注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿甜蜜伴你走过2013年中的每一天

愿温馨随你走过一天中的每一时、愿平安同你走过每一时中的每一分愿快乐同你走过每一

 
 
 

日志

 
 
关于我

故乡河北省沧州市青县盘古 生在北京长在西皇城根 所以 自称皇城盘古人 58岁 北京市劳动模范 (首届北京市优秀思想政治工作者 丹柯杯获得者) 中华人民共和国企业法律顾问 中华人民共和国劳动仲裁员 优秀共产党员 北京市优秀团干部 学习经历:厂桥小学 北京四中 首都师范大学 首都经济贸易大学 北京大学 工作经历: 北京变压器厂 北京城市开发集团 QQ1489686722

网易考拉推荐

青县新民居 请看双庙堤  

2010-12-16 05:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    这次我回老家,特意去了一趟双庙堤,双庙堤位于我的故乡王呈庄北边,小时候去县城的必经之路,这条水渠给我留下了深刻的印象。

青县新民居 请看双庙堤 - 皇城盘古人 - 皇城盘古人baoxing6868@126

 这条渠 我儿时的记忆

双庙堤分为一村和二村,二村南邻王呈庄,一村北邻青县南环路。从王呈庄去双庙堤二村,穿过京台高速公路的涵洞,过水渠就是。

双庙堤和王呈庄都隶属清州镇,从王呈庄再往南就是盘古镇了。

青县新民居 请看双庙堤 - 皇城盘古人 - 皇城盘古人baoxing6868@126

 一处红色的是新民居

   一进村,10栋能住60户的二层别墅呈现在眼前,楼顶有太阳能热水器,宽敞的水泥路两侧是太阳能路灯。村民告诉我,“我们每户都是203平方米,窗户是中空玻璃,有电热地暖,做饭用沼气,和城里人没什么两样了!”。

    新民居建设前,我路过这里时,看到村民的房子交错而建,高低不等,村里狭窄的土路坑洼不平,没有一条是直的;村内还有大大小小六七个坑塘,许多人家房前屋后都是柴草垃圾。

    这样的村是如何建设新民居的?该村利用村庄占地面积大、开发利用空间大等优势,把旧村土地转为国有建设用地,通过引资开发,对村庄实施整体改造。整个改造工程分两期进行,由一家开发商投资,一期建设10栋别墅作为村民拆迁安置用房;二期主要建设商品房,收益归开发商。

青县新民居 请看双庙堤 - 皇城盘古人 - 皇城盘古人baoxing6868@126

商品房  

    新村占地42亩,户型全部为单门独院,前院可观景,后院可堆物。一层阳面是卧室、客厅,阴面为厨房,后门是车库和储藏室,二层上还有露台晒东西。

     我向县城走去,回头望望新民居,不仅漂亮,更重要的是它让人们感到了实实在在的变化:生活环境变了,生活方式也变了。

     城市化步伐正在向我的故乡扑来!是好事?我疑惑!

     虽然如此,我还是要祝福他们------我的故乡人!

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017