注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

抚仙湖——神秘之湖  

2010-02-10 21:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抚仙湖位于云南玉溪市澄江县以南5公里处,距离昆明70多公里,是我国有名的淡水湖,这里的水质极佳,湖水清澈见底,最深处达155米,平均深87米,透明度达7~8米。湖内出产20多种经济鱼类,其中尤以抗浪鱼最具盛名,它也是抚仙湖的名贵特产。 游客可以在湖畔露营,在湖中泛舟、游泳,当然,湖畔也有众多的度假村、宾馆,每逢夏季,越来越多的游客来此避暑度假。

抚仙湖——神秘之湖 - atang - atang的相册

  
抚仙湖景区主要的旅游景点有禄充村、界鱼石、明星景区、孤山岛等。在抚仙湖的南面有海门河连同星云湖,也值得一游。 传说:关于抚仙湖还流传着这样一个故事,传说有两位仙女下凡来到人间,路过这里,因贪恋这里的美景,便化作了抚肩而立的石人,从此,这条湖也因此得名为“抚仙湖”。

抚仙湖——神秘之湖 - atang - atang的相册

 
餐饮:澄江莲藕、抚仙湖的20多种鱼还有农家的洋芋焖饭都是当地的特色食品。特别值得一提的是抗浪鱼,渔民们喜欢把鲜活的抗浪鱼放进装有泉水的铜锅里去煮,鱼随着水温的升高煮熟。一二十分钟后香味四溢,加人特制各类佐料,吃起来味道特别鲜美爽口。 禄充村 禄充村位于抚仙湖西岸,距离澄江县城19公里。景区内有一禄充大洞,位于村南,地下泉水水温常年保持在24℃左右,源源不断流入抚仙湖。夏秋时节,渔民们用水车车水捕捞成群结队逆水而上的抗浪鱼群,是这里的一大奇观。 禄充村景区内有一笔架山位于村北,三峰鼎立,形如笔架,因而得名。位于笔架山北面的湖水风平浪静,由此得名波息湾,是游泳和开展水上运动的最佳选择。 小贴士:笔架山庄的游泳场,对住店客人免费开放。

抚仙湖——神秘之湖 - atang - atang的相册

 
交通路线:
交通:从昆明东部客运站乘开往澄江县的中巴车,每15分钟一班,大约需要2小时,票价18.5元,澄江县每天都有发往禄充村的往返中巴,20分钟就可以到了,票价3~5元。 门票:10元。

抚仙湖——神秘之湖 - atang - atang的相册

 
抚仙湖景点
禄充村
禄充村位于抚仙湖西岸,距离澄江县城19公里。景区内有一禄充大洞,位于村南,地下泉水水温常年保持在24℃左右,源源不断流入抚仙湖。夏秋时节,渔民们用水车车水捕捞成群结队逆水而上的抗浪鱼群,是这里的一大奇观。禄充村景区内有一笔架山位于村北,三峰鼎立,形如笔架,因而得名。位于笔架山北面的湖水风平浪静,由此得名波息湾,是游泳和开展水上运动的最佳选择。

抚仙湖——神秘之湖 - atang - atang的相册

 
界鱼石
界鱼石位于江川县海门,海门为星云湖的出水口,这里有星云湖和抚仙湖相通的水道,被称为隔河,长2公里,河中有一堵伸到水面的嶙峋石壁,据说星云湖的大头鱼和抚仙湖的抗浪鱼,以石为界,到此便各自调头而返,因此被称为界鱼石。
交通:从昆明东站乘开往江川的客车,票价17.5元,到江城下车,约92公里,行车2.5小时,再从江城乘开往明星、澄江的客车,约19公里,到界鱼石下车,票价2元。

抚仙湖——神秘之湖 - atang - atang的相册

 
明星景区
明星景区位于抚仙湖的西岸,江川县与澄江县的交界处,距离禄充12公里。在澄江至江川公路西侧百米处有座碧云山,山上有碧云寺,寺内大多是道教仿古建筑。每到农历三月初三,是碧云寺的庙会日。碧云山下往北1.5公里,有一个明星鱼洞,每年3~9月,是捕捞抗浪鱼的主要季节,可品尝到铜锣煮鲜鱼的风味小吃。
交通:从昆明东站乘开往江川的客车,票价17.5元,行车2.5小时,到江城下车,在转乘开往澄江的客车,到明星下车,票价3元。

抚仙湖——神秘之湖 - atang - atang的相册

 
孤山岛
孤山岛是抚仙湖惟一的岛屿,位于江川县境内抚仙湖南部,面积约6万平方米,孤山南面与海门公园相隔,北面与碧云寺上的莲花峰相望。每到农历六月初六,当地人便前往孤山做庙会。
交通:以前游客可在江川码头乘快艇上孤山岛,自2004年8月起,为维护抚仙湖水体质量,所有机动船禁止运营。这样一来,游客去孤山岛的路途就有些艰难了,据说现在抚仙湖上流行一种水上单车(20元/小时),价格低廉又环保,但它的缺点是骑行距离不能太长。
门票:15元。
最佳旅游季节:5月~10月。

  评论这张
 
阅读(10468)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017