注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之兰

心做翅膀 自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

中学老师教师节未收到礼物骂学生一节课 学生现场凑钱  

2014-09-14 20:14:05|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依兰县教委对教师的处分决定

女教师课堂谩骂学生

原标题:教师节因学生没送礼物,老师课堂谩骂学生依兰县一女教师受处分停止教学工作

本报13日讯(记者肖劲彪) 近几天,微信朋友圈转发这样一条消息,依兰县高级中学高二年级十七班班主任冯群超因为教师节学生没有买礼物,训了学生足足一节课。你相信这是真的吗?经过依兰县教育局查证,朋友圈转发消息属实,经研究决定对教师冯群超教师节向学生索要礼物问题做出处理,撤销其班主任职务;停止教学工作;并给予行政记大过处分。

关于依兰县高级中学教师冯群超教师节向学生索要礼物问题的处理决定

2014年9月10日,依兰县高级中学高二、十七班学生没有给科任教师赠送礼物,班主任教师冯群超对此极为不满,在班级上公然向学生索要礼物并谩骂学生,造成很坏影响,经调查情况属实。

根据《教育部关于印发<严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定>的通知》(教监[2014]4号)和《教育部关于印发<中小学教师违反职业道德行为处理办法>的通知》(教师2014]1号)文件规定,经依兰县教育局党政班子会议研究决定:责成依兰县高级中学教师冯群超将所收受的礼品、礼金全额退还给学生;撤销其班主任职务;停止教学工作;并给予行政记大过处分。同时,给予负有领导责任的依兰县高级中学校长宿金来行政记大过处分。

中共依兰县教育委员会

二0一四年九月十二日

以下文字转自:黑龙江网络广播电视台讯据龙视都市频道《新闻夜航》节目报道。

把我不当回事?怎么补偿我

依兰县高级中学高二十七班学生家长:孩子回来复述说,她进教室就把其中一个班干部叫到外面。然后,进屋第一件事就是把教案往课桌上一摔,说你们自己想去吧,怎么补偿我。

张丽说,虽然她觉得老师的做法不恰当,但也没太当回事儿。直到第二天她在朋友圈里听到了一段据说是当时的录音。

录音:是不明白事啊?投票选班长看谁不明白事?老师要明白的选一个,能给我守纪律的。干啥那么不明白事,死乞白咧的。那人家别的班就是班长张罗的,咱班就啥也不张罗。咋的把我不当回事啊?我倒是次要的,你说你们不看一看我咋交代,人家别的班老师都买了,咱班没买你说我丢不丢人。十块二十块你们穷不起了,你们赶紧给我选班长,看谁配?谁能组织好谁上,不掉链子。咋那么死性呢?

依兰县高级中学高二十七班学生家长:因为班长没有给她组织同学,去给她买礼物,所以说的班长不称职。因为没有给她买礼物,没有组织同学嘛。

穷嗖,抠嗖,不要脸?

在组织同学重新选班长的同时,这位老师的嘴始终没闲着,一直在数落着班里的同学,嘴里不时说出和老师身份极为不符的脏话。

录音:抓紧投票选一个。这么不懂事呢?忘了,放屁呢你们忘了。为啥别的班班长咋没忘呢?别的班老师不都挨屋送了吗?人家课任没来就放在桌子上了,你们不知道吗?你们咋那么没人性呢?穷嗖的,抠嗖的,那么不要脸呢?

你们这帮废物关键时候狗屁都不当

在录音里,老师一直强调要选个明白事儿的班长,这名老师越讲越激动,脏话也不断升级。

录音:穷嗖、抠嗖的、死德性,要你们这帮废物,关键时候狗屁都不当。为你们操心狗屁都不懂,一群废物。真有意思,一天天都有两下子,关键时候咋掉链子呢?那么他么不是东西呢,谁该你们欠你们,必须他妈对你们好啊。

(以上文字出自录音,污秽语言请勿模仿)

同学们现场集资为老师凑买礼物

依兰县高级中学高二十七班学生家长:后来现场同学们就合计,老师都发火这样了,现场集资。然后同学三块五块那么掏,凑了四百元左右,然后外加上班费有个两百多元,一共六百多元。孩子给她们凑了买礼物了。

最新进展:依兰公然索礼谩骂学生教师被停职

记者从黑龙江省依兰县政府获悉,因教师节没收到学生礼物,该县高级中学高二十七班班主任冯超群极为不满,在课堂上公然谩骂学生并索礼。目前冯超群已被停止教学工作,并受到行政记大过处分。

“咋的,把我不当回事啊?”“十块、二十块你们穷不起了”“咱班没买你说我丢不丢人”……依据家长提供的现场录音,冯超群足足训了学生一节课时间,其中还不乏“废物”“不要脸”等字眼。

据了解,冯超群“发火”过后,全班同学无奈现场集资,加上班费凑了六百多元,随后给班主任补上了一份礼物。经依兰县教育局党政班子会议研究,此事属实,决定责成冯群超将所收受的礼品退还给学生,撤销其班主任职务,停止教学工作,给予行政记大过处分。同时,给予负有领导责任的依兰县高级中学校长宿金来行政记大过处分。(记者强勇)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016