注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

高黎贡山国家级自然保护区  

2009-03-10 10:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、地理位置

高黎贡自然保护区1983年建立,1996年批准为国家级自然保护区,总面积为124000公顷。保护区位于云南省西部泸水、腾冲、保山3县。

高黎贡山国家级自然保护区 - atang - atang的相册

二、自然环境

高黎贡山地处横断山脉,山体狭长,山势雄伟,地形切割剧烈,由南北纵向的岭谷相间排列而成,南北长135公里,东西宽约9公里。地势北高南低,相对高差达2826.7米。最高峰握那山海拔3916米,是有名的横断山脉峡谷。气候年均温15℃左右,谷地因焚风作用而形成干热气候,山顶部气候恶劣,温度低;年降水量东西坡虽有差异,但均在3000毫米以上,迎风面降水较多,两坡均随海拔高度的升高而递增,山顶降水最多可达3600毫米。区内温泉、气泉很多,有大小溪流80多条,一般长10公里左右,最长的听命河也仅20公里,分别属于怒江、恩梅开江2个水系。由于山高坡陡,落差极大,水利资源极为丰富。

高黎贡山国家级自然保护区 - atang - atang的相册

云贵高原最深处的高黎贡山是生态天堂,也是人文渊薮。
它集中了举世罕有的生物多样性、雄奇壮美的地质景观、遗世独立的文化形态和极富挑战的探险旅程。
一山一世界,高黎贡山却有万千世界。
高黎贡,是中国西南之终极。
偏僻的地理位置以及险峻的地形,让滇西高原深处的高黎贡宛若披着神秘面纱的少女,长期保持着不为人知的状态。
当西双版纳、大理、丽江因为旅游的过度开发而逐渐使人产生审美疲劳的时候,这片高山峡谷中的世外桃源方开始被发掘。不用再犹豫,去探索那山高水远、瑰丽壮阔的自然景观和神秘古朴的人文秘境吧!

高黎贡山国家级自然保护区 - atang - atang的相册

高黎贡山旅游攻略:
  从保山乘中巴车或自驾车至白花岭,约2小时车程。徒步上山,翻越高黎贡山大约需要10个小时。每年10月底至次年4月中旬是翻越高黎贡山的最佳时节。必备食物、水、睡袋等野外生存用品;为防止道路或各种意外发生,可租借马帮领路,费用每趟50元。

高黎贡山国家级自然保护区 - atang - atang的相册

高黎贡山旅游贴士:
    百花岭旅游区——位于高黎贡山东麓,是拥有森林、温泉、瀑布、河流的生态旅游区。有澡塘河温泉瀑布、怒江峡谷(双虹桥、沙滩等)、黄竹河、黄心树、斋公房、美人瀑等景点,可顺古道探寻古老的马帮文化,静心聆听沉重的马蹄声。

    高黎贡山森林探秘——神奇的原生态森林,远高喧嚣的倍世凡尘,说不定还会有意外的发现呢!

 高黎贡山国家级自然保护区 - atang - atang的相册

    高山温泉SPA——富含多种矿物质的大小温泉点缀在丛山峻林之中,闭上眼睛,尽情享受这大地格外的恩宠吧,在这里最值得一提的是摆乐塘变色温泉,其泉水随着天气、时间的不同分别呈现着透明、浅白、乳白、粉红、天蓝、墨绿、黑色等色彩变化,神秘奇幻,世间罕有。

  评论这张
 
阅读(7217)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017