注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

红叶沟归来不看秋  

2010-12-12 14:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻名遐迩的红叶沟位于新疆阿勒泰地区富蕴县境内。每当秋季来临,红叶沟已是真正意义上的摄影人将镜头在这里聚焦的天堂了。那满山遍野,黄的似金,红的像火,些许绿色点缀其间,俊俏的山峰层峦叠嶂,形成一幅幅绚丽多彩的画面。晨光里,那满山的红叶装点着深褐色的山峦,浓烈的秋色如诗如画。原野上炊烟袅袅,驼铃声声,牛羊欢唱,似火的朝霞把天空燃烧成一片灿烂……

红叶沟归来不看秋 - atang - atang的相册

 
“霜叶红于二月花”,秋季又到了,富蕴县红叶沟的红叶又变红了,也是一年中最为迷人的季节,漫山遍野的红叶点缀着青山,肥壮的牛羊踏着红叶在觅食,勾勒出一副迷人的画卷。

红叶沟归来不看秋 - atang - atang的相册

 
“红叶沟”,位于富蕴县城西北约50公里,蒙库矿山道路穿沟而过。这里分布着众多的西伯利亚苦杨,每年的9、10月间,霜洒山坡,叶红枝头,酷似北京的香山红叶。那秋声、秋色、秋韵、秋赋,充满了诗情画意。凭高远望,可以饱览到“霜叶红于二月花”的绮丽景象。那层层叠叠的灌木森林,红黄绿相间,红的妖艳,黄的明丽,绿的柔和,漫山遍野,层层叠叠,五彩缤纷,煞是好看。

红叶沟归来不看秋 - atang - atang的相册

 
每年这个时候红叶沟都会成为众多摄影爱好者聚集的地方,大家边兴奋地指点,边抓拍镜头。 湛蓝的天空、白云,苍郁茂密的林木、与潺潺流水融为一体,交相辉映,构成一幅美如仙境的图画令摄影爱好者流连忘返、如醉如痴,甚至好多的外地游客也要去一睹红叶沟的风姿,从此也就有了“红叶沟归来不看秋”之说。

红叶沟归来不看秋 - atang - atang的相册

 
流连在这金红的世界里,徜徉在生命的季节中,让你融人那辉煌的境界,醉倒在斑斓的色彩之中。诸多专业摄影家和业余摄影爱好者流连忘返、如醉如痴,甚至好多的游客也要情不自禁地去一睹富蕴红叶的风姿。

红叶沟归来不看秋 - atang - atang的相册

 
 从富蕴县去红叶沟路况尚好,因为地处林场内,旅游摄影至此,吃住一般不成问题。倒是因每年雪雨多少、霜期早晚,杨树叶、桦树叶变红变黄、红遍红透、挂叶落叶时日不同,早晚伸缩5~7天。
按通常规律,在每年9月20日前后为观叶、拍叶最佳时间。
最佳旅游季节:9月~10月。
附近景点:可可托海大东沟

  评论这张
 
阅读(4734)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017