显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 
 
 
 

重庆市 渝中区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

在线人数

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] “我喜欢做的事情,就是到我不曾到过的地方。”

2009-4-4 0:03:03 阅读28759 评论258 42009/04 Apr4

旅行是一种人生态度,

摄影是一种生活方式。

作者  | 2009-4-4 0:03:03 | 阅读(28759) |评论(258) | 阅读全文>>

[置顶] 精品旅游线路最佳旅游季节汇总

2009-5-9 16:04:17 阅读60734 评论205 92009/05 May9

一年365天,只要你有一份好的心情和足够的时间,每天都适合旅游,你再也不会为不知道去哪儿旅行而犯愁了。

———————————————————

★1~2月份

云南元阳梯田

云南东川红土地

云南西双版纳

云南梅里雪山

海南蜈支洲

贵州威宁草海

广东海陵岛

吉林雾凇岛

云南大山包

云南念湖

云南元江那诺梯田

———————————————————

★2~3月份

作者  | 2009-5-9 16:04:17 | 阅读(60734) |评论(205) | 阅读全文>>

避暑漂流胜地——水银河

2017-8-29 13:17:47 阅读1053 评论8 292017/08 Aug29

水银河景区位于位于贵州桐梓县木瓜镇,南距贵阳260公里,北距重庆170公里,距离渝黔高速松坎(三元)出口20多公里。整个景区涵盖水银河上游30余公里,上百平方公里,目前开发出约十里长峡。有大瀑布10余处,小瀑布几十处,各种苔藓景观和钟乳石景观不计其数。目前可欣赏到的主要景点有银河鹊桥、鸳鸯瀑、百年好合泉、银河水母、飘雪峰、双飞瀑、远古巨厅、蟠龙瀑群、银河天梯等景观20余处。景区峡谷海拔约500米,属中亚热带湿润季风气候,冬暖夏凉,风光独特优美,适宜各种人群旅游观光、休闲度假。

水银河大峡谷漂流是国内水质最好的漂流之一,绝大部分漂程都不会被太阳暴晒,而且还可以河滩戏水互动。漂程约4公里,激流缓滩交替更迭,大部分水深1米到2米,难度适中,是男女老少皆宜的“万人迷”漂流。整个漂流过程,不仅是船动景移换个角度欣赏风光的过程,还是与激流缓滩、瀑布飞雾亲密接触的体验过程。

注意:在渝黔高速三元下道后,走20多公里老路,路况不是很好,湾多路窄,个别地方坑洼较大,需小心驾驶。

门票(含漂流):160元。

作者  | 2017-8-29 13:17:47 | 阅读(1053) |评论(8) | 阅读全文>>

十八梯的记忆

2017-8-10 13:38:58 阅读2838 评论5 102017/08 Aug10

十八梯是一条街的名称,这条老街全部由石板路组成,陡陡的,弯弯的,由十八道陡峭的梯级组成,是连接“上半城”解放碑和“下半城”老城区的交通走廊。

十八梯和周边的“大巷子”、“小巷子”、“月台坝”、“花街子”、“守备街”、“瞿家沟”、“厚慈街”、“永新巷”、“柑子堡”、“回水沟”、“黄土坡”……组成了“十八梯”这一片区标志性的名片。

十八梯,是重庆的底层写照,说这里是贫民窟、棚户区、城市毒瘤一点不为过。确实,十八梯脏乱差是明显的,但它也是重庆大都市活生生的组成部分,当然也是我童年生活的地方,对于它,我有更多的难以言表情结。

记忆中,儿时伙伴三五成群在这里玩“逮官兵”、“打精武跪”等游戏;在中兴路滚铁环、坐滑轮车;夏天,日落后将街面泼水退热后,家家户户搬出凉板、凉椅,晚饭后在外面乘凉、“吹垮垮”;邻里关系都很和谐,谁家做了什么好吃的,都要端出来和大家一起分享……。是的,十八梯很市井、很杂乱、很贫穷,但它永远是我记忆中永远都抹不去的那一页,很厚、很重……

如今,承载着我童年记忆的这片老街旧巷,大部分已经拆迁了,也许会修建高楼、也许会重新修建成像洪崖洞那样供游客参观的现代版的“十八梯”,但不管怎样改造,岁月如何变化,不变的永远是那一份对老十八梯的怀念!

作者  | 2017-8-10 13:38:58 | 阅读(2838) |评论(5) | 阅读全文>>

天下龙缸

2017-7-28 11:02:33 阅读2740 评论16 282017/07 July28

云阳龙缸风景区位于重庆市云阳县境内,景区距离县城76公里,距离重庆360公里。景区紧邻湖北利川市,是集天坑、峡谷、溶洞、高山草场、森林、土家风情于一体。主要景点有龙缸天坑、云端廊桥、龙洞风光、龙窟峡、岐山草场、蔈草古长城、岐阳关古道遗址、盖下坝湖泊等。其中龙缸天坑深335米,居全国第三、世界第五,龙缸天坑的坑壁由峭壁拱成,倾斜幅度近90度,这种直上直下的形态在世界上极为罕见,享有“天下第一缸”的美誉。

云端廊桥是龙缸景区主要景点,它屹立在龙缸景区在海拔1010.5 米高的悬崖上,悬挑26.68 米(从岩壁向外伸出长度),悬崖垂直高度700余米;廊桥以“天空之花”的花瓣作为造型,底部采用三层高强度玻璃,游客站在廊桥上行走犹如太空漫步,美景尽收眼底,非常惊险刺激;廊桥悬挑长度已超越美国科罗拉多大峡谷玻璃桥(从岩壁向外伸出长度21m)成为世界第一悬挑玻璃桥,是景区未来对外的标识和名片,5A旅游景区文化构架的重要元素。

景区门票:120元(含观光车)。

最佳旅游季节:春秋季。

推荐酒店:云阳两江假日酒店。

作者  | 2017-7-28 11:02:33 | 阅读(2740) |评论(16) | 阅读全文>>

清迈、清莱六日游(下)

2017-7-13 9:53:22 阅读4489 评论9 132017/07 July13

★双龙寺

清迈双龙寺是泰国著名的佛教胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇。传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。国王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

★大塔寺

大塔寺位于清迈古城的中央,始建于1411年,其主体是清迈最大的舍利塔,故又名“大塔寺”。这个混合印度、锡兰式的佛塔原本高98米,曾是泰北最高的建筑,但因其经历了大地震、泰缅战争的炮火及雷电袭击,现今只剩下42米高的塔基和首层,然而几百年来,它依旧是清迈古城最高的建筑。

尽管这座舍利塔已损毁过半,残缺的余部也满目疮痍,周身布满饱经自然风蚀的斑驳伤痕,但是,当你能偶然站在这座古塔的面前一睹它的芳容时,你仍然能够感受到它的雄伟和庄严,让你不由自主地对诞生它的那个年代以深沉的遐想。

★泰囧庙

在4平方公里大的清迈古城内,大大小小的寺庙就有上百座,十步一寺,五步一庙,禅意处处,古韵绵绵。在此寻找一座寺庙,并非易事。正如片中的一句台词所说:你要我在清迈附近找一个庙,简直比在茅草堆里找一根针还难!

泰囧庙原称布帕兰寺(Wat Buppharam),位于清迈古城塔佩门附近,电影《泰囧》里光头刘和老周曾经在这里倒卖文物,也因电影《泰囧》让游客知道这里,但来到布帕兰寺参拜的民众

作者  | 2017-7-13 9:53:22 | 阅读(4489) |评论(9) | 阅读全文>>

清迈、清莱六日游(上)

2017-7-13 9:34:54 阅读4541 评论16 132017/07 July13

清迈,是仅次于该国首都曼谷的泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。

第一次听说清迈这个名字,是在1995年5月8日,亚洲歌坛巨星邓丽君因哮喘发作,在清迈美萍酒店1502号皇家公主套房去世。这座玫瑰之城因此进入很多中国人的记忆之中。

清迈位于曼谷北方700公里,地处海拔300公尺高的山谷,与黏腻湿热的曼谷相较之下,这里显得格外舒爽宜人。清迈曾是泰国史上第一个独立国家——蓝纳泰王朝的首都、宗教、文化及贸易中心,亦保有许多的文化遗产,又有“艺术建筑之宝殿堂”之称谓。

清莱是泰国最北部的首府,地处泰国、老挝、缅甸三国交界处,距首都曼谷约900公里,从清迈到清莱约3小时车程。在清迈参加清莱一日游,主要是看灵光寺(白庙)、金三角等。

两年前去过泰国普吉岛,2017年5月的第二次泰国之行走进了这两座山清水秀景色绝美的城市——清迈、清莱。

★园艺博览园

清迈园艺博览园2006年是为庆祝泰皇登基60年和次年的80寿诞而特别建成,是东南亚规模最大,也是世界最高级别的园艺展之一。是由国际园艺花卉业组织、国际园艺者协会批准举办的专业性国际展会。

博览园占地80公顷,园内有金碧辉煌、富有兰纳王朝特色的泰式楼阁;绿草如茵、池台倒影婆娑;园内绚丽花卉五彩缤纷 姹紫嫣红,草木葱郁,满绿色,空气清新,景色怡人,环境优雅!

★长颈族村

长颈族的女人皆以长颈为美,从小就开

作者  | 2017-7-13 9:34:54 | 阅读(4541) |评论(16) | 阅读全文>>

黎香湖瑞士风情小镇

2017-6-30 15:48:14 阅读3303 评论14 302017/06 June30

瑞士风情小镇——世界庄园生活的巅峰标志。高耸的尖塔、独特的坡屋顶、经典的比例令人印象深刻;古朴雅致的色彩、层次感极强的门窗、自然野趣的装饰、独具风格的细部构建赏心悦目。

黎香湖又名土溪水库,位于南川区黎香湖镇境内。黎香湖港湾众多,风景气候宜人,是生态旅游、休闲度假,健体养身的理想之地。黎香湖附近有国家级风景名胜区南川金佛山,武隆仙女山,万盛石林,巴南东温泉,是重庆一小时经济圈内尚未开发的海拔最高、温度最低、植被最好、水质最清、体量最大的高山人工湖泊。

中海·黎香湖以瑞士小镇为蓝本,从建筑风格、建筑品质、景观设计等全方位将瑞士风情完美融入规划设计之中,借助有利自然地势,打造极具层次感的瑞士风情建筑群,完美诠释纯正庄园生活的隽秀典雅。

作者  | 2017-6-30 15:48:14 | 阅读(3303) |评论(14) | 阅读全文>>

乐道古镇

2017-6-14 10:14:33 阅读3040 评论15 142017/06 June14

乐道古镇位于四川泸州市纳溪区天仙镇境内,坐落于风吹岭下,永宁河东岸。在“首届四川最美村落评选”中获得 “十大四川最具保护价值村落”荣誉称号。至今已有千余年历史的古镇内,小青瓦的房子,全木结构的门楼牌坊,青石条铺成的古道,成S型坐落于风吹岭下,永宁河东岸。这里寂静幽美、风光旖旎、景色秀丽、山环水绕、绿树成荫。在饱经风霜的千年乐道古镇,有一条幽远深邃的历史老街、一座历史弥新的千年古镇。

乐道古镇不大,古街长300米左右,宽不过3米,成S型倚于永宁河岸边上。古镇上仍然还保存完整的明清风格的川南为数不多的吊脚楼及清道光六年修的禹王宫。小青瓦的房子,全木结构的门楼牌坊,青石条铺成的古道,场口场尾均有两颗大黄桷树,微风中翻动着的树叶仿佛在诉说着古镇千百年来的故事和传说。古老的茶馆、酒馆、怀旧的戏楼似乎在诉说着古镇的悠久历史。尽管岁月的风雨和历史的重载给街道上顽强的石板刻上了深深的皱纹,但两旁的木屋仍然能映射出当年的华彩。

门票:38元(当地人),50元(外地人),女士免费。

商业化指数:★

周边景点:尧坝古镇、大同古镇。

作者  | 2017-6-14 10:14:33 | 阅读(3040) |评论(15) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注