注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bilixiang的博客

永远相信美好的事情即将发生!

 
 
 

日志

 
 

曲刚:英语越来越重要了,你知道吗?  

2014-09-06 21:09:41|  分类: 学生教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         教育部近期发布,在新高考方案里,英语不是退出高考,而是改成社会化考试。也就是说,英语不再和以前一样集中在6月7、8、9日统一考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,成绩和大学英语四、六级一样分等级,全国如此。

      高考招生时,不同的大学会对英语提出不同的等级要求。

      顾明远说,社会机构组织的英语等级考试,不意味着是现在的高中英语会考。这一规定在一定程度上表明,英语高考分等级,英语薄弱的孩子要上好大学已经不太可能。

       原来的高考规定里,总分满分是750分,其中英语占150分,假设一个学生英语只考了100分,但是他的其他科目非常好,总共只丢了20分,高考总分达到630分,上了一所985大学。

 再假设,社会化英语考试的分数满分也是150分。985大学要求达到140分才能报名,211大学要求达到130分才能报名,非211大学一本要求120分才能报名,普通一本院校要求110分才能报名,普通二本院校要求100分才能报名。那么这个学生就算其他分数接近满分,但他的英语只有100分,那他就只能上三本大学了。万一他考了99分,老制度下他629分,也能上985大学,新制度下连三本都上不去了。原来把英语记入总分时,英语不好的人可以用其他的分数弥补,只要总分高就能上好学校。

 新规定里不同的学校会对英语提出不同的等级要求,也就是说:不管你高考总分多高,英语单科分数达不到要求,好学校就与你无缘!这个规定其实提升了英语的重要性!!!



英语永远是你的主科 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

曲刚:英语越来越重要了,你知道吗?

英语永远是你的主科

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016