注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

新疆喀纳斯攻略  

2008-12-21 20:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去过喀纳斯的人,无论怎样极尽赞美地描述她都不过分。葱郁连绵的群山间,笼着薄雾的喀纳斯宁静神秘,难怪被称为“人类的最后一片净土”。这条线路是真正的玩家级线路,不仅要乘飞机、坐汽车,还要骑马。从贾登屿到喀纳斯的路程全长60公里,全程都有马道可循,非常适合骑马,是欣赏喀纳斯风光和领略民族风情的首选线路。

行程介绍:到乌鲁木齐,再从乌鲁木齐乘车到贾登屿,路程虽远,却不是此行的重点。踏上贾登屿的土地,坐上牧民的骏马,一次“天堂”里的穿越才真正开始。

新疆喀纳斯攻略 - atang - atang的相册 

贾登屿是一块长两公里,宽1.5公里的山间盆地,水草丰美,有不少牧民定居。在喀纳斯地区生活的土著民族是蒙古族图瓦人和喀纳斯哈萨克人,民族风情非常独特,可以让你一饱眼福。从贾登屿沿喀纳斯河边的马道一路往下,一边是深可及人的茂密牧草,一边则是浓密的林木,玉带似的喀纳斯河就环绕在绿色的山间,闪闪发光。快到禾木的一路上,牧草尤其茂盛,五颜六色的野花星星点点地密布在草丛中,好像是一幅色彩艳丽的毯子铺展开来。途中还要经过茂密的白桦林和松林才能到达喀纳斯湖,喀纳斯湖形似月牙,在苍翠的群山环抱中,湖面宁静柔美,慑人心魄,仿佛汇集了天地的灵气。晚上住在小木屋或是毡房里,品尝当地特色的手抓饭,那感觉真是爽!

 新疆喀纳斯攻略 - atang - atang的相册

神秘喀纳斯湖风光4日游路线

乌鲁木齐古尔班通古特沙漠布尔津哈纳斯湖魔鬼城乌鲁木齐 

日程安排: 

D1、乌鲁木齐布尔津 

早餐后乘车赴布尔津,途经“史前地质博物馆”—准噶尔盆地,沿古尔班通古特沙漠北上观沙漠奇景,经火烧山、卡拉麦里有蹄类动物保护区。火烧山一片赭红,全是风蚀地貌构成。每逢黄昏,在朝日或夕阳的映照下,山体仿佛在熊熊燃烧,因而得名。卡拉麦里地貌复杂,植被丰富,水源充足,人迹罕到,最适宜野生动物繁衍生息。这里有蒙古野驴、野骆驼、普氏野马、盘羊、兔狲等各种“有蹄”的珍稀野生动物。住:布尔津 

D2、布尔津哈纳斯湖 

餐后出发赴哈纳斯湖,沿途,观“金山”—阿勒泰山、“银水”—额尔齐斯河风光,访问图瓦族人,哈纳斯湖晚餐。额尔齐斯河是我国唯一流入北冰洋的河流。发源于阿勒泰西南坡的喀依尔特河和库依尔特河汇合后成为额尔齐斯河。全长2969公里在我国境内546里。额尔齐斯河沿岸风光壮美,当地素有“小漓江”之。住:喀纳斯 

新疆喀纳斯攻略 - atang - atang的相册

D3、哈纳斯湖—布尔津 

晨登观鱼亭,欣赏原始森林、白桦林风景,鸟瞰哈纳斯湖风光。 喀纳斯湖四周雪峰耸峙,绿坡墨林,艳花彩蝶,湖光山色,美不胜收。这里是我国唯一的南西伯利亚区系动植物分布区,生长有西伯利亚区系的落叶松、红松、云杉、冷杉等珍贵树种和众多的桦树林、喀纳斯湖位于布尔津县境北部,距县城150公里,是一个座落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。“喀纳斯”蒙古语,意为“美丽而神秘”。喀纳斯湖湖面海拔1374米,南北长24公里,平均宽约1.9公里,湖水最深188.5米,面积45.73平方公里。自然景观保护区总面积为5588平方公里。 参观白哈巴村“图瓦人”俄式民居及独特的生活习俗。在白哈巴河村小憩。住:布尔津 

D4、布尔津乌鲁木齐 

游乌尔禾魔鬼城,观百里大油田景象。乌尔禾魔鬼城北倚哈拉特山,方圆大约30余公里,这里有我国罕见的风蚀地貌,山丘被风吹成各式各样的“建筑物”。在魔鬼城里,色彩斑斓卵石,晶莹美丽的玛瑙石,俯拾即是。回乌鲁木齐,散团。

 新疆喀纳斯攻略 - atang - atang的相册

最佳旅游季节:

哈纳斯气候一年中的每个季节都可去哈纳斯观光,景色各有风采。

哈纳斯属寒温地带,冬季漫长达7个月之久,春秋两季相连,全年无明显的夏季,无霜期在80~108天。每年6月上旬至10月上旬气候宜人,最热的7月份一般平均气温在16℃上下。最佳旅游季节为7月至9月中旬。 春天以610~710日最佳(建议625日左右);夏天翠绿欲滴,任何时间均美妙无比;秋天色彩极为丰富,以910日至1010日最佳(建议105日左右);冬天银装素裹,更有风韵。

春天的哈纳斯湖水绿波涟涟、晶莹剔透,各种野花竞相绽放,形成了一个花的海洋。白色的毡房、羊群、云团与多彩的草原交相辉映。

到了夏天, 翠绿欲滴,大地仿佛被盖上了绿色的绒毯,一丝不染。浓雾似圣洁的白纱在山谷间飘荡缭绕。吸一口空气,沁人心脾,哈纳斯湖水因上游白湖的“白”水注入,被染成乳白色,欲显得神奇壮观。

哈纳斯夏天,最热月7月,平均温度15.9℃,最热的日子是720日-25日,平均气温18℃,相对湿度63%。天下皆言热,此处恰如春,并伴有霜冻;晴天日数少,云天次数多,降雨多在下午或晚间;湿度适中,空气清新,极适宜夏季旅游避暑。 一天内昼夜温差较大,游人需要多备衣服,当地也有衣服出租。

而到了秋天,层林尽染,浓妆艳抹, 山头已开始存雪,原本绿色的山坡、树林成了一片片的金黄、赤红、蔷薇色,整个山野愈发浓秋溢香。进入冬季,大地银装素裹,圣洁而又寂静,雪与雾静静地挂在松枝上,只有图瓦人的马拉雪橇依然活跃在莽莽草原。

 新疆喀纳斯攻略 - atang - atang的相册

交通:

去喀那斯,目前是包车,3700~1500元不等,要看车型、车况,听说:以后要开交通车,中巴车单程80/人。

1、东线:自布尔津县城出发,经连接布尔津喀纳斯的柏油公路,前一段路毁坏严重,路面净是坑;后一段路新修,平整,便于行车。在出县城5公里左右,遇到一个岔路口向右转,行进100公里左右,在盘山路上,有一个口(有路牌“距喀纳斯46公里”,再走14公里就到了贾登屿,这儿有许多小饭店、旅店。再走4公里就到了喀纳斯检查站。在喀纳斯检查站查验边防证、买门票(100/人)时,注意:若司机没有月票,你也必须承担司机的门票,10人以上按团队七折优惠,凑齐10人你可节省30%。接着是卧龙湾、月亮湾、鸭泽湖、哈那斯乡了;

2、西线:自布尔津县城出发,经连接布尔津-喀纳斯的柏油、土石公路,在出县城5公里左右,遇到一个岔路口直行向西走,去哈巴河县。行进70公里左右,不到县城,有一个岔路口向右转(好像有个路牌,不是交通路标),向北进山。行车1个多小时到达铁热克边防检查站,再走1~2个小时,到达白哈巴村。从白哈巴去哈纳斯,900之前过西边的检查站,可省去门票,直接从后山上观鱼亭,可省去租马钱,吉普可上到距观鱼亭一两百米的位置。过西边的检查站向东走3~5公里,就到喀那斯乡了;自打东线公路修好了,西线人走的少了。

新疆喀纳斯攻略 - atang - atang的相册

食宿:

喀那斯村里住宿的地方非常多,各种旅店,6~12/间,20~50/人;湖边最贵,一个蒙古包350元,可住8~10人;湖边旅店有标准间,200/人;远离村子的图瓦人的寨子(去西边的检查站方向,过一座小木桥即到)。白哈巴村、贾登屿都有许多小饭店、旅店,较喀那斯便宜;喀那斯村吃食很贵,拌面20~25/碗,炒菜80~150/个,方便面10元等等。我们自带黄瓜,让老板做鸡蛋黄瓜汤6/碗。

新疆喀纳斯攻略 - atang - atang的相册

贴士:

新疆北部的主要风景在布尔津县、哈巴河县境内,旅行线路可按:阿勒泰/布尔津—禾木—喀那斯—白哈巴—哈巴河—185团场—185团3连白沙湖—哈巴河—布尔津的线路环游设计,这样最经济、有效。
最佳旅游季节:6月~10月。
附近景点:白哈巴禾木五彩滩

  评论这张
 
阅读(5970)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017