注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

在那遥远的地方——金银滩草原  

2009-09-21 22:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金银滩草原,位于青海省海晏县境内。它的西部同宝山与青海湖相临,北、东部是高山峻岭环绕,南部与海晏县三角城接壤(三角城是西海郡遗址,建于西汉王莽秉政时期),在这方圆近1200平方公里的大草原上,有麻皮河和哈利津河贯穿,这就是青海有名的金滩、银滩大草原。

在那遥远的地方——金银滩草原 - atang - atang的相册

 
金银滩草原的北面是白雪皑皑的祁连山,南临烟波浩淼的青海湖,东穿湟源峡谷与西宁市相接,西边就是苍苍茫茫的柴达木大盆地了。看似一马平川俨如大平原的金银滩草原,平均海拔要达到3200多米。站在金银滩,远眺青海湖,有如站在海滩上眺望大海,而没有身处高原的感觉。
藏民兄弟世世代代生活在这块热土地上,有30多万支牛羊在这里生息,是典型的牧区。金银滩的黄金季节是7、8、9三个月,鲜花盛开,百鸟飞翔,尤其是百灵鸟儿的歌声,动听迷人。

在那遥远的地方——金银滩草原 - atang - atang的相册

 
这里很美,美得足以让你震颤;这里很高,高得让你感觉蓝天和白云伸手可及;这里是一片碧草如茵的大草原。 草原的天,蓝得醉人;草原的云,白得可心;草原的山,美得如画,就连草原的空气也甜得让人心怡。浮云般的羊群,棕黑相间的牦牛,星星点点地徜徉在青草和野花丛中。不时有穿着藏服的藏民,骑着骏马悠然地在草原上缓缓而来。远处,山峦起伏,偶有雄鹰飞过的身影,莲花般的蒙古包散落在白云深处。

在那遥远的地方——金银滩草原 - atang - atang的相册

  
西部歌王王洛宾在四十年代初,在这里创作的《在那遥远的地方》,从金银滩、青海湖出发,唱遍了青海,唱遍了全中国,风靡海内外,使得金银滩草原广为人知。另外,中国的第一颗原子弹诞生地“原子城”也位于金银滩草原。
门票:20元。
交通:
金银滩草原位于青海省海晏县境内,从西宁市长途客运站乘汽车到海晏县约2小时,票价15元,每小时都有班车,交通十分方便。
住宿:帐篷。

在那遥远的地方——金银滩草原 - atang - atang的相册

 
提示:
1、交通:从西宁乘车先到海晏县西海镇,也可以从青海湖附近乘车去海晏县的金银滩草原。
2、小贴士:乍到这里,有的人可能会有高原反应,应注意。
最佳旅游季节:7月~9月。
附近景点:门源油菜花青海湖岗什卡雪峰

  评论这张
 
阅读(6673)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017