注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

静谧唯美处女地——七藏沟  

2009-09-01 03:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在游客蜂拥而至以前,九寨沟只是一条在幽辟山间的宁静的山谷。藏民们日复一日地在河边的磨坊中打酥油,林场工人则见惯不惊地从美丽的海子的边走过。

静谧唯美处女地——七藏沟 - atang - atang的相册

 
现在,当众多地游客涌向九寨沟时,七藏沟则静静地躺在离成都至九寨沟的路边的深山里。
宁静而美丽的七藏沟,对于它的介绍少之又少,几乎没有人知道它的存在。在寂静的雪山下,涓涓细流滑过原始森林的苔原和树根,最后汇成一个个美丽的湖泊;一汪汪清泉镶嵌在五颜六色的草垫里……

静谧唯美处女地——七藏沟 - atang - atang的相册

 
七藏沟位于四川省阿坝自治州松潘县城东北方向,距县城47公里。景区全长52KM,以“七藏沟”和“阿翁沟”两条沟为主。景区是高山峡谷槽沟型地带,为四纪冰川遗址地貌,全年无霜期2月,无雪期3月。七藏沟景区内主要以“长海”、“鱼海”、“草海”、“红星海”、“长海垭口”、“红星岩”、“冰川遗址”、“秋天的落叶松”。 整个行程穿越最高海拔“长海垭口”,海拔4300M左右,最辛苦的是攀越红星海垭口,海拔3900M。

静谧唯美处女地——七藏沟 - atang - atang的相册

 
沿路的风景,宛如深闺里羞答答的姑娘,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空下尤为壮观。翻越垭口的成就感,伴随着远远近近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼。草海是典型的高原湿地,它的纯粹和原始让你不由自主地怦然心动。红星海子更是魅力难挡:仰面可见的雪山,寂静的山林,绿色的海子,无一不令人陶醉其间。

静谧唯美处女地——七藏沟 - atang - atang的相册

 
小贴士:
交通:可在茶店子乘坐大巴车到川主寺,票价60元左右。从川主寺到达卡卡沟道班没有直达车,需包车前往,面包车价格在200元左右。达卡卡沟道班有可以租用的马队,每匹马的全程租金约150元左右。
住:景区内可以搭帐篷,一定要带上风油精等。
门票:无。

静谧唯美处女地——七藏沟 - atang - atang的相册

 
注意:七藏沟,方圆50公里都是荒无人烟的境地,没有良好的户外知识和户外生存经验的朋友不可贸然前往。沿途不可以随地生火、丢弃不可降解的垃圾,更不可以在海子里钓鱼。
最佳旅游季节:6月~8月、10月~11月。
附近景点:牟尼沟卡龙沟、黄龙、九寨沟。

  评论这张
 
阅读(5945)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017