注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北草的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市“金九银十”的看点在哪里?  

2014-09-09 15:43:53|  分类: 北草 闲轩品茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于楼市而言,“金九银十”似乎一直是传统的销售旺季,对于开发商,这个季节或许就是年度销售指标业绩的一个分水岭,新盘加快推出,老盘抓紧清盘,开发商普遍都把精力集中在销售之上。
而2014年的“金九银十”,实在是有点捉摸不定。历时近5年的限购限贷,已经给市场带来了严重的后遗症,无论是地方政府、银行,还是开发商、购房者,基本都有点神经兮兮的。这五年,国内土地总体市场依然是“面粉价格高于面包”,房价总体并无实质性下降,只是上涨速度减缓而已。限购限贷对三四线城市的打击或影响要远远超过一、二线城市。
好在2014年下半年以来,经济大趋势的发展和现状,地方政府出奇的默契,松绑限购,楼市虽然在短期内未有大幅反弹,但时至“金九银十”,楼市已有迹象入市加速,那些等待已久的刚需及“改善型刚需”,相对对楼市的渴望比较强烈。已近三个月的限购松绑楼市总体效果不及预期,如此症结最为尴尬和着急莫过于地方政府。
金九银十如期而至,开发商的压力是冲销售指标,而地方政府在是减库存、促财政。对于限购松绑,中央是睁一只眼闭一只眼,然而,面对不温不火的市场,地方政府开始为寻求多头刺激作准备。可见,成交量已经成为一个市场共同的“命门”。
金九银十的季节,房地产博弈各方似乎正朝着同一个利益目标而抛且“宿怨”,进行“攻守同盟”。而新任住建部部长陈政高在7月提出的“千方百计去库存”,对地方政府和开发商在传统销售旺季提振楼盘去化信心带来了希望和预期,2014年的金九银十注定不会风平浪静。
首先,信贷放松或是大势所趋。只有放松限贷才能给楼市更为明确的信号,否则,“千方百计去库存”岂不成为一句空话?更何况,中央的“稳增长”更是当务之急。
第二,在政府和市场的双重压力之下,银行“限贷”同盟迅速瓦解,特别是各大商业银行,与地方政府有根本解脱不了的干系。因此,包括金九银十以及以后的市场,调整首付比例、降低利率、缩短放款时间等将动作频频。
第三,地方政府再次高举“行政之手”,但这一次与当年限购限贷截然相反。为拯救没有达到预期的楼市,以响应“去库存“的号召和打着支持刚需的旗号,将出现包括购房契税倒贴以及购房补贴政策。
第四,房企为确保年度指标将跑量放在第一位,适当降价成为最大的“诱饵”。房企各祭大招,诸如万达推出比基尼眼球营销、万科全民经纪人活动、世茂首付贷款创新概念等。
2014年“金九银十”,成色肯定大大不如往年。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016