注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之兰

心做翅膀 自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

媒体称中国楼市的“黄金时代”已经过去  

2014-09-11 18:22:33|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


资料图片:山东济南,西客站片区一处新建楼盘。

“金九”首周广州楼市成交环比下跌35%,北京的情况和广州相似,在“金九银十”的第一周,北京市住宅网签量环比回落44.78%,同比回落30.64%。京穗两地楼市如此,全国的情况也大多暗淡开局,尽管许多地产商加大营销力度,但购房者观望心态浓厚,楼市成交很难再现火热预期。(9月10日中国经济网)

今年楼市所谓的传统热销季,成色恐将暗淡。假如不能及时调整销售策略,开发商们期盼已久的“金九银十”或难出现露头迹象。

最新数据显示,全国70个大中主要城市中,新建商品房价格价格下降的城市增至64个,持平的4个,上涨的仅有2个。而且,原来领头的一线城市如今已明显走弱,除价格外,成交量更难言乐观。此外,二、三线城市的房地产成交量也大多“愁云惨淡”。

如今全国绝大多数城市已经执行了松绑限购的政策,有的地方甚至还推出对购房者一定程度的奖励政策。在各地不断加码升级的救市潮下,楼市的表现却像“温吞水”一般。这说明一些地方政府“救市政策”的边际效应递减明显,开发商普遍感到去库存压力依然很大。

从现有国内房地产开发的生态来看,“资金流”是房企生存发展的最大命门。死扛房价不动,楼市成交量的坚冰就很难打破,市场的观望情绪也就会更加凝重。

开发商们假如把握不住“金九银十”这个年内最后的销售机会,不采取实质的“以价换量”的促销策略,不把去库存当成当前市场生存发展的“王道”,等到市场天气入冬,那很可能会“冻坏”不少房企。

非得等到天冷了才想起来垒窝取暖的“寒号鸟”,那还有救吗?

据报道,全国20大标杆房企8月份土地支出不足百亿元 ,年内拿地金额环比下滑近4成,而9月份首周,20大房企均未在土地市场出手。地市不热,一方面说明各大房企存在不小的销售压力;另一方面也预示大型房企对市场的观望态度很强。另外,江浙闽等本来投资投机性购房较为集中的地方,出现了业主主动“弃房断供”按揭贷款现象。加上近来多地出现房产中介崩盘的现象,这些都能充分证明,当前房价下降预期已成,市场观望情绪可能会进一步加重,房地产市场将进入一个低速平稳增长的阶段。

从改革发展的新形势来看,政府已放弃“强刺激”,而是加速转入“强改革”,更加注重促进实体经济和新兴产业发展,调控政策也将更加关注就业、居民收入、节能环保、以及转型创新等重要节点。中国楼市的“黄金时代”已经过去,至于今后市场是“白银时代”还是“铜铁时代”,关键还要看房地产企业能不能做好战略转向,回归理性的市场开发状态。假如房企无法跟上这种趋势,真正意义上的行业市场洗牌大幕或许就在不远的将来拉开。(中国经济网网友 王振峰)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016