注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

中国的马尔代夫——蜈支洲岛  

2009-05-19 19:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜈之洲岛,古称"古崎洲"又名情人岛,面积1.48平方千米,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市区30千米,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛。有2000多种植物,种类繁多,并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

 
靠近海南东线高速公路,位置优越,交通便利。可乘目前中国最大的气垫船、能载客70人的"水上漂"上岛。蜈支州岛属热带海洋气候,全年温和气爽,四季怡人,是度假、休闲、避寒、冬泳、娱乐的理想去处。岛上有2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。该岛东、南部最高峰海拔79.9米,悬崖壁立,其下礁石万状,惊涛击石,浪花如雪。西及北部地势渐平,一弯沙滩,沙质细白。环岛海域水清见底,能见度极高,可达18米。盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼。南部水域海底珊瑚礁保护很好,五彩斑斓,形态奇异。这里是海上娱乐特别是潜水观光的首选之地。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

 
蜈之洲岛地方较为偏僻,原来是军事禁区,人烟稀少,所以保留了原始淳朴的自然环境。小岛、蓝天、碧海、白云,互相映衬,风景相当秀丽迷人,是典型的热带潜水理想地点。在蜈之洲岛潜水只能采用“船潜”的方法,游客最好是接受过简单的潜水训练,或曾经参加过南海体验潜水及亚龙湾的潜水活动。蜈之洲岛珊瑚的保护的完美程度是三亚之最,硬珊瑚、软珊瑚层层叠叠,颜色徇丽多彩,珊瑚鱼种类繁多,是真正的潜水中的精品。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

 
蜈支洲岛属热带海洋性气候,全年温和气爽,四季怡人。由于小岛地处三亚海棠湾。避开了台风走廊,所以不同于一般只能生长灌木的北部小岛,这里乔木高大挺拔,灌木繁茂葳蕤,如天然织就的一块厚重的绿毯披在岛上,丽质天成。 蜈支洲岛是三亚旅游的好去处~!
小岛的地貌美丽而有层次:岛的中部坡地逶迤,起伏平缓,草木纷乱,藤蔓缠结,花紫果绿,蝉噪鸟鸣。西部及北部平缓延伸入海,形成一弯路玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,色泽洁白如雪,海水由浅入深,颜色由透明而碧绿继而浅蓝,后而深蓝,明丽动人层次分明。东部与南部则是现两峰相连,最高峰海拔79.9米,其气势与汹涌仄相向,悬崖壁立如削,人迹难至,其下礁石林立,奇形万状,惊涛拍岸,泡沫如雪。大风或大潮时,海浪咆哮奔腾激起的浪花可高达十米,形成独特的山海奇观。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

 
蜈支洲岛拥有众多的海上娱乐项目如:潜水、半潜观光船、海上摩托艇、沙滩摩托车、海钓、帆船、帆板、滑水、拖曳伞、快艇环岛、沙滩排球、沙滩足球、香蕉船、独木舟等等众多的海上娱乐项目让您深切的感受蜈支洲的欢乐与激情!数艘豪华空调游轮及数艘豪华快艇往返于陆地及岛之间,15分钟的航程让您饱览“山、海、天”的无穷魅力。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

 
看点:
1、享有“中国第一潜水基地”美誉。海底世界五彩斑斓,有中国保护最完好的生态珊瑚礁。
2、小岛地处三亚海棠湾,避开了台风走廊,所以不同于一般的北部小岛,小岛是天然的热带植物王国,树木苍翠青葱,能看到恐龙年代的龙血树。
交通:
位于三亚市北部的海棠湾内。距三亚市中心30公里、三亚凤凰国际机场38公里,紧邻海南东线高速公路,交通便利快捷。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

 
自助游:
1、可搭乘出租车至蜈支洲码头,单程路费约50元左右;如若包车往返(三亚至蜈支洲岛),约150元-200元。
2、往返蜈支洲码头和蜈支洲岛的海上交通:
早上8:00开船,下午16:00(随当天的天气情况而定)最后一班船上岛,当日最后一班船离岛时间为晚上17:00(随当天的天气情况而定)。每20分钟一班船往返与蜈支洲岛与海南岛陆地之间,团队随到随开。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

 
自驾车路线参考: 
1、三亚——蜈支洲岛:田独→亚龙湾分叉路口→老东线高速公路(途经原青田村路口向前约10分钟)→路边标志牌"蜈支洲岛"右转→十分钟左右到达蜈支洲码头→乘坐10分钟豪华游轮抵岛。
2、海口——蜈支洲岛:东线高速公路→藤桥路口转走老东线高速公路→经林旺镇→公路标志牌"蜈支洲岛",左转 →十分钟左右蜈支洲码头→乘坐10分钟豪华游轮抵岛。
门票
133元(含渡船费)。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

 
餐饮:
到这里要尝尝香酥鲜椰片、灵芝蟹、东山羊及各式海鲜。海边广场能同时容纳300-400人用海鲜风味餐及烧烤;中餐厅能同时容纳120人用餐。
推荐:
1、蜈支洲特有的灵芝蟹,这种蟹长在石缝里,长年喜欢吃灵芝草,所以蟹肉口感非常甘甜爽美,不妨一试。
2、吃海鲜要采取当地的“清水吃法”,在一窝清水内放进各类海鲜,外加一碟沙姜酱油,最后喝一碗原汁原味的海鲜汤。

中国的马尔代夫——蜈支洲岛 - atang - atang的相册

  
住宿:
岛上有海景套房、观海木楼、临海木屋等各类休闲别墅可供选择,还有由原来的营房改建成的欧式屋和日本和式屋、极具民族风情的茅草竹楼等。价格:约五百块一晚。
提醒:
岛上吃住稍贵,游客可当天返回,不过要安排好时间(当日最后一班船离岛时间为晚上17:00(随当天的天气情况而定)。

  评论这张
 
阅读(12322)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017