查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兵心依旧

陋室虽陋,有朋自暖.飘飘心语,人生百味.

 
 
 
 

欢迎光临

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

心情日记

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 垂钓者的境界

2012-12-19 11:45:42 阅读801 评论19 192012/12 Dec19

千山鸟飞绝, 万径人踪灭。

孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。

如今,海鱼急剧减少,钓鱼的却与日俱增,何也?

为鱼乎?不尽然。以此为业者,极少。更多的,则寓休闲之意于其中,且不算经济账。这不仅仅是能否钓着鱼,他们说了不算。即使怎么算,也都是一个赔本的买卖。购渔具,办行头,一套下来,不是个小数。一趟出行,置吃喝,买鱼饵,又乘车又租船,没个千儿八百不行。即使侥幸“丰收”了一把,也是收不抵支。偶尔去一趟外地,也不过是体验一下上大鱼的感觉罢了。

尽管如此,他们仍兴致勃勃,乐此不疲。说到底,为了追求一种心境。

想一想,该是一个多么令人向往的场面。面对一览无余的碧水蓝天,宛若登高望远,胸襟顿开,是何等的心旷神怡!抵达钓点,系钩,绷线,栓坠,挂鱼饵,那一阵紧张忙活,如战前准备多般快速而有序!尔后,把一支支鱼竿抛向湖面,点烟,闲聊,只有两眼紧盯竿头转动,不烦,不躁,那种特有的专注和沉稳,就像身经百战的指挥员!不经意间,竿头轻微颤抖,握起竿,抬一抬,停一停,用手感觉鱼儿是否上钩的神态,又是那么的老道和狡黠!若是鱼儿上钩了,蓦地,把竿往上一提,让鱼儿把钩咬得更死,接着一阵阵滑轮转动,或快或慢,将鱼儿提到甲板上的那一刻,又是如何的酣畅淋漓潇洒自如!

钓友们,这会儿是最快活的,隔绝了尘世的纷扰,远离了名利的羁绊,身心俱净,悠闲悠哉。平时那些挠头的忧啊苦啊,早抛到了云霄以外,忘得一干二净。此刻,他们有一种说不出的享受,那是一种超凡脱俗的快感,还有几分暗暗的较量。当然,这种较量,与职场上的斗心斗智,与人与人之间的尔虞我诈,也有着浑然不同的天壤之别。

作者  | 2012-12-19 11:45:42 | 阅读(801) |评论(19) | 阅读全文>>

[置顶] 垂钓意境 (音乐图画欣赏)

2012-12-27 23:04:30 阅读1192 评论20 272012/12 Dec27

聆听禅画音乐《江上垂钓图》,就被它所蕴涵的悠闲和轻盈陶醉与天外。弹奏弦上,在一片春光明媚里,一阵野鸟悠远的叫声,从很远的地方传来,引出了古筝流动如水的音色,袅袅之间,感觉气色清淡,充满灵气。然,那娓倾诉的感觉,与琴弦里跌荡,瞬间落下的影,折叠成为一种纯洁的温情。

曲意悠远,纤纤柔握之间,出现了一幅江郊雁起,远离尘嚣一次。水绕山围,渔村笛悠,江河滔滔的美丽画面。怡啸倏然的光影中,倾听着高山流水的音询,在雅逸华美的画卷里,绵柳碧濂间,青石板上,馥香青艳。短艇湖中,风荡柔情,有渔翁相拥而坐,共醉,溪友为邻的随意。

竹笛悠扬萦绕,那明亮的音色,于跳动的音韵里缓缓地荡散开来,绘出四周宁静翠绿,景色幽静宜人的画。古筝的清,朦朦胧胧,如画中山间云气飞动,在烟雨弥漫的江南,荡漾在碧波上。琴声悠扬,曲调和缓,宛如轻风袭面,回旋在山壑与飞瀑流泉之间,演绎着春来花开的安静和柔美。随着竹笛的穿杂,纵苍穹,楼阁空,大江之滨石壁之下,略出诗里的风景。江中悠悠一小舟,拉着孤单的篷。摇曳的微波,与小小的涟漪处,吟唱着老翁托腮凝神,垂钓时载酒园林,悠然自得的心境。

幽雅脱俗的音乐,宛如天籁之音,轻轻的,轻轻的划过红尘,清澈见底。琴弦的清音中,长长短短的青蔓,在暖暖的阳光,掀起阵阵涟漪。一池春色满围城,与淡淡的风里,一圈又一圈的晕开,荡漾着几许舒畅的感觉。微微闪烁的阳光,停留在湖面,散入世外的空灵,漫卷着诗人的心境,闭眼沉醉。风,送湖面而来,疾风笑饮,豪情浸心扉。放下烦琐,像尘土一样,拂一身白衣,化去记忆,归于平静。置身与万水之端,仰瞻高林,看巍巍青山,那缕残留的淡淡的绿

作者  | 2012-12-27 23:04:30 | 阅读(1192) |评论(20) | 阅读全文>>

[置顶] 你有资格做情人吗?

2011-11-3 17:56:55 阅读1296 评论17 32011/11 Nov3

摆不正情人心态,还是不要轻易去碰,这是雷区,不是每个人都有资格做情人!

  情人会因为爱更寂寞,你受得了这份寂寞么?相思会断肠,思念会憔悴,你能不抱怨,来时欢乐,去时微笑,不责怪、不怨恨!情人忌讳张扬,你能永远为对方保守爱的秘密,快乐没人述说比痛苦更痛苦,痛苦无处发泄可压抑成患。

  情人之间最好不要承诺,要知道承诺可能获得一时的喜悦,以后一定会为‘毁诺’付出代价,有那个能力就爱,没那个能力就别逞能。说爱容易,说爱你不变很难,你相信爱不变吗?爱天天变,承诺是明明知道做不到时的语言安慰剂,说得越铿锵的话语散得越快,真正的爱是无言的行动,大情无言,大言无情!

  做情人得为对方设身处地‘考虑’,不要在对方不方便打扰的时候,电话比老妈的还多。不要在对方在家时问候,即使想得发疯,对着卫生间撞墙,也不要发信息说:想你!做情人就是夜里静静开放的花,不仅不能张扬,连香味也要掖着等他来时单独给。爱他就要保证他曾经的完美和平静,如果你的出现破坏了他的生活,是没资格说爱的。

  真有一天爱不在了,该分手了,如婚姻一样,离了就是祝福,分了就是微笑,保住你的尊严,别吵别闹,两个人的事情,谁对谁错说不清楚。完整的抽身,伤害怎么会没有,哪怕真是一开始到最后对方都是欺骗,那也只能检讨自己,汲取教训,默默吃下这个哑巴亏。人做任何事情不都是想的那样,结局多在意料之外,好事怎么可以让你占尽 摆不正自己的位置最为悲惨,想独占对方感情,留住爱你唯一的心,怎么可能,墙外情人比你好,站在墙头等红杏的人多着呢。别以为这爱他没自己专一,就吃亏了,情人的世界无所谓忠诚,无

作者  | 2011-11-3 17:56:55 | 阅读(1296) |评论(17) | 阅读全文>>

[置顶] 淡淡书香惹人醉

2011-4-13 10:10:05 阅读1479 评论17 132011/04 Apr13

淡淡书香惹人醉

测测你的反应速度有多快?不信来比一下!

沙滩美女弹球『搞笑游戏』

玩法:左右方向键调整角度,空格键发射弹球。

  游戏简介:沙滩美女弹球,在沙滩上扔你的弹球,设法尽可能靠近Mares的广告牌。

  

保龄球

〖敏感话题〗

〖朗诵欣赏〗

〖七色人生〗

美女陪你打保龄球

〖战友文集〗

〖心情故事〗

〖每日一帖〗

〖男人世界〗

作者  | 2011-4-13 10:10:05 | 阅读(1479) |评论(17) | 阅读全文>>

跟自己相处,也是一个朋友...

2014-1-14 18:27:41 阅读437 评论6 142014/01 Jan14

我们的友情,很多的时候也败给了细节,败给了我在乎你对我的不在乎,或是你的在乎跟我的在乎是不平等的。人都是自私的,我始终愿意相信这一点,愿意不自私对待的人一定是对自己很好或是自己犯贱般似地心甘情愿对她好。我们没有理由的抵触很多人和事,那些连自己也说不清的理由,不愿跟那些没有好感的人多说一句废话。所以,细心想想,能做朋友是多么难得。那么多的人,能遇见已实属不易,却总是会把你惦记,这是多么来自不易的幸福。即使很不经意间的想念,也是仅仅因为你是你,没有任何目的,只是想你了。这样的幸福,足够温暖了,然而懂得珍惜的人却并不多。 我有很多很好的朋友,我不知道他们会在什么时候想起我,想起的时候会不会突然就打过来电话开始随心所欲的闲聊。我喜欢这样的人,因为突然的想起了,就想好好去听听声音,即使见不到面。很多人在我们的记忆里开始的时候是张白纸,简单、干净。可是后来,渐渐变得看不到最初的样子,所以会任性的把这张纸连同记忆一起丢进垃圾桶,再也没有一点关系。不是我们变了,是这张纸的已经不再是我们最初喜欢的样子,没有了珍惜的理由,只能被丢弃。尽管它在另外的人那里,又变成了干净的白纸。我们的生命中,再也不会有这样同一张纸了,偶尔怀念的时候,也没有一点痕迹去凭吊。 三毛说过:一个朋友很好,两个朋友就多了一点,三个朋友就未免太多了。知音,能有一个已经很好了,不必太多,如果实在没有,还有自己,好好对待自己,跟自己相处,也是一个朋友...

作者  | 2014-1-14 18:27:41 | 阅读(437) |评论(6) | 阅读全文>>

春的萌動【特效音畫】

2013-3-12 21:55:21 阅读914 评论12 122013/03 Mar12

不经意间,打开关闭了一个冬天的窗子,惊喜地发现窗前那棵本以为枯死了的老树在它稀疏的树枝上出现了一蔟蔟嫩叶,叶上透着晶莹透明的淡淡的绿,妖嫩无比又顽强无比。是什么力量使它起死回生?是春天!春天以它博爱的胸怀给万物带来了生机!

作者  | 2013-3-12 21:55:21 | 阅读(914) |评论(12) | 阅读全文>>

人从生到死的经典古训!

2013-3-12 21:46:24 阅读929 评论9 122013/03 Mar12

中国的先哲们喜欢用独到的视角审视人生百态,他们喜欢用概括性的表述和富有哲理性的语言指点江山、世态。比如对人从生到死的概括莫过于那句中国人都喜欢引用古训:十岁不愁、二十不悔、三十而立、四十不惑、五十知天命、六十耳顺、七十古稀、八十耄耋。九十是什么?九十老童呗。你看凡年逾九十的翁妪几乎都是五官缩蹙、须稀发疏、雌雄难辨,更常常遗东忘西、耳聋口拙、问南言北,上厕所忘拉裤子,出门不认儿女,令人忍俊不止。不是老童是老圣?

  十岁不愁:玩是儿童的天性,喜玩者何愁之有。包括成年人因贪玩而无所事事者多是被称为没心没肺、游戏人生。正是:玩者不愁愁者不玩。真正有愁者去玩的,那不是玩,是闹,是发泄。

  孩童喜玩不愁是天性,但过于贪玩,国人则称之为顽石劣性,因为他们认为玩物丧志。正是:少年若天性,成长使之然。孩子们都是塑造出来的。

  二十不悔:中国人喜欢讲自古英雄出少年。纵览历史少年才俊代代辈出,他们或为国为民血战沙场或激扬文字指点江山,成为中华民族最可歌可泣的一部分。无怪乎伟人感叹:世界是你们的,也是我们的但归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期,世界寄托在你们身上。

  “二十”无暇?当然不是。二十之青年富于青春,赌资雄厚,学性方勃,顽劣尚存,自谓热血,确有不少摇摆于正邪之间。无论跌倒或撞的头破血流,总会一言蔽之:无悔。再用年轻时最爱表述的爱情宣言——噯情ゼ跑徿套如果我爱你是×,那么我不想我√。如果因√而失去你,那我宁愿×一辈子——讲这话时一定不会想到,生命有限人生无常,少壮不努力老大徒伤苦。青春的赌资是有限的不是无限的,那些老时一事无成、穷困潦倒的人,几乎都是把有限的青春作为无限的赌资任意透支而糟蹋了。

作者  | 2013-3-12 21:46:24 | 阅读(929) |评论(9) | 阅读全文>>

垂钓-我们走过春、夏、秋、冬

2013-2-27 19:12:57 阅读810 评论4 272013/02 Feb27

垂钓-我们走过春、夏、秋、冬

时光匆匆,四季轮回,一个钓季就这样过去了,值得回味的东西应该是很多,不管是野钓时的粗旷豪迈,还是池塘里的细腻淡定,即使是一次次失败的过程都是垂钓经历中的一环,深刻地留在记忆中,让你割舍不去。

当第一缕寒风刮落枝上的枯叶,把空气吹凉;当第一片雪花飘落黝黑的土地,把世界装点;冬天已经快步来到了北国。

此时的北国,天高云淡,原野空旷,雪舞河川,冰封大地。这是北方冬天的景象,没有鲜花绿叶,却苍茫高远,有着独特的美丽。那是一种寂寞的美、萧瑟的美、空廓的美、不驯的美;是可以涤荡心灵的美。

喜欢钓鱼,所以我喜欢清风拂面、绿草茵茵的春天;喜欢热情似火、励炼意志的夏天;喜欢天高气爽、百果成熟的秋天。惟独冬天却是我既喜又忧,既爱又“恨”的季节。喜的是她洁白中透着美丽,忧的是她苍茫里含着孤寂,爱的是她风光独特,“恨”的是她冰锁江河,满怀期待的情感交织着让我在空寂中苦苦等待。

在晴空朗朗的早晨,在繁星点点夜晚,或伫立窗扇前,或打坐荧屏下,点点记忆穿越时空遂道,丝丝缕缕交汇成一个个完整的故事浮现,虽已是过去,却清晰得难以理喻。原来它们太深刻了,深刻的让我能够记起那每一次出发时的激动与期盼,记起每一次垂纶时的惊喜与沮丧,记起每一次归途时的疲惫与满足。那远途跋涉的辛苦、那孤独无奈的守侯、那彻夜无眠的兴奋、那收获累累的喜悦,都历历在目,不曾散去。垂纶江河湖畔时一次次难忘的经历注定将伴随我走过这个冬季。

最难忘满怀希望的春天

从深秋到早春是在盼望中等待的日子,这种等待焦躁、寂寞,一百多个日夜的蛰伏时刻期待着爆发。春天,成了承载着众多钓友希望的季节。

作者  | 2013-2-27 19:12:57 | 阅读(810) |评论(4) | 阅读全文>>

新年快樂·我愛你〖音畫〗

2013-2-14 20:19:32 阅读533 评论4 142013/02 Feb14

作者  | 2013-2-14 20:19:32 | 阅读(533) |评论(4) | 阅读全文>>

3D野外真实垂钓游戏

2013-1-18 15:21:37 阅读950 评论0 182013/01 Jan18

如何开始:

游戏加载完毕后点击START - 再点击第一张图片 - 然后点击鱼 - 接着点击×即可开始游戏游戏介绍

还在为没有机会去小湖或者溪边垂钓而懊恼么?从现在起,坐在椅子上一样可以钓鱼,真实的3D场景,带你进入野外小湖,多品种的野生鱼,野性十足,握紧你的鱼竿,可别被鱼给拉了去哦,也别太用力了,鱼线可经不起那么折腾。还等什么,拿起鱼竿开始垂钓吧,享受钓上大鱼的快感,绝对令你爱不释手。

游戏目标:

在限定的时间里,钓到更多的鱼吧!

点击图片开始:

鼠标操作:

移动鼠标控制鱼竿的移动,使用鼠标点击水面抛出鱼钩,可点击鼠标左键或者按空格键来收起鱼线。

3D野外视频攻略 :

3D野外真实垂钓第1关

3D野外真实垂钓第2关

3D野外真实垂钓第3关

3D野外真实垂钓第4关

3D野外真实垂钓第5关

3D野外真实垂钓第6关

作者  | 2013-1-18 15:21:37 | 阅读(950) |评论(0) | 阅读全文>>

锤钓过程及要领

2012-12-18 16:59:29 阅读488 评论0 182012/12 Dec18

钓鱼的好处在于——可以令纷扰的心慢慢的平静下来,做到眼中有鱼,心中无鱼. 现代人生活的很忙,很累,心情经常是浮躁的、困惑的。 钓鱼可以让人在湖光山色中平静杂乱的心情,让心做一次“瑜珈”

1.上饵

拉饵动作比较简单,只要记好右手抓住铅皮座,左手拿住饵球,将饵球压在钩子上,拉动钩子,钩上有饵就行了,不必可以追求钩上饵的大小、形状。

拉饵时注意:横拉时钩上饵团小,竖拉钩上饵团大,侧拉饵适中,针对不同鱼情灵活掌握。上饵的技术动作主要体现在搓饵上,动作要领很简单,但要做到熟练掌握,上饵快,就需要钓手反复认真的练习了。

左手捏取一小团饵料,大小如枣核,用大拇指将其一掐为二,一半让它留在大拇指指甲上,一半搓成饵球用食指、中指夹住,右手捏住铅皮座,左手食指、中指将饵球稍稍捏扁后包住钩子,大拇指搓一下,一钩上饵即完成。先上下钩,在上上钩。

左手食指将大拇指甲上的半个饵球取下,用食指外侧推开已经上饵的下钩,给上钩上饵。因为一般子线都有或多或少的缠绕,上完饵捏住双子线上端,看子线缠绕的螺旋方向反向一拧,解除子线的缠绕,就可以抛竿了。

这个过程看似程序多,复杂,其实很简单,关键在于手要熟练,速度快。一个职业钓手两钩上饵全过程结束只要两秒不到的时间。

2.坐姿

竞技钓鲫比赛的全过程,是坐着完成的,比赛中能否尽量节省体力,放松身体,始终保持情绪平稳都和坐姿正确与否有直接的关系。

比赛中如果为了看清浮标,长时间大弯腰,硬抬头会造成颈椎损伤;由于大角度抬头压迫颈部血管,会造成脑供血不足

作者  | 2012-12-18 16:59:29 | 阅读(488) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

音画合集

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

辽宁省 沈阳市

 发消息  写留言

 
愿兵心能使你从忙碌和疲惫中放松下来,重拾远久的记忆,回味曾经的旅途!也许拥有平和的心境、高雅的情致和取得事业成就是一样难得!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日记导航.

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日记导航

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

垂钓领域

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精品连接

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精品连接.

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注