注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交易广场站

幸福广州志愿者

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一个广州亚运城市志愿者服务站点的首批中的一个服务站点,在广州北京路里设立了一个以木棉花为概念设计的服务站,为广大广州市民提供便民和宣传亚运服务。

网易考拉推荐

7月28日培训感想——北京路亚运体验志愿者:李婉兰  

2010-08-01 21:21:52|  分类: 志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

728培训感想

 

这天晚上我参加了由亚运会城市志愿者项目经理——董卫东老师举行的一场生动有趣的培训。

培训内容:如何让志愿者成为一个受欢迎的人

由晚上730开始,由于下班时间塞车,从公司坐车过来都要一个小时,培训场地没有来过,但是大概的位置都知道在那里,我们很快就找到的地点啦!

我们来到的时间都差不多730啦,已经有很多志愿者们早早就坐在课室等待培训课程的开始啦!

首先,由中山纪念堂的站长带领我们唱亚运会的主题曲《一起来,更精彩》,再加上手语。对于我没有学过手语又没有看过用手语表达这首歌来说,真是不知道怎么做,只能够慢慢跟站长来做。

接下来就由董卫东老师开始跟我们讲这次培训的内容啦!

在这之前有一段小插曲:董老师和太太都是在参加志愿者活动结缘的,是由双方充满着爱心参加志愿者的活动而产生了爱情。两位都介绍了他们的爱情故事,真的是很感人。

董老师将佛语中的布施向我们解释,将布施运用到我们当志愿者中。那么布施是有很多种方式包括金钱的布施、能力的布施、观念的布施等等。其中观念的布施是最好的,我们作为志愿者就是向广大市民对观念的布施,向他们灌输爱心的精神,用爱心帮助有困难的人,从而让社会更加和谐,让有需要帮助的人得到更多的帮助,正所谓助人为乐。

而这个世界上概括来说有三种人:

第一种人——不知道事情发生的人:这种人就是做一天和尚撞一天的钟,每天都活在自己的世界里,永远都不会想将来会发生什么事,就好象小朋友一样,做自己喜欢做的事。

第二种人——看事情发生的人:可以说这种人只会看热闹,不会关心别人,漠视别人的感受。现在就来说一个小故事:有一天在路上发生车祸,就引来一大堆途人围观,突然有一个人经过就很想进去看一下发生什么事,但是他怎么挤都挤不进人群里面,他为了想了解车祸的情形,他就大声地说了一句话:那是我的儿子啊,快点让我过去看年,然后人群就让出一条路让他走过去,但是他过去一看原来是一条狗,大家都哄堂大笑啦!而作为志愿者的我们千万不能做这一种人。

第三种人——让事情发生的人:我们作为志愿者就要做这一种人。作为一名优秀的志愿者,必须要识大体,控制好自己的情绪,不要随便批评,不说三行话(意思就是不要在不适当的场合说不适当的话)。要做到满口好话、满手好事、满脸笑容、满心欢喜。当自己做错的时候要勇于认错,并且检讨自己,想想自己在那方面做得不好,想办法改变。如果你想要改变别人的想法,当然要想想自己到底有没有做到,要改变别人首先要改变自己。如果你可以做到这几点,你一定会成为一名受欢迎的志愿者。

董老师还讲了几个故事给我们,故事的寓言都对我们生活上有帮助,而他讲得也非常的精彩,真的很期待董老师下一次的课程。我会将这次课程学到的东西好好地运用到生活上。

                                           

 

                                             北京路亚运体验志愿者:李婉兰

                                            2010728

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018