注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对话汽配(www.880360.com)

东北汽配商务平台 汽配交易网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

对话汽配(www.880360.com),东北最专业的汽配网站,致力于为汽配行业人士提供即时汽车配件供求信息、汽车配件产品信息,以及汽车配件企业数据等相关汽配信息,锐风专注于汽车零部件营销传播服务,全力助您拓展全球汽配贸易。

网易考拉推荐
 
 

2014上半年我国汽车零部件上市企业净利润分析  

2014-09-06 15:42:12|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零部件企业上半年业绩普遍大涨

  与之前的整车企业相比,今年上半年,上游的零部件企业业绩普遍大幅上扬,市场表现远好于其。

  根据盖世汽车网整理的数据,在行业稳定增长形势下,国内主流的零部件企业业绩整体大幅上扬。统计的二十家零部件企业今年上半年营收合计1409亿元,同比增长了9.2%,净利润由77.20亿元攀升至110.76亿元,激增了43.5%,增幅远超营收增幅。其平均净利率则大幅提升,同比上升1.9个百分点至7.9%。


  轮胎企业业绩表现相对不佳

  这些企业中,逾八成企业净利润上扬,而下滑的仅有三家。其中,上柴股份上半年净利润9219万元,同比下滑了15.2%。其公司表示,这主要是新产品市场推广费用增加及同比政府补助收入减少所致。而另外两家企业均是轮胎企业——S佳通和黔轮胎A,其今年上半年净利润分别下跌了6.3%和13.5%至0.89亿元和1.04亿元。

  由于橡胶等原材料价格持续处于低位运转,轮胎平均销售低于以往,相对于其他类型企业,轮胎企业上半年业绩整体表现相对不佳。除了S佳通和黔轮胎A以外,风神股份和双钱股份上半年净利润分别也仅增4.1%和2.6%,赛轮股份净利润虽然激增了51.8%(由1.30亿元提升至1.97亿元),但这主要是由于其完成对金宇实业控股权的收购,合并报表范围增加所致。

  潍柴动力净利润激增八成

  宁波华翔、潍柴动力、威孚高科和凌云股份上半年净利润也均有50%以上的增长,其原因也多为投资收益增长所致。其中,潍柴动力上半年净利润增长80.6%至37.65亿元,遥遥领先于其他企业,其净利润大幅增长的原因主要是KION带来的一次性投资收益所致。威孚高科仍是本文统计中净利率最高的企业,上半年净利率高达23.8%,同比上升5.3个百分点,净利润增长58.0%至8.41亿元。

  骆驼股份、万丰奥威、一汽富维、风帆股份、华域汽车和万向钱潮上半年净利润均有30%-50%之间的增长。其中,华域汽车仍是营收规模最高的企业,今年上半年营收实现366.24亿元,同比增长了10.1%,净利润增长33.3%至22.87亿元。(转自:盖世汽车网)
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016