注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

青海湖旅游全攻略  

2009-04-09 22:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海湖,是中国最大的内陆咸水湖泊。从古到今,人们向往它的浩瀚、神奇、博大,为它的雄伟、秀丽而赞叹不矣,把它誉为青海高原上的一颗璀灿的明珠。

青海湖旅游全攻略 - atang - atang的相册

 
青海湖一年四季都适合旅行,但是由于气候原因,旅客大多集中在夏季前往,因为此时的青海湖气温较高,夜间常有降雨,较为湿润。每年7月份,青海湖北岸有大片的油菜花开放,成为青海湖的一处重要看点。但如果旅行的主要目的是鸟岛的话,以5月份为最佳。
最佳旅游时间:4月~8月
看鸟:
每年5月到7月这段时间是观赏鸟类的最佳季节。青海湖栖息着十万余只各类候鸟,被赞誉为“鸟的世界,鸟的王国”。每年四月,来自我国南方和东南亚等地的班头雁、棕头鸥、赤麻鸭、鸬鹚等十多种侯鸟在这里繁衍生息,蔚为壮观。
推荐地:鸟岛、孤插山
赏花:
每年7月前后,海拔3200多米的青海湖一带,油菜花却正开得喧嚣。浓艳的黄花,紧围着青海湖大半圈湖岸,足有百万亩。在高原深蓝的天空下,繁花金黄一片,嵌镶在湛蓝的青海湖岸上,无际无边,线条简单而不失悠闲美丽。
推荐地:青海湖、门源县

青海湖旅游全攻略 - atang - atang的相册

 
西宁至青海湖:长途汽车、旅游客车
长途汽车
西宁到青海湖的公路距离约80公里,环湖一周约400公里。可以从西宁长途汽车站坐长途汽车到离鸟岛约50公里的黑马河,时间将近5小时,费用20元。然后再租当地的小面包车去鸟岛,费用大约是50元/车。
旅游客车
西宁有很多旅行社在火车站和旅店里招徕去青海湖鸟岛的生意,一般一日游的费用在100元左右,二日游的费用在180元左右。里面不包括食宿及门票费用。在5~9月的旅游旺季,每天都会发车。另外的办法是自己租车去青海湖,环湖的费用需要约800-1000元。

青海湖旅游全攻略 - atang - atang的相册

 
第1天
线路:西宁-日月山-倒淌河-黑马河-鸟岛-青海湖
描述:清晨在西宁包车前往青海湖,从西宁开车沿青藏公路前行约1小时,可以看见青藏公路进藏第一山-日月山。停车参观,并依次游览倒淌河及黑马河。在镇上吃过午饭后,离开青藏公路拐上环青海湖的专用公路,前往鸟岛参观,并在傍晚时分抵达青海湖边,露营。
第2天
线路:青海湖-原子城西海镇-金银滩草原-西宁
描述:清晨6点起来看青海湖的日出,之后沿逆时针转湖,游览青海湖美景。中午时分坐车前往西海镇,参观我国第一个核武器研究基地。接着抵达位于海晏县境内的金银滩草原,每年的7月~9月,这里鲜花盛开,百鸟飞翔,是典型的牧区。傍晚可坐车返回西宁休息。

青海湖旅游全攻略 - atang - atang的相册

 
小贴士:高原气候一日多变,而且忽晴忽雨,出行一定要带上厚衣服。住帐篷要注意防潮,在床铺与地面间应当有隔潮层,如无专业防潮垫可用塑料布代替。
到青海湖旅游一般都住在鸟岛宾馆,也可以自备帐篷在湖边过夜。在鸟岛附近还有一些当地人经营的帐篷宾馆,其实就是在帐篷里面搭几张床铺,提供简单的膳食。当然,住在这里的前提是你对卫生条件不要有太高的期望,尤其是洗澡和厕所。
此外,在夏季,即便是在帐篷里面地面也是比较潮湿的。优点是价钱便宜,每张床位价只有25元,两人包房也不过120元。有些旅游者甚至成功地把价格谈到了15元每晚。

青海湖旅游全攻略 - atang - atang的相册

 
住宿推荐

鸟岛宾馆
地址:青海省海北州刚察县泉吉乡年乃索麻村
电话:0970-8655098
价位:标准间168元
邻近景点:鸟岛

青海湖帐篷宾馆
地址:共和县青藏公路151公里处
价位:蒙古包280元、甲等双标间240元、此外还有三人间90元、四人间80元等
邻近景点:青海湖、日月山

青海湖旅游全攻略 - atang - atang的相册

 

海北宾馆
地址:海北州西海镇
电话:0970-8642648
邻近景点:原子城西海镇、金银滩草原

福兴圆假日酒店
地址:海北州西海镇刚察路106号
电话:0970-8645188
青海湖旅游全攻略 - atang - atang的相册

 重庆自驾出发,推荐线路(7-8天):
重庆——都江堰——理县——红原——若尔盖——碌曲——合作——临夏县——循化——化隆——平安——西宁——塔尔寺——青海湖——兰州——天水——徽县——两当——凤县——汉中——广元——重庆。
这条线最好是七八月份去,因为七八月份,红原草原也绿了,花也开了,而青海湖最是油菜花开季节,景色是最好的。
最佳旅游季节:7月~9月。
附近景点:金银滩草原门源油菜花岗什卡雪峰

  评论这张
 
阅读(96204)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017