注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Buddha Amitaba

望奎野人

 
 
 

日志

 
 

痛失汤一介先生  

2014-09-10 16:46:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨北京起来,打开电视,惊闻北大国学泰斗汤一介先生昨天去世,十分地震惊。应老师许渊冲先生的邀请,一年半前,也就是在85岁的时候,他爽快地答应我们出任《二十四史》整体英译项目的副总顾问。还是今年暑期前,看到习总书记亲自探望他,我也联系到师母,一直准备去畅春园家里拜望一下,没想到,第三十个教师节的前一天,国学泰斗长辞。

        本准备今天晚上在北京召集若干人等聚一下,沟通几个月以来各路学术进展情况。整个一天,全无心情。下午索性开车离开了,又回到了600里地以外的办公室里。

        现在,比以往越发的心里焦脆了。

        什么都可以失去,唯有时间,尤其是国宝级老人的时间....留给我的是无尽的负面情绪。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016