注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之兰

心做翅膀 自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

胡润:中国股市富豪骤减6万 千万富豪中只占一成  

2014-09-14 17:40:44|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月11日,胡润研究院发布《2014中国高净值人群养生白皮书》显示,中国千万富豪主要分为企业主、“职业股民”、“炒房者”和“金领”四种类型。其中,企业主在富豪中的占比从去年的50%提升到了55%,而职业股民所占的比例则从15%下降为10%。

沪深股市低迷,股市富豪骤减6万

过去一年,中国股民似乎并不顺利,沪深股市依然表现不佳,职业股民占千万富豪的比例继续下降5%,大约有10万人。在他们的财富中,现金及股票占到其总财富的30%。职业股民平均拥有450万以上的自住房产、200万的投资性房产和50万的汽车。而在2013年胡润研究院发布的报告中,职业股民的人数大约是16万人。

大约60万名企业主占到了千万富豪总人数的55%,比去年增长5%。不过企业资产在其财富中的占比有所下降,由去年的70%下降为60%。此外,他们拥有价值200万以上的住房,20万以上的车以及180万以上的可投资资产(现金及部分有价证券).

最近,根据彭博亿万富豪榜指数,阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云以218亿美元净资产(约合为1339亿人民币)成为了2014年最新的中国首富。紧跟其后的是腾讯创始人马化腾(163亿美元),以及百度创始人李彦宏(158亿美元).

投资房地产,拥有数套房产的财富人士,占千万富豪的15%,比例同去年相比没有变化,人数大约有16万人。房产投资占到他们总资产的90%。

最后,包括大型企业集团、跨国公司的高层人士被纳入“金领”群体,他们拥有高额年薪、公司分红等来保证稳定的高收入。这部分人群占千万富豪的20%。

未来三年千万富豪将达120万

报告显示,截至2013年底,中国大陆千万以上级别的富豪人数达到了109万人,较去年增加4万人。中企业主占据了半壁江山。

从省份分布来看,北京千万富豪比去年增加8000人,达到19.2万人,在全国排名中占据首位。广东和上海分别以18万和15.9万千万富豪位列第二和第三位。

据胡润研究院预测,未来3年,中国千万富豪人数可能还会增加12万人,达到121万人。来源:新京报

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016