显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交易广场站

幸福广州志愿者

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 射手座

 发消息  写留言

 
作为一个广州亚运城市志愿者服务站点的首批中的一个服务站点,在广州北京路里设立了一个以木棉花为概念设计的服务站,为广大广州市民提供便民和宣传亚运服务。
 
人生格言一起来,更精彩!
QQ1053182967
E-Mail beijingluzhan@foxmail.com
联系地址广州市北京路
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

联系我们

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 

新年祝福

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

游客照片下载指引

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

Tourists Guide Photo Download

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

我们的纪念册

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

北京路成员风采

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 亚运北京路站体验志愿者管理规定

2010-7-22 22:35:11 阅读504 评论1 222010/07 July22

亚运北京路站体验志愿者管理规定

第一章  基本条件

1、身体健康,能行使自我保护能力。

2、本人自愿要求加入,自愿从事志愿服务,并具有相应的服务技能。

3、在广州居住或者离北京路站车程2小时以内。

4、自觉服从站组长、管理员的安排。遵守北京路站的《体验志愿者排班方式及服务指引》及《体验志愿者转正流程》。

第二章  出勤要求

1、如因事无法参与站点服务,需提前1天短信或电话告知管理员。如志愿者因塞车等原因无法按时到达站点,需短信或电话告知在岗的站组长或管理员。

2、按时值班,不得无故中途逃班。站点开站时间为每周周六、周日及节假日,上午10:00 am—1:00 pm ,下午1:30pm—4:00pm,参与上午值班的体验志愿者要在9:30am前到达站点,参与下午值班的要在1:00前到达。值班过程中有事情需要提前下班的,理应向站组长或管理员说明原因。

第三章  注意个人形象

1、对待工作态度应严谨认真、责任心强。

2、值班期间,整齐穿着志愿者马甲,禁止打开拉链。戴上帽子,禁止斜戴、歪戴。热天允许只戴帽子。严禁穿着奇装异服、拖鞋等。

3、不宜长时间坐在橙子上,不得在服务范围内现扎堆聊天、打瞌睡、吃零食、玩手机、互相玩闹等与志愿服务无关的行为。

作者  | 2010-7-22 22:35:11 | 阅读(504) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 体验志愿者转正相关规定

2010-6-6 18:55:59 阅读400 评论3 62010/06 June6

体验志愿者转正相关规定:

在站点长期参与体验的志愿者,经相关程序,由各区(市)团委批准,可转为站点正式志愿者,享受与站点其他正式志愿者同样的权利,并履行同样的义务。

(1)体验志愿者转正基本要求:遵守中国法律法规;报名参与本次招募时已满16周岁,未满16周岁者有监护人同意参与志愿服务证明;热爱志愿服务事业,对广州志愿服务有较深的体会和了解;在该站点累计服务时数满40小时且表现优异,符合站点相应岗位的要求;在站点博客上发表一篇以上不少于500字的体验服务心得。

(2)体验志愿者转正程序:由符合转正基本要求的体验志愿者向站长提出申请—站长择时召开站点志愿者会议—站点志愿者投票—票数达到与会志愿者人数2/3以上者享有转正资格—体验志愿者递交服务承诺书(见附件9)及个人身份核实表(见附件6,表上需有所在单位、学校或街道盖章确认)—站内初步同意后填写团体报名身份核实名册(见附件8)交区(市)团委批准—区(市)团委审核同意后向申请转正的志愿者发放录用证书(见附件10)。

(3)体验志愿者转正注意事项:体验志愿者开展服务前及进行转正前,各站站长、组长需自行组织志愿者内部培训,由具有一定经验的志愿者对申请转正的体验志愿者开展通用培训及岗位培训,以保证志愿者质量;各站开展体验志愿者转正,原则上每月一次,转正人数由各站依据本站实际需要确定,既要充分保证本站人员需求,又避免因转正人数过多、缺乏管

作者  | 2010-6-6 18:55:59 | 阅读(400) |评论(3) | 阅读全文>>

亚运城市志愿服务站点志愿者激励方案

2010-8-5 0:03:35 阅读869 评论0 52010/08 Aug5

亚运城市志愿服务站点志愿者激励方案

(讨论稿)

为激励亚运城市站点志愿者,提高站点服务水平,贯彻落实市委市政府以一流的文明素质、一流的公共秩序、一流的服务水平、一流的社会风尚办好亚运会的工作要求,全面做好亚运志愿服务工作,切实保障亚运会期间的城市运行,拟在亚运城市志愿服务站点中建立志愿者激励机制,具体方案如下:

一、服务时数认证

(一)站点志愿者时数认证

1、认证及奖励方式

志愿者参与站点服务,按上岗时间登记服务时数,服务时数累积到一定数量,颁发指定颜色的“彩虹手环”和“星级徽章”,有关时数及获颁彩虹手环对照信息汇总如下:

表1.站点志愿者服务时数与获颁彩虹手环、星级徽章对应表

手环/徽章

红色手环

橙色手环

黄色手环

一星徽章

绿色手环

青色手环

二星徽章

蓝色手环

紫色手环

三星徽章

四星徽章

五星徽章

时数(小时)

20

40

70

100

130

160

200

230

260

300

作者  | 2010-8-5 0:03:35 | 阅读(869) |评论(0) | 阅读全文>>

第16届亚运会新生活驿站志愿者领袖及骨干成员交流与培训

主讲人:第16届亚运会城市志愿者服务站(新生活驿站)智库成员秦兆年

承办单位:华南师范大学大学生创业睿风科技、老中青志愿者服务队

2009年在国际志愿者日(2009年12月5日)由第16届亚会组委会、广东省精神文明办、团省委等单位联合举办的“争当志愿者、创造新生活”的大会上,老中青志愿者服务队被表彰为“广州志愿服务先进集体”,团队负责人、老专家科学报告团团长、华南师范大学秦兆年老师被表彰为“广州志愿服务十大杰出志愿者”;2010年8月1日秦兆年被第16届亚运会组委会志愿者部特聘为首批(3名)“第16届亚运会城市志愿者服务站(新生活驿站)智库成员”。

老中青志愿者服务队“迎接亚运、低碳生活---运用光动媒新技术提高全民科学素质”的项目,在125个迎亚运公益活动项目中,以“十佳”项目入选。先后在广州市内和省内市、县广泛开展科普[进校园、进社区、进农村、进家庭、进企业、进军营]公益巡讲展活动(讲座与实物展示)达20多次,人们称赞:“内容与时俱进、形式独特创新、方法寓教于乐”,报刊和电视媒体做了20次报道。为了更加广泛宣传[绿色亚运],提高全民科学素质,特开展本次活动。

活动主题:

1.                  信息时代志愿服务(义工)的创新研究与实践

2.

作者  | 2010-8-4 0:04:05 | 阅读(500) |评论(5) | 阅读全文>>

7月28日培训感想——北京路亚运体验志愿者:李婉兰

2010-8-1 21:21:52 阅读387 评论0 12010/08 Aug1

7月28日培训感想

这天晚上我参加了由亚运会城市志愿者项目经理——董卫东老师举行的一场生动有趣的培训。

培训内容:如何让志愿者成为一个受欢迎的人

由晚上7:30开始,由于下班时间塞车,从公司坐车过来都要一个小时,培训场地没有来过,但是大概的位置都知道在那里,我们很快就找到的地点啦!

我们来到的时间都差不多7:30啦,已经有很多志愿者们早早就坐在课室等待培训课程的开始啦!

首先,由中山纪念堂的站长带领我们唱亚运会的主题曲《一起来,更精彩》,再加上手语。对于我没有学过手语又没有看过用手语表达这首歌来说,真是不知道怎么做,只能够慢慢跟站长来做。

接下来就由董卫东老师开始跟我们讲这次培训的内容啦!

在这之前有一段小插曲:董老师和太太都是在参加志愿者活动结缘的,是由双方充满着爱心参加志愿者的活动而产生了爱情。两位都介绍了他们的爱情故事,真的是很感人。

董老师将佛语中的“布施”向我们解释,将“布施”运用到我们当志愿者中。那么“布施”是有很多种方式包括金钱的布施、能力的布施、观念的布施等等。其中观念的布施是最好的,我们作为志愿者就是向广大市民对观念的布施,向他们灌输爱心的精神,用爱心帮助有困难的人,从而让社会更加和谐,让有需要帮助的人得到更多的帮助,正所谓助人为乐。

作者  | 2010-8-1 21:21:52 | 阅读(387) |评论(0) | 阅读全文>>



亚运城市志愿服务站昵称征集及志愿者领袖招募活动启动仪式新闻稿——北京路站点编写

8月1日是建军节,而且还是“亚运城市志愿服务站昵称征集暨志愿者领袖招募”活动举办的日子。广州市各区的亚运城市志愿服务站新生活驿站已经开展半年有多的时间啦,这些日子以来已经为市民提供了很多便民服务以至宣传亚运的知识。为了能够突现这些新生活驿站的特色,由共青团广州市委员会、亚组委志愿者部主办的“亚运城市志愿服务站昵称征集暨志愿者领袖招募”在海珠区万国广场举行。

这次活动是从上午10点开始的,但是为了能够更好地搞好这次的活动,各个站点的志愿者们从早上8:30开始进行彩排。虽然今天天气酷热,在烈日当空下足足成个上午,但是每位志愿者都很认真的对待这次活动并且积极参与活动中去。

本次参加的领导和嘉宾有:广之旅国际旅行社党委副书记、行政总监郭庆、亚组委志愿者部城市文明办主任王晓杰、共青团海珠区委副书记黄旭聪、共青团广州市委副书记、亚组委志愿者部副部长安建国、亚组委志愿者部东道主办主任方少平、广之旅国际旅行社党委副书记、行政总监郭庆、共青团海珠区委副书记黄旭聪、2009年广州十大杰出志愿者、华南师范大学秦兆年教授、粤语讲古艺术唯一传承人、2008

作者  | 2010-8-1 21:16:02 | 阅读(1258) |评论(0) | 阅读全文>>

8月3号-百信广场-迎亚运倒计时100天活动

2010-8-1 19:12:02 阅读283 评论9 12010/08 Aug1

时间:8月3号-早上十点到十一点(请参加的志愿者当天九点半进场)

地点:百信广场

内容:迎亚运倒计时100天的活动

活动详细地址:广州市白云区新市墟百信广场 车站:新市墟

请报名参加的志愿者,在8月2日(周一)中午12点之前直接在此日志留言“姓名+联系方式”,逾期不等,谢谢合作!

作者  | 2010-8-1 19:12:02 | 阅读(283) |评论(9) | 阅读全文>>

北京路站志愿者培训心得(陈敏)

2010-7-26 16:52:55 阅读151 评论1 262010/07 July26

7月21日晚,我以一名北京路站体验志愿者的身份,参加了黄景荣老师讲授的“我志愿,我体验”培训。这是一次别开生面的培训,在老师的指导下,我们通过几个有趣的小游戏更进一层地理解了志愿者的内涵。

首先进行的是“纸牌游戏”,每个人背后被贴上一张本人不知的纸牌,通过互相帮忙而知道自己背后的牌到底是什么。从中我们体会到“团队精神”、“角色分工”的重要性。志愿者的工作不也需要这样吗?服务别人的同时,充实自己。成就自己。紧接着的游戏是“模仿动作”,黄老师用手语来表达自己参加志愿者工作的初始之心,被选中的10个人一个接一个地模仿并传递下去给下一个人模仿,结果到最后,动作几乎全变了样。老师说,这就像亚组委有一个good idea,但在传达给下面志愿者的过程中也许会变样,,所以我们志愿者必须正确地传递亚组委好的出发点给服务对象。第三个游戏是“传密码”,这游戏不仅告诉我们要团结协作,还要集思广益,找到正确的方法来解决问题等。

愉快的培训时光过得飞快,“听君一席话,胜读十年书”,此话不假,我们深有同感。尤其是黄老师用手语表达的初始之心恰如其分地表达了志愿者的内涵——志愿工作展能耐,服务社会真愉快!“我志愿,我体验”,我愿在今后的志愿者工作中努力实践这句话。

北京路站体验志愿者陈敏

2010-7-23

作者  | 2010-7-26 16:52:55 | 阅读(151) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注