注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交易广场站

幸福广州志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一个广州亚运城市志愿者服务站点的首批中的一个服务站点,在广州北京路里设立了一个以木棉花为概念设计的服务站,为广大广州市民提供便民和宣传亚运服务。

网易考拉推荐

北京路站体验志愿者工作感想(东和)  

2010-07-24 12:10:42|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我志愿 我快乐。不知不觉中,我在亚运会志愿者服务站北京路站点,也服务了四十个多小时了。我很高兴成为自愿者体验活动的一员。

那天我和同学考完试经过北京路的站点,我的同学本身是很有爱心的人。她就和我走了过去,咨询了详细的内容。站长平易近人的与我们交谈着,给人亲切的感觉。然后我就开始了体验志愿者的第一个小时,第二个小时……自从我做了志愿者,我都会开始留意平时很少留意的细节。因为现在是亚运会的准备期,广州正在创文,要让广州变得更美丽,就要从身边做起,从小事做起,从细节做起。

期间让我最深刻的是131日的那天服务,服务的主题为“送春联”,,外来务工人员出示身份证和火车票可以免费领取一副对联,广州街坊只要连续答中五题关于亚运的问答知识题,皆能获得对联一副。

另一个任务是招募亚运会志愿者。我担当面试官职务,因为我是第一次做面试官,所以站长安排了一个比我有经验姐姐来辅导我。她很细心的告诉我:“首先要让面试的人了解我们的活动,面试的时候,要观察他们对这个活动的态度……然后,把他们的资料写在本子上。”在姐姐数次的示范,我终于熟悉了这个岗位了。

转眼间到了下午,还有一个活动是用毛笔在数张红纸上写上“福”字,并免费发放给街坊们。我很开心,我可以用我的心意写上一个个的福字。虽然并不是很漂亮。

这四十多个小时的体验,我了解到,做志愿者并不是很容易的,但是很容易让自己找到快乐。做一个合格的志愿者需要有耐心,爱心。还有必要的条件是主动,你主动了才知道别人需要你的帮助。

当你帮助了别人,也就是成就了自己。

亚运城市北京路站志愿者

东和

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018