注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

atang的相册

聚焦生活 定格精彩

 
 
 

日志

 
 

迷醉在辛夷花海  

2010-04-06 23:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药王谷旅游度假区是我国第一个以中医药养生为主题的山地旅游度假区,也是“5.12”地震后四川省内首家按国家AAAA级旅游景区标准新建的旅游景区。位于中国唯一的羌族自治县——四川省绵阳市北川羌族自治县境内的药王山上,现在行政区划上属北川县桂溪乡林峰村,度假区总面积约10平方公里。度假区距李白故里江油市23公里,距绵阳市64公里,距成都市166公里。

迷醉在辛夷花海 - atang - atang的相册

 
目前主要景观有辛夷花海、四季药花、中医药文化园林、药王地宫溶洞、药王大佛、公园林场、石林等。此外,药王谷还为游客提供了食疗、气疗、诊疗、浴疗、枕疗、动疗、心疗等七道养生大餐,可以满足游客休闲养生的需求。

迷醉在辛夷花海 - atang - atang的相册

 
药王谷景区拥有我国最大、最古老的辛夷林,直径30~150公分、树龄100年以上的辛夷树有1875棵,30公分的数万棵。每年3~4月花季,走进这个位于九黄环线上海拔1400多米的高山景区,扑面而来的是湿漉漉的原始古朴气息。大自然的鬼斧神工把景区造化得美轮美奂、令人如痴如醉,特别是那片国内最大的百年辛夷林,漫山辛夷花开,颜色由白到粉、由粉到紫,有的大如斗碗,小的如茶杯,依坡势层层叠叠,如诗如画,蔚为壮观。由于花树高大,人立于树下赏花,但见花若彩云、染红天际。辛夷花期在桃李之后,气势非桃李能及,堪称奇观;景区内300亩连片高山草坡,草坡中高山溶洞、石林、辛夷林等相互点缀、相映成辉。

迷醉在辛夷花海 - atang - atang的相册

 
辛夷花又名望春花,木兰、紫玉兰。现在野生较少,在四川、江西、湖北、云南等地广泛栽培。落叶灌木,高三到四米。辛色泽鲜艳,花蕾紧凑,鳞毛整齐,芳香浓郁。辛夷有散风寒的功效,可用于治鼻炎、降血压;辛夷还是一种名贵的香料和化工原料,亦是一种观赏绿化植物……

迷醉在辛夷花海 - atang - atang的相册

 
药王谷和吴家后山是两个不同的景点,这点不要混淆。但可以到药王谷后走路爬山到吴家后山,也可以到吴家后山后走路下山到药王谷。药王谷到吴山家后有一条多年失修的土路,三公里多,如不是四轮驱动的越野车干万不要开车走这条路。

迷醉在辛夷花海 - atang - atang的相册

 
吴家后山分两个景区,一个是花庙子、一个是烂房子。这两个地方也是景区住宿、停车、露营的地方。如果是从大康镇自驾到吴家后山去的是先到花庙子,花庙子住宿的地方没有烂房子多,但停车的地方比烂房子多。花庙子到烂房子是一条三公里多的又窄又烂又陡的乡村土路,绝大部份地方无法会车,所以车子最好停车花庙子。花庙子到烂房子走小路步行只要半个小时。

迷醉在辛夷花海 - atang - atang的相册

 
周末到吴家后山如果不是露营,一定要先预定住宿,现在到那里的人太多,而景区接侍能力目前太有限。(花庙子住宿:吴于红,电话:13990190954。烂房子住宿:吴世宇,电话:15883766936。药王谷农家住宿:伍文富,电话:15281608665)。
为了向游客推荐这种奇特美景,景区在3月20日~3月30日举办首届辛夷花节,“五一”节前半价门票(45元)酬宾。按4星标准建成后的药王谷辛夷花大酒店,可同时容纳300人住宿和会议,600人同时就餐。但目前宾馆仍在装修中,估计“五一”节可以正式营业。

迷醉在辛夷花海 - atang - atang的相册

 
重庆出发线路:重庆—遂宁—回马—射洪—三台—绵阳—江油江油—大康镇—吴家后山或者药王谷。
逃票线路:江油—沙窝子—林峰(徒步起点)—花庙子(10多户人家,有住宿)—烂房子(10多户人家,有住宿)—药王谷(因为是从烂房子穿越过来,就逃掉了门票,药王谷门票90元,“五一”前执行优惠价45元)。

迷醉在辛夷花海 - atang - atang的相册

 
贴士:
1.由于景区配套设施还不完善,住宿条件较差(严重缺水),如果对住宿比较讲究的话,建议住在江油(江油距药王谷景区有半小时车程);
2.景区昼夜温差较大,建议多备衣物。
最佳旅游季节:3月下旬~4月上旬。

  评论这张
 
阅读(13706)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017