注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之兰

心做翅膀 自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

湖南协警当孩子面“擒拿”母亲 公安局决定开除  

2014-09-11 18:05:11|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月9日,湖南临澧县一名协警用双手拽住一名女子,而她的小孩就在旁边。

9月9日,湖南临澧县一名协警用双手拽住一名女子,而她的小孩就在旁边。

南都讯 记者吴雪峰 昨日,一则湖南临澧县警察在学校门口当着孩子的面,殴打年轻妈妈的图文网帖引发热议,据称原因不过是这位母亲剐蹭了对方的小车。临澧县昨日回应,打人者系当地安福派出所的一名协警,已登门道歉并获谅解。尽管如此,县公安局已决定将其予以开除,并对涉事派出所通报批评。

穿制服动手被网友拍下

9月9日17时54分,自称临澧县丁玲学校物理教师的网友@那片海称,“临澧县第一完全小学门口,一妈妈骑自行车送小孩上学,不小心剐擦到了一警察的小车,该警察不由分说,立马下车当着小孩的面抓住该妈妈就打!”

网传图片显示,事发地点距小学不足百米,身着蓝色制服的强壮男子左手拽住女子头部,右手拽住女子右手,呈打人状。三米内黄衣男童盯着女子,举起小手,面部惊恐。该网友称,事发时百余人停车驻足围观,但未有人上前阻止。

此事经微博网友@热事辣评转发后引发众怒。网友@盛大林表示,“这名警察真威武!尊姓大名?拜托,别又说是‘临时工’!”

不过,也有少数网友存疑,@泡杯红茶V就问道,“实情到底是什么样子的,求真相。”昨日17时许,这则爆料帖被删除。

协警事后两次向对方道歉

安福派出所邹姓所长称,打人者并非警察,而是该派出所协警,归县公安局、安福派出所和县综治办管理。据调查,当日7时30分许,周女士推一辆自行车送小孩上学,在县第一完全小学大门前,与刚好驾驶私家捷达车路过的朱姓协警发生轻微碰撞,两人因口角发生相互拉扯。

“谁剐到谁也不清楚。”邹所长告诉南都记者,两人均有皮外伤。其称,在随后的拉扯争吵中,周女士抓掉了朱姓协警的一颗扣子,随后朱一手拉住周的手,一手卡住周的脖子,将其拉到路边,动作粗野。

邹所长称,9月9日上午,打人协警在民警的带领下已向周女士赔礼道歉,双方达成谅解。当日下午,民警还曾陪同周女士到临澧县人民医院检查伤情。而据临澧县委宣传部透露,昨日上午,安福派出所所长再次带朱姓协警到周女士家中进行道歉,“受到了当事人的高度评价”。

临澧县公安局党委研究认为,朱作为一名协警,身穿制服,粗暴行为严重影响警方形象,伤害了群众感情,决定将其开除,并收回协警制服。此外,对负有业务指导和管理责任的安福派出所全局通报批评。

netease 本文来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016