显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交易广场站

幸福广州志愿者

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 射手座

 发消息  写留言

 
作为一个广州亚运城市志愿者服务站点的首批中的一个服务站点,在广州北京路里设立了一个以木棉花为概念设计的服务站,为广大广州市民提供便民和宣传亚运服务。
 
人生格言一起来,更精彩!
QQ1053182967
E-Mail beijingluzhan@foxmail.com
联系地址广州市北京路
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

联系我们

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 

新年祝福

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

游客照片下载指引

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

Tourists Guide Photo Download

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

我们的纪念册

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

北京路成员风采

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 亚运北京路站体验志愿者管理规定

2010-7-22 22:35:11 阅读504 评论1 222010/07 July22

亚运北京路站体验志愿者管理规定

第一章  基本条件

1、身体健康,能行使自我保护能力。

2、本人自愿要求加入,自愿从事志愿服务,并具有相应的服务技能。

3、在广州居住或者离北京路站车程2小时以内。

4、自觉服从站组长、管理员的安排。遵守北京路站的《体验志愿者排班方式及服务指引》及《体验志愿者转正流程》。

第二章  出勤要求

1、如因事无法参与站点服务,需提前1天短信或电话告知管理员。如志愿者因塞车等原因无法按时到达站点,需短信或电话告知在岗的站组长或管理员。

2、按时值班,不得无故中途逃班。站点开站时间为每周周六、周日及节假日,上午10:00 am—1:00 pm ,下午1:30pm—4:00pm,参与上午值班的体验志愿者要在9:30am前到达站点,参与下午值班的要在1:00前到达。值班过程中有事情需要提前下班的,理应向站组长或管理员说明原因。

第三章  注意个人形象

1、对待工作态度应严谨认真、责任心强。

2、值班期间,整齐穿着志愿者马甲,禁止打开拉链。戴上帽子,禁止斜戴、歪戴。热天允许只戴帽子。严禁穿着奇装异服、拖鞋等。

3、不宜长时间坐在橙子上,不得在服务范围内现扎堆聊天、打瞌睡、吃零食、玩手机、互相玩闹等与志愿服务无关的行为。

作者  | 2010-7-22 22:35:11 | 阅读(504) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 体验志愿者转正相关规定

2010-6-6 18:55:59 阅读408 评论3 62010/06 June6

体验志愿者转正相关规定:

在站点长期参与体验的志愿者,经相关程序,由各区(市)团委批准,可转为站点正式志愿者,享受与站点其他正式志愿者同样的权利,并履行同样的义务。

(1)体验志愿者转正基本要求:遵守中国法律法规;报名参与本次招募时已满16周岁,未满16周岁者有监护人同意参与志愿服务证明;热爱志愿服务事业,对广州志愿服务有较深的体会和了解;在该站点累计服务时数满40小时且表现优异,符合站点相应岗位的要求;在站点博客上发表一篇以上不少于500字的体验服务心得。

(2)体验志愿者转正程序:由符合转正基本要求的体验志愿者向站长提出申请—站长择时召开站点志愿者会议—站点志愿者投票—票数达到与会志愿者人数2/3以上者享有转正资格—体验志愿者递交服务承诺书(见附件9)及个人身份核实表(见附件6,表上需有所在单位、学校或街道盖章确认)—站内初步同意后填写团体报名身份核实名册(见附件8)交区(市)团委批准—区(市)团委审核同意后向申请转正的志愿者发放录用证书(见附件10)。

(3)体验志愿者转正注意事项:体验志愿者开展服务前及进行转正前,各站站长、组长需自行组织志愿者内部培训,由具有一定经验的志愿者对申请转正的体验志愿者开展通用培训及岗位培训,以保证志愿者质量;各站开展体验志愿者转正,原则上每月一次,转正人数由各站依据本站实际需要确定,既要充分保证本站人员需求,又避免因转正人数过多、缺乏管

作者  | 2010-6-6 18:55:59 | 阅读(408) |评论(3) | 阅读全文>>

第16届亚运会新生活驿站志愿者领袖及骨干成员交流与培训

主讲人:第16届亚运会城市志愿者服务站(新生活驿站)智库成员秦兆年

承办单位:华南师范大学大学生创业睿风科技、老中青志愿者服务队

2009年在国际志愿者日(2009年12月5日)由第16届亚会组委会、广东省精神文明办、团省委等单位联合举办的“争当志愿者、创造新生活”的大会上,老中青志愿者服务队被表彰为“广州志愿服务先进集体”,团队负责人、老专家科学报告团团长、华南师范大学秦兆年老师被表彰为“广州志愿服务十大杰出志愿者”;2010年8月1日秦兆年被第16届亚运会组委会志愿者部特聘为首批(3名)“第16届亚运会城市志愿者服务站(新生活驿站)智库成员”。

老中青志愿者服务队“迎接亚运、低碳生活---运用光动媒新技术提高全民科学素质”的项目,在125个迎亚运公益活动项目中,以“十佳”项目入选。先后在广州市内和省内市、县广泛开展科普[进校园、进社区、进农村、进家庭、进企业、进军营]公益巡讲展活动(讲座与实物展示)达20多次,人们称赞:“内容与时俱进、形式独特创新、方法寓教于乐”,报刊和电视媒体做了20次报道。为了更加广泛宣传[绿色亚运],提高全民科学素质,特开展本次活动。

活动主题:

1.                  信息时代志愿服务(义工)的创新研究与实践

2.

作者  | 2010-8-4 0:04:05 | 阅读(506) |评论(5) | 阅读全文>>

7月28日培训感想——北京路亚运体验志愿者:李婉兰

2010-8-1 21:21:52 阅读387 评论0 12010/08 Aug1

7月28日培训感想

这天晚上我参加了由亚运会城市志愿者项目经理——董卫东老师举行的一场生动有趣的培训。

培训内容:如何让志愿者成为一个受欢迎的人

由晚上7:30开始,由于下班时间塞车,从公司坐车过来都要一个小时,培训场地没有来过,但是大概的位置都知道在那里,我们很快就找到的地点啦!

我们来到的时间都差不多7:30啦,已经有很多志愿者们早早就坐在课室等待培训课程的开始啦!

首先,由中山纪念堂的站长带领我们唱亚运会的主题曲《一起来,更精彩》,再加上手语。对于我没有学过手语又没有看过用手语表达这首歌来说,真是不知道怎么做,只能够慢慢跟站长来做。

接下来就由董卫东老师开始跟我们讲这次培训的内容啦!

在这之前有一段小插曲:董老师和太太都是在参加志愿者活动结缘的,是由双方充满着爱心参加志愿者的活动而产生了爱情。两位都介绍了他们的爱情故事,真的是很感人。

董老师将佛语中的“布施”向我们解释,将“布施”运用到我们当志愿者中。那么“布施”是有很多种方式包括金钱的布施、能力的布施、观念的布施等等。其中观念的布施是最好的,我们作为志愿者就是向广大市民对观念的布施,向他们灌输爱心的精神,用爱心帮助有困难的人,从而让社会更加和谐,让有需要帮助的人得到更多的帮助,正所谓助人为乐。

作者  | 2010-8-1 21:21:52 | 阅读(387) |评论(0) | 阅读全文>>

8月3号-百信广场-迎亚运倒计时100天活动

2010-8-1 19:12:02 阅读284 评论9 12010/08 Aug1

时间:8月3号-早上十点到十一点(请参加的志愿者当天九点半进场)

地点:百信广场

内容:迎亚运倒计时100天的活动

活动详细地址:广州市白云区新市墟百信广场 车站:新市墟

请报名参加的志愿者,在8月2日(周一)中午12点之前直接在此日志留言“姓名+联系方式”,逾期不等,谢谢合作!

作者  | 2010-8-1 19:12:02 | 阅读(284) |评论(9) | 阅读全文>>

北京路站志愿者培训心得(陈敏)

2010-7-26 16:52:55 阅读152 评论1 262010/07 July26

7月21日晚,我以一名北京路站体验志愿者的身份,参加了黄景荣老师讲授的“我志愿,我体验”培训。这是一次别开生面的培训,在老师的指导下,我们通过几个有趣的小游戏更进一层地理解了志愿者的内涵。

首先进行的是“纸牌游戏”,每个人背后被贴上一张本人不知的纸牌,通过互相帮忙而知道自己背后的牌到底是什么。从中我们体会到“团队精神”、“角色分工”的重要性。志愿者的工作不也需要这样吗?服务别人的同时,充实自己。成就自己。紧接着的游戏是“模仿动作”,黄老师用手语来表达自己参加志愿者工作的初始之心,被选中的10个人一个接一个地模仿并传递下去给下一个人模仿,结果到最后,动作几乎全变了样。老师说,这就像亚组委有一个good idea,但在传达给下面志愿者的过程中也许会变样,,所以我们志愿者必须正确地传递亚组委好的出发点给服务对象。第三个游戏是“传密码”,这游戏不仅告诉我们要团结协作,还要集思广益,找到正确的方法来解决问题等。

愉快的培训时光过得飞快,“听君一席话,胜读十年书”,此话不假,我们深有同感。尤其是黄老师用手语表达的初始之心恰如其分地表达了志愿者的内涵——志愿工作展能耐,服务社会真愉快!“我志愿,我体验”,我愿在今后的志愿者工作中努力实践这句话。

北京路站体验志愿者陈敏

2010-7-23

作者  | 2010-7-26 16:52:55 | 阅读(152) |评论(1) | 阅读全文>>

北京路站体验志愿者工作感想(陈敏)

2010-7-26 16:51:09 阅读222 评论0 262010/07 July26

“一起来,更精彩!”

知道这是什么口号吗?

对啦,就是我们即将到来的广州亚运会的志愿者口号。很简单的一句话,却富有意义。这个端午假期,我亲自在北京路亚运志愿者站点当了两天的体验志愿者,原滋原味地体验了这富有意义的感觉。

第一次到北京路当亚运体验志愿者,人生地不熟,人家问路也不会答。而且我说的是分不清“二”与“饿”的粤式普通话,再加上点“麻麻地”的粤语,开始时真有点畏畏缩缩,怕胜任不了志愿者的工作。然而,后来的事实令我大感意外,原来用心参与就会与众不同,全身投入就会精彩无限。可不是么?

当体验志愿者的这两天,我负责过健康知识问答、夹石子游戏、测体重量身高,还有一些其他相关活动,都是一些很平凡的工作。我们的目的主要是宣传与广州亚运有关的知识,让广大市民朋友参与到文明有礼迎亚运的活动中。这样说来,我们平凡的工作也很不平凡哩。在平凡的志愿者岗位上,实现不平凡的价值,多么有意义呀!这不比假如我们每天只是在宿舍里看电影打游戏,浑浑噩噩地混日子好多了吗?

不敢说自己多伟大多崇高,本人的思想的确还未到达那么高的境界呢。只是当很多人围着你,不分男女老少,贫穷富有,怀着或求知、或期待、或感激的眼光,思索你提的健康问题,等你的一声“游戏开始”、问你他的身高体重是否标准的时候,你真的会觉得自己原来这么重要的,可以给那么多人带来欢笑。尽管几乎一整天都站着,不停地说话与人沟通,有时会很累很累,但是,别人开心,你就开心,即使再疲惫不堪也会很有动力地坚持下去。而且越多人参与到我们的活动,我们就越开心,毕竟一起来,更精彩嘛!

作者  | 2010-7-26 16:51:09 | 阅读(222) |评论(0) | 阅读全文>>

北京路站体验志愿者工作感想(东和)

2010-7-24 12:10:42 阅读104 评论0 242010/07 July24

我志愿 我快乐。不知不觉中,我在亚运会志愿者服务站北京路站点,也服务了四十个多小时了。我很高兴成为自愿者体验活动的一员。

那天我和同学考完试经过北京路的站点,我的同学本身是很有爱心的人。她就和我走了过去,咨询了详细的内容。站长平易近人的与我们交谈着,给人亲切的感觉。然后我就开始了体验志愿者的第一个小时,第二个小时……自从我做了志愿者,我都会开始留意平时很少留意的细节。因为现在是亚运会的准备期,广州正在创文,要让广州变得更美丽,就要从身边做起,从小事做起,从细节做起。

期间让我最深刻的是1月31日的那天服务,服务的主题为“送春联”,,外来务工人员出示身份证和火车票可以免费领取一副对联,广州街坊只要连续答中五题关于亚运的问答知识题,皆能获得对联一副。

另一个任务是招募亚运会志愿者。我担当面试官职务,因为我是第一次做面试官,所以站长安排了一个比我有经验姐姐来辅导我。她很细心的告诉我:“首先要让面试的人了解我们的活动,面试的时候,要观察他们对这个活动的态度……然后,把他们的资料写在本子上。”在姐姐数次的示范,我终于熟悉了这个岗位了。

转眼间到了下午,还有一个活动是用毛笔在数张红纸上写上“福”字,并免费发放给街坊们。我很开心,我可以用我的心意写上一个个的福字。虽然并不是很漂亮。

这四十多个小时的体验,我了解到,做志愿者并不是很容易的,但是很容易让自己找到快乐。做一个合格的志愿者需要有耐心,爱心。还有必要的条件是主动,你主动了才知道别人需要你的帮助。

当你帮助了别人,也就是成就了自己。

亚运城市北京路站志愿者

作者  | 2010-7-24 12:10:42 | 阅读(104) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注