显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵月小筑

学会欣赏自己——懂得欣赏别人

 
 
 
 

心语心愿

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

博客导航

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

美容养颜汤

2014-11-1 18:18:27 阅读99 评论1 12014/11 Nov1

一 无花果杏仁汤:

       材料:无花果适量、杏仁适量、密诏5枚、瘦肉适量;

       做法:1、先把瘦肉洗净,切成块落煲,加上杏仁、蜜枣等,放六碗水;2、先用大火煮开,再用小火煲1个半小时就可以了!

       功效:无花果清热、利呼吸道系统等器官;南北杏清痰止咳,润肺养颜;加蜜枣滋润成方。偶然感冒伤风、咳嗽、痰多,亦可以饮此汤,有益加速疗效。

二 薏仁红豆粥

功效:有助养颜美容,益气养血、利水消肿。红豆可益气补血,利水消肿;薏仁可健脾利水,清热排脓。

配方:生薏仁20克,红豆30克

作者  | 2014-11-1 18:18:27 | 阅读(99) |评论(1) | 阅读全文>>

蜂蜜柚子茶

2014-11-1 17:37:13 阅读68 评论0 12014/11 Nov1

功效:补血、养血、调理肠胃、排毒解毒、清热去火、养颜、抗衰老、减肥、美容、润肤美肤

步骤1:先将柚子清洗一下,用食盐搓一搓表皮,再放进60度左右的水中泡10分钟,这样可以去掉柚子表皮的蜡质

步骤2: 将柚子表皮切下,

作者  | 2014-11-1 17:37:13 | 阅读(68) |评论(0) | 阅读全文>>

每个女人都值得借鉴 学会22件事 优雅一辈子

2014-11-1 16:44:38 阅读133 评论0 12014/11 Nov1

        最优魅力的女人,必须是优雅的女人。再美的容貌都会随着岁月老去,优雅却是伴随一生。要做一个优雅迷人的女子,那就学会这22件事情。
一个美国的年轻学生,到法国做交换生,发现法国女性的生活艺术和自己习惯的有着天差地别。法国式的生活艺术显然更有品质、更优雅、更精致,法国女人二十岁活青春,三十岁活韵味,四十岁活智慧,五十岁活坦然,六十岁活轻松,七八十岁就成无价之宝。在法国,年老仍旧风姿绰约的比比皆是,她们身材苗条,气质高雅,打扮精致时髦。她写下对自己最有冲击的22项重要发现:

作者  | 2014-11-1 16:44:38 | 阅读(133) |评论(0) | 阅读全文>>

有女儿的留着

2011-10-26 8:22:32 阅读354 评论0 262011/10 Oct26


刚刚看到杨澜写给女儿的十四条,我很感动,也很受启发。转载下来,我想,杨澜的这十四条不仅是给女儿的,同时也是给她自己和我们女性朋友的箴言吧,值得一读。

                     杨澜写给女儿的十四条


作者  | 2011-10-26 8:22:32 | 阅读(354) |评论(0) | 阅读全文>>

如何帮助孩子面对失望情绪

2010-9-9 2:19:07 阅读445 评论3 92010/09 Sept9


如何帮助孩子面对失望情绪

    与其想办法让孩子远离失望,还不如教会他们如何在面对挫折后,重新振奋。专家指出,有能力应对失望的孩子,常常更容易快乐。

案例:

    葱葱早在两天前就与爸爸妈妈约定,星期天带上刚买的小皮球,去公园的草地上玩。周六晚上,小葱葱临睡前就把装入袋子中的小皮球放在床边。第二天清晨,一向都要妈妈叫醒的葱葱早就醒了,很快在妈妈的帮助下穿好了衣服,刚要出门,没想到下起了大雨。葱葱等啊等,雨就是下个不停。葱葱满脸失望,眼睛里闪烁着泪水……

分析:

作者  | 2010-9-9 2:19:07 | 阅读(445) |评论(3) | 阅读全文>>

你的孩子“唯我独尊”吗?

2010-9-6 19:35:37 阅读582 评论3 62010/09 Sept6


你的孩子“唯我独尊”吗?

    现象描述:一天放学时,某大班的幼儿满脸沮丧,十分不悦。喃喃地对妈妈说,从小朋友那儿借不到卷笔刀削铅笔,没有完成作业,被老师批评了。这一现象固然可以看出这位幼儿的交往能力有问题,但没有借给他卷笔刀的小朋友是不是也缺乏分享意识和分享行为呢?

    调查表明:我国的学龄前儿童是缺乏分享行为的。

    曾有幼儿教师对自己班孩子的分享行为进行调查,在25人中,拿到玩具就自己玩,不愿给别人玩的幼儿占57%,见到喜爱的玩具就要

作者  | 2010-9-6 19:35:37 | 阅读(582) |评论(3) | 阅读全文>>

如何正确处理幼儿之间的纠纷

2010-9-4 0:29:41 阅读2077 评论1 42010/09 Sept4

 


如何正确处理幼儿之间的纠纷

    孩子们在一起玩耍、游戏的过程中,经常发生一些冲突、纠纷,特别是对身心发展尚不成熟、自制力较差的幼儿来说,他们之间发生争吵、打斗和其他不友好行为是正常的。孩子之间的纠纷,主要是他们的天性决定的,而不是好孩子和坏孩子的区分标准,无论是争执、吵闹甚至打架,都是成长过程中一段小小的插曲。

    研究表明:吵架可以培养孩子社交能力和积极性。他们在争吵中掌握了集体生活方式。孩子们吵架时间是短暂的,尤其是3岁前,彼此也不记仇。通过争吵,对孩子双方都是一种磨炼,孩子从纠纷中学习,在纠纷中成长。

作者  | 2010-9-4 0:29:41 | 阅读(2077) |评论(1) | 阅读全文>>

宝宝吃饭慢,家长怎么办?

2010-9-4 0:27:28 阅读304 评论0 42010/09 Sept4


宝宝吃饭慢,家长怎么办?

    吃饭慢一点其实无所谓,细嚼慢咽还有利于健康,如果没有着急的事情,孩子吃饭慢一点,家长不应该发脾气。现在的问题是有的时候时间比较紧,大人希望孩子吃饭快一点,而孩子快不起来,家长就认为这是平时慢惯了。其实,这只是原因之一。假如孩子知道有一个特别好玩的游戏在等着他,去晚了就玩不上了,他吃饭还会那么慢吗?显然不会。所以,家长急孩子不急这也是孩子吃饭慢的一个重要原因。

作者  | 2010-9-4 0:27:28 | 阅读(304) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

欢迎光临——宝贝爱你

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 深圳市 摩羯座

 发消息  写留言

 
当我到达那寒冷和最危险的顶点时,我的心如同夜间的花朵把自己关上。人都是一样的,在伤痕累累时总需也总会找到灵魂的寄托,所以我们也不必都对这个世界抱着失望和怀疑的态度!
 
近期心愿只希望我们每个人都多一些宽容,多一些真诚,多一些爱!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注