注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

伊吾胡杨林  

2010-12-09 21:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆有很多胡杨林,伊吾胡杨林最为奇特。胡杨,又叫梧桐,因为一颗胡杨树上可长出五、六种不同形状、不同大小的叶子,胡杨又叫异叶树。(长出五、六种树叶是为适应环境,越向上,树叶越小,是为了减少水分的蒸发)。胡杨是一种生命力极顽强的原始树种,有沙漠勇士之称。

伊吾胡杨林 - atang - atang的相册

 
伊吾县原始胡杨林距淖毛湖镇东10公里,是中国境内分布最为集中的胡杨林,也是世界仅存的三片胡杨林之一,其面积达47.6万亩, 伊吾县淖毛胡的胡杨面对的考验和遭受的磨难比世界上任何地方的胡杨都要多得多。
伊吾胡杨作为胡杨中的一种,是当今世界上最古老的杨树树种,被誉为“活化石”。它生命力极为顽强,有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,因而被赞誉为“沙漠勇士”。由于生的艰辛,长得苦难,磨砺出胡杨坚强、刚毅的个性,活这一千年不死,死了一千年不倒,到了一千年不朽。其珍贵性可与银杏树相比。它的祖先远在一亿三千万年前就出现了,胡杨的精神和它的古老及原始,吸引着众多旅游者向往、留影。

伊吾胡杨林 - atang - atang的相册

 
哈密伊吾县胡杨林,秋日观胡杨,是一场不能错过的视觉盛宴。秋日阳光下的胡杨树满目金黄,那景观,那色调,使人陶醉,让人遐想。
与内蒙额济纳旗等其它沙漠胡杨林相比,伊吾的胡杨四周没有河流,水极少,没有那么多金色的树叶,也没有那么甜美,而是分外苍凉和凄美。死去的和活着的树共存,金色的树叶衬着奇形怪状的树干,形成了一幅幅生与死的图画,是多么震撼和沧桑。那千奇百怪的胡杨树仿佛向我们讲述着它们几千年来与风沙和干旱斗争的历史,述说着它们生存的艰险和不易,也带给我们无限的遐想和深思。

伊吾胡杨林 - atang - atang的相册

 
行程安排:
第一天:在哈密早餐后赴庙宇贯全疆之首的丝路重镇-巴里坤,参观南山公园、仙姑庙、地藏寺(感受庙宇文化、探知二百年历史遗留古迹);中餐后登巴里坤古城门(得胜门),畅想古城昔日雄风和边塞风云。游览王室家族遗留至今的古民居,倾听王善贵老人讲巴里坤历史。宿巴里坤。
第二天:早餐后奔赴怪石山——登一线天(约68公里),参观素有“万佛龛”“千窟崖”之称,由旋转风所形成的石窝群怪石山,后乘车赴伊吾,途中参观草原鸣沙山,观赏千顷油菜花海。宿伊吾。
第三天:早餐后乘车赴“小上海”之称的晚熟哈密瓜基地——淖毛湖镇,参观被誉为“生千年不死、死千年不倒、倒千年不朽”的万亩胡杨林壮观景象,中餐后车览伊吾河谷野杏林蝴蝶谷景区,远眺海拔4888米的喀尔里克雪峰,伊吾乃楞格尔大草原留影  乘车返哈密,参观哈密博物馆,晚餐后结束愉快的行程!

伊吾胡杨林 - atang - atang的相册

 
公共交通指南:
胡杨林乘坐乌鲁木齐到伊吾县的大巴即到。
门票:
①儿童票:身高1.2米~1.4米半票,1.2米以下免票。
② 老人票65~70岁以上持证购老人票半价,军官5折。
景区开放时间:7:00~19:00。
相关景点:怪石山,原始胡杨林。
最佳旅游季节:9月~10月。
附近景点:

  评论这张
 
阅读(7130)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017