注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

罗平:春回大地油菜花开  

2009-02-02 15:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗平位于云南省东部,地处滇、桂、黔三省(区)结合部,素有“滇东门户”、“滇黔锁钥”之称。324国道、南昆铁路经县城过境。西经石林至省会昆明229公里,北距曲靖市府131公里,东距贵州省黔西南布依族苗族自治州(兴义市)86公里,南到广西壮族自治区西林县城156公里,特殊的地理位置和便捷的交通为罗平旅游业的发展奠定了良好的基础。

罗平:春回大地油菜花开 - atang - atang的相册

 2月中旬到3月初,是罗平油菜花开得最盛、最灿烂的时候。抬眼望去一大片金灿灿的油菜花海洋,岂能不心动?

在罗平观赏油菜花,最好的地点有两处:金鸡峰和牛街。金鸡峰在罗平县城东北方,登上金鸡岭景台,便能看到油菜花的金浪随风起伏,香气四溢,许多介绍罗平花海的图片都是在这里拍摄的。

罗平:春回大地油菜花开 - atang - atang的相册

  

 牛街在城北,这个地点原叫九龙镇,这里的油菜花田与金鸡峰的大气壮观不同,是比较小巧精致的,梯田随着山势一圈圈地往上绕。这一带的丘陵起伏比较大,油菜花随地形种植,和冬小麦、蔬菜等多种色块交织,别有一番韵味。

罗平:春回大地油菜花开 - atang - atang的相册

  

    重庆自驾车:重庆到罗平单面行程800km,路况良好,几乎全程高速,一天即可到达(约10小时)。

    路线为:重庆—遵义—贵阳—安顺—关岭—兴仁—兴义—罗平 

    住宿:罗平县城有多依河、九龙饭店、蓝泉等多家星级宾馆,食肆一般很早关门。

    美食:嫩油菜芽、鲜油菜花很好吃。罗平名吃还有“三黄三白”(小黄姜、蜂蜜、油菜;白菜、百合、白薯)。

罗平:春回大地油菜花开 - atang - atang的相册

  

罗平除了油菜花外,还有九龙瀑布群值得一游。

九龙瀑位于罗平市郊,距县城东北20公里处(罗平与兴义之间)。

九龙瀑又称九龙潭,瀑长600米。国内外各名瀑以其某方面的特色取胜,而九龙瀑则以数奇兼备取胜,故称九龙瀑。

交通:游客可乘坐罗平至板桥的班车,在板桥镇下车,再转乘微型车进入景区。费用:罗平至板桥5元,板桥至景区,3元。

九龙瀑门票:60元。

最佳旅游季节:2月~3月。

附近景点:兴义万峰林。

  评论这张
 
阅读(10053)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017