注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

入得梦境来 色彩喇叭河  

2009-10-28 19:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喇叭河自然保护区位于天全县境内,属横断山脉,紧邻二郎山。总面积234.34平方公里,生态环境良好,植被分布带完整,动植物种属繁富,珍稀保护品种众多。贝母山岩壁绵亘十余里,高数百丈,雄伟壮丽;大峡一线天青峰对峙,飞瀑临空;喇叭河跌水群掩映在幽谷之中,清雅秀丽……

入得梦境来 色彩喇叭河 - atang - atang的相册

 
喇叭河这两年来已渐渐成为许多人秋赏红叶的必去之处,虽然没有高原红叶的那般多姿斑斓和变幻异常,不过喇叭河的红叶倒也足够惹人养眼!秋天里的喇叭河,红叶从山顶沿着河谷漫漫向下蔓延,由高到低,深浅不一,层次分得十分鲜明。这里最宜观赏红叶的地方为五彩谷、鹿池两大景点。鹿池是一池碧水清澈见底,成片的红叶倒映于水中,波光粼粼,红动水面,绝美画卷自然天成。而在距沟口5公里处的五彩谷观景台上,能领略到成片红叶带来的气势和壮观,令人犹如身处梦中仙境。

入得梦境来 色彩喇叭河 - atang - atang的相册

 
碧蓝如玉,令人心醉的多彩湖影,五彩斑斓的层林尽染……届时,在景区内的鹿池和七彩谷,游人将看到层层叠叠,五彩斑斓的壮观景象。
10月底,在景区将可以看到大部分红叶,在11月初将能看到所有红叶,预计将持续到11月15日左右。到喇叭河看红叶的最佳时间段式11月初。
在看红叶的同时,还有磨房沟峡谷原始森林生态风光、关房沟跌瀑奇石、银洞探奇、银洞海子和黑漩沟探险等供游客游览。运气好的话,在景区还能观赏到野生动物。金秋的的喇叭河将以绚烂的色彩期待着游客的到来。

入得梦境来 色彩喇叭河 - atang - atang的相册

 
登山线路推荐一:喇叭河景区核桃坪—双石溪—莲香坡—翡翠长廊—鹿池。
路程:3公里。
路面: 碎石路,缓缓而上,坡不太陡。
特别看点:登山道沿溪而上,两岸绿树成荫、鸟语花香,河中溪水潺潺,清澈见底,可边玩边走。走累了,不愿再走回来,还可以乘坐景区的高山滑水道“漂流而下”。

入得梦境来 色彩喇叭河 - atang - atang的相册

  
登山线路推荐二:五彩谷—滑雪场—箭竹林—牛井沟—原始森林。
路程:7~8公里。
路面: 3公里木栈道和4公里多山路。
特别看点:海拔较高,可俯览景区;山林中经常可见野生动物;原始森林木栈道登山更轻松。
门票:60元。
交通提示:成都—(132公里高速)雅安—(38公里国道)天全—(37公里水泥路)—二郎山。全程路况很好。行驶时间约需3小时。

入得梦境来 色彩喇叭河 - atang - atang的相册

 
贴士:
当地人说11上旬去比较好,景区晚上可以住宿,住宿费用比较贵,建议带帐篷;喇叭河地处的天全县,消费中挡,住宿十分实惠,高档点的宾馆只需100元/晚以内,还有一些小巧干净的旅馆,只需30元/晚即可,餐费50左右。
到了晚上,景区工作人员会用食盐把山鹿引出来,有100多头。
回来可以去周公山泡温泉,然后顺路到成雅高速86公路处的石象湖转转,就在高速路旁边,那里现在开发的很好,大片的草坪和鲜花,非常壮观。

入得梦境来 色彩喇叭河 - atang - atang的相册

 
附近景点:白沙河。
白沙河林场距天全县城15公里,总面积528平方公里。林场大致分为南北两个景片,一边是森林瀑布,一边是沟壑彩林。本区域内森林广布,沟壑纵横,水量充沛,峡谷众多,植被带谱完整典型,山景、水景、植被景观,天象气候景观等多种景观在不同时空中均有分布,景色秀丽,风光绚丽。有龙门峡、沉香岩燕子洞、葫芦水、凉水景三迭飞瀑……  
白沙河源头与喇叭河只有一山之隔,左边与红灵山相依,北面与宝兴县熊猫保护区相连。此风景区属于峡谷地貌,海拔1600米,当地素有小黄山之称。峡谷左右有高达3000米以上山峰巍峨屹立,山顶白雪皑皑.山谷中鸟鸣悦耳,山花烂漫,特别是那里的低海拔杜鹃与其他山花正在争芳露艳,煞是好看。景区内原始植物种类众多,山沟纵错,水源丰富、水质优良,而且经常有鹿、熊猫、野鸡、阳雀等动物出现。这里风景怡人,沟谷平坦,河水蜿蜒,是摄友们过瘾的绝佳地方。
最佳旅游季节:10月~11月。
附近景点:神木垒

  评论这张
 
阅读(5813)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018