注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

年宝玉则——梦中的情人  

2008-08-01 09:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青海久治年宝玉则,位于青海省久治县索呼日麻乡境内,与四川阿坝县接壤。年保主峰终年织雪,有面积约5平方公里的高原冰川,海拨为5369米。壮观的冰体与鬼斧神功般陡峭的山岩使年保披上了一道神密的面纱。年保神话般的天地是三果洛的发祥地,带你走进格萨尔王的世界,让您能领略到神话的魅力。

年宝玉则——梦中的情人 - atang - atang的相册

年宝的山间有湍急的溪流和清丽的流水,涓涓小溪从山岩中穿过,从乱石中翻滚而过,吐出无数道白雾。来自天边的一道道瀑布似白帘般垂落,似银河般落入人间。

年宝的山是如此的壮观,水是如此的清丽,石是如此的圆浑,松是如此的巍峨,天是如此的亮丽,空气是如此的清新,夜是如此宁静,人是如此的亲切。她张开自已宽厚老实的臂膀,欢迎八方来客踏入这块神奇的土地,祝福世界人民吉祥如意!

年宝玉则——梦中的情人 - atang - atang的相册

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交通:从成都方向前往年宝叶则风景区,先要乘车到阿坝,可从阿坝到四川境内的年宝叶则,也可到久治县境内的年宝玉则风景区。如从甘肃前往,可先到兰州,再到玛曲或碌曲,再转车到久治,之后可到年宝玉则或年宝叶则。从阿坝到年宝叶则神山景区,先要驱车约80公里的碎石路到达山脚,路面较好,任何车辆均可到达,之后再换乘当地旅游局预备的马匹上山进入景区腹地游览,一般可游览一至二天。景区内并无任何住宿,夏秋二季可搭建帐篷。从阿坝县到久治的年宝玉则游览,可直接乘车到景区湖边的,全程约120公里,均为柏油路面,很好行驶。景区内也无住宿,夏秋二季也可搭建帐篷。久治县城—年宝玉则景区没有直达的班车(46KM),只能包车,100~150元单程/车(小面),途中经过桑赤山垭口(4054M),乱石头垭口中(4207M),红土垭口(4037M)三个垭口。

年宝玉则——梦中的情人 - atang - atang的相册 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

住宿:目前年宝叶则风景区没有住宿条件,但您可以带帐篷前往,或者住者老乡家里(距景区较远)。

饮食:由于条件比较原始,当地不能提供餐饮,一般须自备干粮或炊具。

门票:20元/人。

贴士:

1、青海境内路况比四川境内还要好,全是双车道柏油路,行车非常顺畅。

2、阿坝-久治路边要经过德钦,青科朗寺(尼姑院),各莫寺和多个上阿坝藏寨,可安排参观,离久治县8KM处康赛寺,其间有黄教和本教寺院各一座,康赛寺-玛曲150km。

年宝玉则——梦中的情人 - atang - atang的相册 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3、久治去青海各地都较方便,路况都非常好,年宝玉则景区前的红土垭口可前往门堂乡46km,门堂乡境内可看到景区内现已绝迹的野鹿。

4、阿坝县有众多各个教派的寺院,尤以朗依寺,各莫寺,格尔登寺,塞格寺,尼姑院为代表。

5、县城对面的山上拍县阿曲河谷全景日落,日出是最好位置,县城-观景山庄打车15元单程,下山可走路回城,欣赏河岸草原的风景。

推荐旅游:可将甘肃久治的年宝玉则及阿坝县的年宝叶则连起来旅游,这二个地方的景色是相当不一样的,而且相距也不远,从阿坝到久治约120公里,路况相当好。

最佳旅游季节:6~7月,9~10月。
       附近景点:神座

  评论这张
 
阅读(16660)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017