4-4 0:03:03 | 阅读(29902) |评论(262) | 阅读全文>>

[置顶] 精品旅游线路最佳旅游季节汇总

2009-5-9 16:04:17 阅读66935 评论205 92009/05 May9

一年365天,只要你有一份好的心情和足够的时间,每天都适合旅游,你再也不会为不知道去哪儿旅行而犯愁了。

———————————————————

★1~2月份

云南元阳梯田

云南东川红土地

云南西双版纳

云南梅里雪山

海南蜈支洲

贵州威宁草海

广东海陵岛

吉林雾凇岛

云南大山包

云南念湖

云南元江那诺梯田

———————————————————

★2~3月份

作者  | 2009-5-9 16:04:17 | 阅读(66935) |评论(205) | 阅读全文>>

初见日本

2018-2-9 10:27:33 阅读1423 评论4 92018/02 Feb9

2009年3月初,受公司委派去日本学习一星期,这是第一次来日本,对日本的印象也只是表面上的。感受最深的就是,不管是城市还是乡村,街道都是整洁干净。人们出行有序且互相很有礼貌,说话轻言细语,可以说这几天几乎未听见汽车喇叭声。坐地铁就算是人满为患、拥挤不堪,也不闻乘客喧哗之声,这在国内几乎是无法想象的。所以就这几个层面上,我们还有很长的路要走。

作者  | 2018-2-9 10:27:33 | 阅读(1423) |评论(4) | 阅读全文>>

走马观花马来西亚

2018-1-30 9:32:13 阅读2540 评论11 302018/01 Jan30

2008年春节的新加坡马来西亚旅游,是我的第一次出国游,对于新加坡的印象比较深刻,而马来西亚也就是两、三天的走马观花的看了一下,印象并不深刻。

不管怎样,翻出这些老照片,也当做是一种留存吧,等老了的时候慢慢来回味。

作者  | 2018-1-30 9:32:13 | 阅读(2540) |评论(11) | 阅读全文>>

曼谷、芭堤雅六日游(下)

2018-1-6 20:05:58 阅读3502 评论2 62018/01 Jan6

★人妖秀★

到了泰国,其国粹人妖秀是必看的,尽管在普吉岛已经看过了,但其唯美华丽的表演给人留下了深刻印象,所以在曼谷再看一次也不为过。

曼谷主要人妖秀场有三个:克里普索(Calypso)人妖秀,曼波(Mambo)人妖秀以及金东尼(GoldenDome)人妖秀。

人妖表演是曼谷之旅的重头戏,金东尼豪华人妖歌舞秀:表演各民族风情的歌舞,颇具特色,精彩的歌舞节目、豪华的舞美灯光,让人目不暇接。演出结束,所有的人妖会在剧场门前与游客合影。

★杜拉拉水上市场★

芭堤雅水上市场,又名芭堤雅四方水上市场、杜拉拉水上市场。由徐静蕾主演的电影《杜拉拉升职记》就曾在这里拍摄,这也使得它为更多人所了解。

水上市场位于芭提雅市中心沿素坤逸干道往东方向约5公里处,泰语里叫“四方水上市场”,因其融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色而得名。水上市场里水路纵横,水面上木楼别具风格。在水市里既可以吃到来到泰国各地的风味小吃,也可以买到产自于泰国各地方的特产以及工艺品,更可以搭乘小木舟,在湖里荡漾,穿梭于桥亭之间,或是跑到湖中心最高处,坐上索道,飞驰下来,体验双脚掠过水面的刺激与凉意。

芭提雅水上市场是湄南河上最原始的水上市场集市。它集合了泰国传统的水上市场的面貌,让你在购物的同时还可以感受当地人淳朴自然的风俗文化,也成为游客必到的一个著名景点。

芭提雅水上市场主要经营:新鲜的热带水果、特色小吃、工艺品等商品。这里新鲜的番石榴、芒果、山竹、西瓜等水果新鲜诱人,清凉解渴,各种特色小吃更是让人流连忘返,各种漂亮的民族工艺品令人应接不暇。

作者  | 2018-1-6 20:05:58 | 阅读(3502) |评论(2) | 阅读全文>>

曼谷、芭堤雅六日游(上)

2018-1-6 19:46:48 阅读3533 评论2 62018/01 Jan6

泰国是我特别钟爱的旅游国家之一,继2017年5月去了泰国清迈之后,12月又去了泰国的曼谷和芭堤雅,这已经是第三次去泰国旅行了。

曼谷和芭堤雅是泰国非常著名的旅游线路,来此的中国游客比普吉岛还要多,感觉就像在中国的一个城市旅行一样,随处可见中国的游客以及会中文的漂亮的泰国妹。

★玉佛寺★

玉佛寺(Wat Phra Kaew)位于曼谷大王宫的东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。玉佛寺是泰国佛教最神圣的地方,是查库里王朝的守护寺和护国寺,建于1784年的玉佛寺是泰国大王宫的一部分,面积约占大王宫的1/4。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。玉佛寺的门票与大皇宫的门票通用。

★大皇宫★

大皇宫(Grand Palace),又称大王宫,是泰国(暹罗)王室的皇宫。大皇宫坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。

大皇宫始建于1782年,是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代国王的不断修缮扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群,大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,至今仍然金碧辉煌。

这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动。

作者  | 2018-1-6 19:46:48 | 阅读(3533) |评论(2) | 阅读全文>>

深秋再游毕棚沟

2017-12-21 14:02:10 阅读3762 评论23 212017/12 Dec21

川西是永不过时的旅行和摄影目的地,这是第三次来到毕棚沟了,深秋的毕棚沟具有无法抗拒的吸引力!

时间:2017年10月29日。

作者  | 2017-12-21 14:02:10 | 阅读(3762) |评论(23) | 阅读全文>>

呼和浩特伊斯兰风情街

2017-12-4 16:12:08 阅读2413 评论10 42017/12 Dec4

伊斯兰风情街位于呼和浩特市回民区,全长1150米,由美国龙安集团进行规划、设计,2006年5月开工建设,7月全面完工,是纵贯首府南北的重要交通要道。

从伊斯兰风情街一路走去,以沙漠黄为主而绿白相间的色调,一排排尖拱形并列的门窗,一个个浑厚饱满的球形殿顶,让人领略浓郁的伊斯兰风情。

这里回族群众聚居、伊斯兰风格建筑集中、穆斯林商业繁荣,特别是因有着千百年浓厚的伊斯兰文化积淀,使这里形成了浓郁的伊斯兰氛围。

这次去伊斯兰风情街,由于最具盛名的清真大寺正在装修,无法参观,很是遗憾。

作者  | 2017-12-4 16:12:08 | 阅读(2413) |评论(10) | 阅读全文>>

太平古镇

2017-11-24 13:44:58 阅读2603 评论12 242017/11 Nov24

太平古镇位于四川省泸州市古蔺县,在古蔺河与赤水河交汇处,距古蔺县城约35公里,与贵州省习水县醒民乡隔河相望,为古蔺出川入黔的东大门,是两省边民互市,商贾云集,物资集散之地,被誉为川黔的水陆码头。古镇依山傍水,街道呈阶梯分布,很早以来就是川黔商旅聚散之地,素有“小山城”之称。

太平古镇是川南独有的山地古镇。古镇依山而建,现存建筑多为明清时期房屋,采用古代干阑式和吊脚楼等建筑构架,呈现“台、吊、错、挑、梭、靠”特色。景区地处云、贵、川三省结合部,其文化特征体现了地区与民族特色的大融合。

门票:无

开放时间:全天

作者  | 2017-11-24 13:44:58 | 阅读(2603) |评论(12) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注