注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

草原明珠——海拉尔  

2009-04-26 09:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海拉尔地处我国东北边陲,属温带大陆性气候。夏季最佳旅游时间为5月中旬至9月中旬;冬季冰雪最佳旅游时间为11月至次年的2月中旬。

草原明珠——海拉尔 - atang - atang的相册


一般来说,5月底或9月中旬这两个时候气温适宜,最重要的是没有蚊虫干扰。不过,对于没有领略过风吹草低见牛羊的人来说,或许那一直铺到大地的尽头,与天相接在一起的绿色才是心目中草原应有模样,那么,还是6月到8月草原上蚊虫最肆虐的时候来吧。有句话不是说,美,也是一种残酷嘛。
四季推荐:草原季节不同景致自然也不同,春天来了看羔羊,夏天青草成波浪,秋天草原金灿灿,冬天白雪海茫茫。
春季胜景:扎兰屯
节日:杜鹃节
小贴士:
1.游客要注意衣服、鞋袜和雨具的携带备用;
2.要注意花粉过敏,不要过分接近或接触花草;
3.要注意晕车,乘车前应口服晕车药等。
夏季胜景:呼和诺尔草原
节日:成吉思汗草原文化节和啤酒文化节

草原明珠——海拉尔 - atang - atang的相册
小贴士:
1.夏季出游最主要的就是防止中暑。不可暴饮暴食冷饮和油腻食物;最好配戴太阳镜和遮阳帽,以防止日射病的发生;
2.要随身携带些药物如霍香正气水、十滴水、诺氟沙星等常用药。
秋季胜景:海拉尔国家森林公园
节日:大兴安岭森林文化节
小贴士:秋季旅游草原时,饮食上除补充足够的蛋白质。脂肪等以外,还要多喝水,多吃一些清润温和的水果。
冬季胜景:海拉尔城区
节日:少数民族风情冰雪节
小贴士:冬季旅游草原要注意御寒保暖,参与滑雪等体育项目前一定要先体检合格,同时要注意安全防止身体受伤。

草原明珠——海拉尔 - atang - atang的相册
行程安排
D1:海拉尔—呼伦贝尔草原腹地蒙古族原始部落“金帐汗”,沿途一望无际的草原,成群的牛羊,访问牧民家庭,蒙古族传统的欢迎仪式——下马酒,观看老舍先生称赞为天下第一曲水的莫日格勒河。
D2:新巴尔虎左旗—七仙湖草原—诺门汗战争遗址—亚洲第一大樟松林带森林浴—阿尔山。
D3:阿尔山国家森林公园,登中国第三大天池,游览三潭峡,观看夏日冰川,中餐后游览亚洲最大的石塘林,火山堰塞湖——杜鹃湖。

草原明珠——海拉尔 - atang - atang的相册
[航空] 东山机场距呼伦贝尔市5千米,只有北京呼和浩特锡林浩特三条国内航线。已与俄罗斯开通国际航线,方便出境游。
票务咨询:0470-8271114
民航售票处:0470-8331010
地址:中央桥西侧
[铁路] 呼伦贝尔市境内有干线3条、支线3条、联络线1条,北京、哈尔滨、沈阳、齐齐哈尔、包头、大连有列车直达海拉尔、赤峰、通辽;在全市11个旗市都通有铁路线。
咨询电话:0470-2221322
[公路] 呼伦贝尔市各主要区都有长途客运,不过车不是很好。
长途汽车站
咨询电话:0470-8333417
长途客运站问询处:0470-8333719
[出租车] 6元起价。
[住宿指南]
呼伦贝尔交通方便,酒店业发展也很迅速。
特色美食:手扒羊肉、烤羊腿、涮羊肉、奶食。
旅游纪念
白蘑、鄂伦春天然木耳、蒙古靴、蒙古刀、蒙古族银器等。

草原明珠——海拉尔 - atang - atang的相册
乐在景区
旅游攻略A——呼伦贝尔草原
呼伦贝尔草原位于内蒙古呼伦贝尔盟,因其旁边的呼伦湖和贝尔湖而得名。是内蒙古主要的畜牧区,出产著名的三河马,三河牛。内蒙古地势高而平坦。境内有上千个大小湖泊。在广阔平坦的蒙古高原上,没有黄土高原的沟、墚、峁等地貌。除了大兴安岭和大青山山脉之外,大部分是平缓的原野。“天苍苍,野茫茫.风吹草低见牛羊。”著名的呼伦贝尔大草原,绿波千里,一望无垠,微风过,羊群如流云飞絮,点缀其间,草原风光极为绮丽,令人心旷神怡。
到达:去呼伦贝尔大草原,先到海拉尔市。从海拉尔市有发往草原的旅游车,一个小时的车程。
旅游攻略B——呼和诺尔草原
呼和诺尔草原位于海拉尔以西约45千米处。站在呼和诺尔湖畔的山岗上,背靠呼伦贝尔最优良的草场,俯瞰美丽的呼和诺尔湖,蓝天白云之下是无边的草原,随处可见成群的牛羊、奔驰的骏马和挥动马鞭的牧民英俊的身影。夏季,在这里可以骑马、坐勒勒车,观看赛马、摔跤和民族歌舞,参加髯火晚会。
到达:呼和诺尔车站可以直接到达陈巴尔虎旗的呼和诺尔草原。去呼伦贝尔大草原,先到海拉尔市。从海拉尔市有发往草原的旅游车,1个小时的车程。
旅游攻略C——白音呼硕草原
白音呼硕草原位于海拉尔市南部的鄂温克旗,这里河湖众多,水流潺潺,水草丰美,牛羊和蒙古包点缀在广袤的绿色草原上,自然风光美不胜收。夏季的夜晚,在宽敞的蒙古包内,品着奶茶,尝着地道的蒙古大餐,再欣赏一场精彩的蒙古歌舞,实在是最适宜不过的事了。草原周围住着鄂温克族牧民,你还可以到当地牧民家中去亲身体验独特的游牧风土人情与节日。
到达:从海拉尔乘车前往,班车可到达旗府所在地巴彦托海镇,过辉河桥,再行20余千米可到达。
旅游攻略D——嘎仙洞
嘎仙洞位于呼伦贝尔市鄂伦春自治旗嘎仙洞森林公园,是鲜卑族人的发祥地。“嘎仙”是鄂伦春语,“猎民之仙’的意思。鲜卑族是中国古代东北的少数民族之一,世居中国北方。就是居住在嘎仙洞的拓跋鲜卑部落创建了北魏王朝,成为中华民族历史上第一个入主中原的少数民族。
门票:嘎仙洞森林公园20元,嘎仙洞5元
到达:从海拉尔乘6562次列车抵达阿里河,从阿里河乘汽车前往。也可从齐齐哈尔乘火车到加格达奇,然后从加格达奇包车可到。

草原明珠——海拉尔 - atang - atang的相册
旅游攻略E——满洲里国门
满洲里位于中俄边境,是一座非常干净、漂亮的小城市,建筑风格很有特色,也是中国较大的陆路口岸城市,市内的中国国门和中俄互市贸易区是必游之地。这里的草原风光、蒙古族风情、边境异国情调以及面积列全国第五的淡水湖呼伦湖,都是吸引游客的亮点。
国门在满洲里的西部,是一幢高30米,宽40米的乳白色建筑,国门上方有七个遒劲的大字就著人民共和国”,国门对面不远处是俄罗斯的国门,金色的“CCCP”字母不免让人回想起前苏联的风光。
门票:20元
到达:从北方市场门口乘坐到国门的中巴车,或乘坐出租车前往。
旅游攻略F——金帐汗蒙古部落
金帐汗蒙古部落是呼伦贝尔唯一以游牧部落为景观的旅游景点,位于呼伦贝尔草原“中国第一曲水”的莫尔格勒河畔。这里是中外驰名的天然牧场。中国历史上许多北方游牧民族都曾在这里游牧,繁衍生息。12世纪末至13世纪初,一代天骄成吉思汁曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。金帐汗景点的布局,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现。
每逢夏季,陈巴尔虎旗走“敖特尔”的蒙古族、鄂温克族的牧民们便在这山清水秀、水草丰美的所在,自然形成一个游牧部落群体。蓝天白云,弯弯河水,茵茵绿草,群群牛羊,点点毡房,袅袅炊烟,使这里成为世界少有的游牧圣地。
门票:15元
到达:可乘去往拉布大林方向去的班车,告诉司机在“金帐汗”下车,车会停在公路边,下车再向西走800米左右就是金帐汗。
旅游攻略G——美人湖
美人湖位于苍狼白鹿岛度假村南岸,是一个占地15600平方米的高山天然湖泊。此湖因鹅卵石行的湖面如美女的脸颊,加之连接延伸出去的山丘,其轮廓像一个姿容曼妙的睡美人,静卧在群山环抱之中而得名。
到达:从高山走向平原。沿滨洲铁路入蒙,直捣“草原明珠”海拉尔。可从北京乘坐“草原列车”,沿赤峰、通辽、齐齐哈尔,途径多个内蒙草原区,扎兰屯,直抵海拉尔市。

草原明珠——海拉尔 - atang - atang的相册

旅行注意事项
1.如果可能,一定要在出行前,把蒙古族以及其他少数民俗的特有习惯和风俗备足功课,这将为你的旅行增色不少,甚至还可以避免不必要的麻烦。
2.呼伦贝尔昼夜温差变化较大,夏季旅游不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。冬季气温较低,要注意保暖。厚衣、皮帽、围巾、手套、太阳镜、冻疮膏是必备品,还要穿保暖性能好、磨擦力大的雪地鞋,以对付积雪。
3.室外拍照,相机应装在皮套内,然后揣在胸前的内兜,以防因寒冷失灵。建议携带相机皮套,放相机入皮套,入室两小时后再打开,这样便不会泛水珠。
4.游玩草原,不要离参照物(如公路、蒙古包等)过远,以免迷失方向。为此,带上小罗盘仪备用,十分必要。
5..夏季7月份以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售),最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。
6.带上折叠伞,也是明智之举,晴天可遮阳,免受曝晒之苦;也可应付说来就来的雨。
最佳旅游季节:5~9月。
附近景点:呼伦贝尔大草原库伦沟恩和

  评论这张
 
阅读(7710)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017