注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

世外桃源沾益海峰湿地  

2010-04-20 22:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峰湿地自然保护区位于云南曲靖沾益县西北15公里以外的大坡乡,涉及沾益大坡、菱角两个乡,汽车可到达。是罕见的城中次生湿地。这里生态资源丰富、自然景观质朴,是目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的湿地。

世外桃源沾益海峰湿地 - atang - atang的相册

 海峰湿地以兰石坡海子湿地为核心,由干海子、背海子、黑滩河四块湿地构成,它们像一块块蔚蓝的宝石,镶嵌在群山绿海之中,环境优美、风景畸丽,仅沼泽地和水体面积就有1005公顷。

海峰湿地是具山、水、林、石、洞、潭及草地为一体的典型的喀斯特湿地景观,有“九十九山,九十九峰”、“云南小桂林”之誉。
这里很少有人涉足,地处偏僻,这里有着肥美的水草、成群的候鸟。一座座峰林壮的石山包点缀其间,是摄影爱好者的天堂。

世外桃源沾益海峰湿地 - atang - atang的相册

 
虽然交通和旅游接待条件有限,可是,近年来,一些喜欢户外运动和摄影的朋友纷至沓来,他们喜欢这里人烟稀少的纯净、宁静,称其为云南十大仙境之一。

世外桃源沾益海峰湿地 - atang - atang的相册

 
曾有摄影杂志评价,海峰湿地是地球上不该存在的美景。各种不知名的美丽野花,河流中悠然自得游水的野鸭,树林中低吟浅唱的小鸟,古老而炊烟袅袅的茅屋,让这里远离于城市喧嚣。这里是“山地小桂林”,湿地总面积达27846公顷,是目前省内海拔最低,纬度最低的湿地,周围隆起的山地,峰林、孤峰与湿地构成了典型的喀斯特湿地景观,也是目前国内唯一集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的湿地。

世外桃源沾益海峰湿地 - atang - atang的相册

 
湿地以兰石坡海子湿地为核心,由干海子、背海子、黑滩河四块湿地构成,仅沼泽地和水体面积就有1005公顷。距离沾益县城只要15公里,汽车可到达。

世外桃源沾益海峰湿地 - atang - atang的相册

 
门票:无
开放时间:全天
交通:公交:在昆明长途客运站坐车到沾益县;自驾:沿昆曲路142公里即到达曲靖的沾益县,然后经大坡乡到海峰湿地。
最佳旅游季节:5月~6月。
附近景点:东川红土地

  评论这张
 
阅读(16697)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017